Автор | Сообщение |
NEON
Завсегдатай
Сообщения: 427
|
BAZUEV56 писал: | Многие виды рыб не пробовал.
Сейчас в продаже есть практически всё.
Недавно узнал что есть морской аналог карпа-кефаль.
попробовал сравнил, действительно аналог.
| Как можно совершенно разные рыбы посчитать одинаковыми? Одна живёт в солёной воде, другая пресноводная. Могу это утверждать, так как всю жизнь ем первую и реже вторую. Это как ту же кефаль сравнивать с осетриной, хотя она после осетрины будет на втором месте.
Кефаль – ценная промысловая рыба. Она отличается замечательными вкусовыми качествами. Особенно вкусна кефаль Азовского и Черного моря, выловленная поздней осенью или ранней весной. Кефаль Каспийского моря крупнее, но менее жирная.
Белое вкусное мясо, отсутствие мелких костей создали кефали хорошую кулинарную славу: из нее готовят отличные рыбные блюда (кефаль жареная, кефаль отварная), но вкуснее всего вяленая или копченая кефаль, особенно непотрошеная.
Карп – большая всеядная рыба. Живет в реках, водохранилищах, где заселяет тихие воды с глинистым дном. Карп – теплолюбивая рыба, кормится при температуре воды не ниже +7 °C. Нерестится карп при температуре воды +18 °C. В зимнюю стужу карп впадает в спячку.
Карп питается моллюсками, рачками, червями почти без перерыва, так как относится к безжелудочным рыбам. Его приравнивают к свинье по неприхотливости в выборе пищи и быстрому росту. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32250
|
NEON писал: | Как можно совершенно разные рыбы посчитать одинаковыми? Одна живёт в солёной воде, другая пресноводная. . |
Не знаю как на счет кефали... но рыбы одного семейства и вида, живущие в пресноводной и морской воде.. не редкость.
Налим, например - представитель семейства тресковых живущий в пресной воде. Так же голец - есть вид живущий исключительно в пресной воде, а есть.. проходной - живущий в море и идущий в реки только на нерест. Омуль - есть пресноводный (байкальский) и есть морской (Арктический). Кумжа, есть морская (проходная) и пресноводная. Причем.. обе формы легко переходят друг в друга. |
|
BAZUEV56
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
|
NEON, Цитата: | Как можно совершенно разные рыбы посчитать одинаковыми? | Ну допустим по вкусу сравнивал.
Когда был на очередном медосмотре, обнаружили у меня высокое содержание холестерина..И старый и опытный врач-терапевт рекомендовал сменить диету: перейти на рыбу например и растительные масла.
Я сказал не против и часто карпа ем, жирная и вкусная рыба и кости крупные.
Но врач рекомендовал морскую рыбу и её виды и аналоги(там холестерин правильный) и привёл японцев в пример(питание). |
|
NEON
Завсегдатай
Сообщения: 427
|
BAZUEV56 писал: | NEON, Цитата: | Как можно совершенно разные рыбы посчитать одинаковыми? | Ну допустим по вкусу сравнивал.
Когда был на очередном медосмотре, обнаружили у меня высокое содержание холестерина..И старый и опытный врач-терапевт рекомендовал сменить диету: перейти на рыбу например и растительные масла.
Я сказал не против и часто карпа ем, жирная и вкусная рыба и кости крупные.
Но врач рекомендовал морскую рыбу и её виды и аналоги(там холестерин правильный) и привёл японцев в пример(питание). | Ну так заметил что он морскую посоветовал? Наверное таки разные рыбы и по вкусу однозначно разные. Можно и ставриду с подивой или севрюжку приготовить и они мало отличимы будут.
Но если приготовить правильно, то сразу видна разница в их мясе. Надеюсь не сыроедением как япошки занялся? Япошки таки кушают сырую рыбу, которая была живой не менее несколько часов назад. У нас можно с этим попасть и больше здоровья потерять. |
|
BAZUEV56
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
|
NEON, Сравнивал исключительно на вкус, могу сказать почти полный аналог и по цене не очень и разница, на10-20руб.
Ел давно на Дальнем востоке рыбку с запахом свежего огурца, забыл название нежная такая и мелкая. |
|
NEON
Завсегдатай
Сообщения: 427
|
BAZUEV56 писал: | NEON, Сравнивал исключительно на вкус, могу сказать почти полный аналог и по цене не очень и разница, на10-20руб.
Ел давно на Дальнем востоке рыбку с запахом свежего огурца, забыл название нежная такая и мелкая. |
Ну значит ты не рыбоед. Я не рыбак, но рыбку при случае скушать не отказываюсь. А огурец, это корюшка. |
|
Rom-Zecs
Передовик
Сообщения: 2900
|
Мелиор писал: | BAZUEV56 писал: | Мелиор, Цитата: | По-моему черное мясо это признак хищной рыбы |
Ну не знаю, уж на что щука зверь, а мясо вроде белое. | Вот не ел. А хотелось бы попробовать. Говорят вкусная, но жесткая. Или нет? У нас самая распространенная рыба это пеленгас и еще глосики - маленькая камбала. |
ниче не жесткое, когда жил в деревне, к нам на торфяные канавы, или как их звать заплывали щюрята, мы их ловили и живьем тащили, потом бабушка жарила на масле, мы их чуть не целиком проглатывали |
|
BAZUEV56
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
|
Rom-Zecs, Цитата: | ниче не жесткое, когда жил в деревне, к нам на торфяные канавы, или как их звать заплывали щюрята, мы их ловили и живьем тащили, потом бабушка жарила на масле, мы их чуть не целиком проглатывали |
Про щюрят вопроса нет, попробуй взрослую щуку!(3-5летнюю)
Есть рыбы и до старости нежные, карп например.
ДОБАВЛЕНО 19/05/2014 09:39
NEON,Цитата: | А огурец, это корюшка. |
Точно она!
Пробовали мы(солдаты) уху из неё варить, нежная очень в минуту разваривается. Как раз нерест шёл у корюшки у берега немеряно её было. |
|
pabel
Фанат форума
Сообщения: 5471
|
Гавно,эта ваша вся рыба.
Вот реальные "плавники"--
А для спортсменом -отдельное меню...из того же самого. |
|
Rom-Zecs
Передовик
Сообщения: 2900
|
BAZUEV56 писал: | Rom-Zecs, Цитата: | ниче не жесткое, когда жил в деревне, к нам на торфяные канавы, или как их звать заплывали щюрята, мы их ловили и живьем тащили, потом бабушка жарила на масле, мы их чуть не целиком проглатывали |
Про щюрят вопроса нет, попробуй взрослую щуку!(3-5летнюю)
Есть рыбы и до старости нежные, карп например. |
карпы костлявые, фу |
|
pabel
Фанат форума
Сообщения: 5471
|
Вот Вам ..Щурята..-
И член стоит ,и в бой Охота...
ДОБАВЛЕНО 19/05/2014 10:33
"карпы костлявые, фу"Rom-Zecs,
Голодным останешься ,и цевье от ледоруба обгладаешь. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
BAZUEV56 писал: | Есть рыбы и до старости нежные, карп например. |
Смотрел как то кулинарную передачу.Там повар учил как правильно готовить рыбу.А перед этим он с корреспондентом посетил рынок, где наглядно показывал, как надо выбирать рыбу.Так вот...Он подробно рассказывал все плюсы и минусы каждой рыбы.А мимо ряда с карпом он даже не остановился.
"А как же карп?"-поинтересовался корреспондент.
"Карп-это не рыба"-.поморщился повар."Ничего по-настоящему вкусное из него не приготовить".
============================
Я с ним согласен.Уменя дача расположена рядом с рыбхозом где выращивают карпа, так что поел его достаточно.Мясо его какое то водянистое, слишком жирное и бестолковое одновременно.Про кости вообще молчу. |
|
pabel
Фанат форума
Сообщения: 5471
|
виктор-теледоктор, А где они вообще обитают эти карпы? |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
pabel, в искуственно вырытых прудах длиной от 100 до 500 метров. |
|
pabel
Фанат форума
Сообщения: 5471
|
виктор-теледоктор, Понятно.
ДОБАВЛЕНО 19/05/2014 10:49
А черепах ,кто-нибудь ел?
ДОБАВЛЕНО 19/05/2014 10:51
А змей?
ДОБАВЛЕНО 19/05/2014 10:51
А Червяков ?
ДОБАВЛЕНО 19/05/2014 10:52
А Лягушек из Пруда? |
|
xarl
Модератор
Сообщения: 21748
|
pabel, ты место "Мелиор,
У Востока ,в перемешку с западом есть типа такого.
Заходи-Другом будешь
А поставишь -Хозяином станешь.(шутливо)
голливудская
Виталика помощью ,не принебрегай.
Удачи" |
|
BAZUEV56
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
|
Rom-Zecs,Цитата: | карпы костлявые, фу |
Разве не пробовал леща и карася?
Вот где кости всех видов и размеров особенно мелких. |
|
pabel
Фанат форума
Сообщения: 5471
|
xarl, Привет, мужик.
ДОБАВЛЕНО 19/05/2014 10:58
BAZUEV56, В смысле Вместе ,в Хешнике? |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
На осетрину переходите.Там вообще не бывает костей.Только хрящи.
Или на стерлядь..
=====
Вчера был в гипермаркете-продают живую стерлядь прямо из аквариума-550 руб кило. |
|
pabel
Фанат форума
Сообщения: 5471
|
Я так понял ,рыбаков здесь нет-Не знаете что такое Хе? -Россия закрытое госсударство ! |
|