ESpec - мир электроники для профессионалов


Рыба

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 4, 5, 6 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
NEON 
Завсегдатай
Сообщения: 427
 
Сообщение #81 от 19/05/2014 00:33 цитата  

BAZUEV56 писал:
Многие виды рыб не пробовал.
Сейчас в продаже есть практически всё.
Недавно узнал что есть морской аналог карпа-кефаль.
попробовал сравнил, действительно аналог.
Как можно совершенно разные рыбы посчитать одинаковыми? Одна живёт в солёной воде, другая пресноводная. Могу это утверждать, так как всю жизнь ем первую и реже вторую. Это как ту же кефаль сравнивать с осетриной, хотя она после осетрины будет на втором месте.

Кефаль – ценная промысловая рыба. Она отличается замечательными вкусовыми качествами. Особенно вкусна кефаль Азовского и Черного моря, выловленная поздней осенью или ранней весной. Кефаль Каспийского моря крупнее, но менее жирная.

Белое вкусное мясо, отсутствие мелких костей создали кефали хорошую кулинарную славу: из нее готовят отличные рыбные блюда (кефаль жареная, кефаль отварная), но вкуснее всего вяленая или копченая кефаль, особенно непотрошеная.

Карп – большая всеядная рыба. Живет в реках, водохранилищах, где заселяет тихие воды с глинистым дном. Карп – теплолюбивая рыба, кормится при температуре воды не ниже +7 °C. Нерестится карп при температуре воды +18 °C. В зимнюю стужу карп впадает в спячку.

Карп питается моллюсками, рачками, червями почти без перерыва, так как относится к безжелудочным рыбам. Его приравнивают к свинье по неприхотливости в выборе пищи и быстрому росту.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник
Сообщения: 31257
 
Сообщение #82 от 19/05/2014 01:53 цитата  

NEON писал:
Как можно совершенно разные рыбы посчитать одинаковыми? Одна живёт в солёной воде, другая пресноводная. .

Не знаю как на счет кефали... но рыбы одного семейства и вида, живущие в пресноводной и морской воде.. не редкость.
Налим, например - представитель семейства тресковых живущий в пресной воде. Так же голец - есть вид живущий исключительно в пресной воде, а есть.. проходной - живущий в море и идущий в реки только на нерест. Омуль - есть пресноводный (байкальский) и есть морской (Арктический). Кумжа, есть морская (проходная) и пресноводная. Причем.. обе формы легко переходят друг в друга.
BAZUEV56 
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
BAZUEV56
 
Сообщение #83 от 19/05/2014 05:27 цитата  

NEON,
Цитата:
Как можно совершенно разные рыбы посчитать одинаковыми?
Ну допустим по вкусу сравнивал.
Когда был на очередном медосмотре, обнаружили у меня высокое содержание холестерина..И старый и опытный врач-терапевт рекомендовал сменить диету: перейти на рыбу например и растительные масла.
Я сказал не против и часто карпа ем, жирная и вкусная рыба и кости крупные.
Но врач рекомендовал морскую рыбу и её виды и аналоги(там холестерин правильный) и привёл японцев в пример(питание).
NEON 
Завсегдатай
Сообщения: 427
 
Сообщение #84 от 19/05/2014 07:25 цитата  

BAZUEV56 писал:
NEON,
Цитата:
Как можно совершенно разные рыбы посчитать одинаковыми?
Ну допустим по вкусу сравнивал.
Когда был на очередном медосмотре, обнаружили у меня высокое содержание холестерина..И старый и опытный врач-терапевт рекомендовал сменить диету: перейти на рыбу например и растительные масла.
Я сказал не против и часто карпа ем, жирная и вкусная рыба и кости крупные.
Но врач рекомендовал морскую рыбу и её виды и аналоги(там холестерин правильный) и привёл японцев в пример(питание).
Ну так заметил что он морскую посоветовал? Наверное таки разные рыбы и по вкусу однозначно разные. Можно и ставриду с подивой или севрюжку приготовить и они мало отличимы будут.
Но если приготовить правильно, то сразу видна разница в их мясе. Надеюсь не сыроедением как япошки занялся? Япошки таки кушают сырую рыбу, которая была живой не менее несколько часов назад. У нас можно с этим попасть и больше здоровья потерять.
BAZUEV56 
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
BAZUEV56
 
Сообщение #85 от 19/05/2014 07:33 цитата  

NEON, Сравнивал исключительно на вкус, могу сказать почти полный аналог и по цене не очень и разница, на10-20руб. классно!


Ел давно на Дальнем востоке рыбку с запахом свежего огурца, забыл название нежная такая и мелкая.
NEON 
Завсегдатай
Сообщения: 427
 
Сообщение #86 от 19/05/2014 07:50 цитата  

BAZUEV56 писал:
NEON, Сравнивал исключительно на вкус, могу сказать почти полный аналог и по цене не очень и разница, на10-20руб. классно!


Ел давно на Дальнем востоке рыбку с запахом свежего огурца, забыл название нежная такая и мелкая.

Ну значит ты не рыбоед. Я не рыбак, но рыбку при случае скушать не отказываюсь. А огурец, это корюшка.
Rom-Zecs 
Передовик
Сообщения: 2900
 
Сообщение #87 от 19/05/2014 08:17 цитата  

Мелиор писал:
BAZUEV56 писал:
Мелиор,
Цитата:
По-моему черное мясо это признак хищной рыбы

Ну не знаю, уж на что щука зверь, а мясо вроде белое. хммм...
Вот не ел. А хотелось бы попробовать. Говорят вкусная, но жесткая. Или нет? У нас самая распространенная рыба это пеленгас и еще глосики - маленькая камбала.

ниче не жесткое, когда жил в деревне, к нам на торфяные канавы, или как их звать заплывали щюрята, мы их ловили и живьем тащили, потом бабушка жарила на масле, мы их чуть не целиком проглатывали
BAZUEV56 
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
BAZUEV56
 
Сообщение #88 от 19/05/2014 08:34 цитата  

Rom-Zecs,
Цитата:
ниче не жесткое, когда жил в деревне, к нам на торфяные канавы, или как их звать заплывали щюрята, мы их ловили и живьем тащили, потом бабушка жарила на масле, мы их чуть не целиком проглатывали

Про щюрят вопроса нет, попробуй взрослую щуку!(3-5летнюю)
Есть рыбы и до старости нежные, карп например. хммм...

ДОБАВЛЕНО 19/05/2014 09:39

NEON,
Цитата:
А огурец, это корюшка.

Точно она!
Пробовали мы(солдаты) уху из неё варить, нежная очень в минуту разваривается. Как раз нерест шёл у корюшки у берега немеряно её было. классно!
pabel 
Фанат форума
Сообщения: 5471
 
Сообщение #89 от 19/05/2014 09:02 цитата  

Гавно,эта ваша вся рыба.
Вот реальные "плавники"--

голливудская улыбка
А для спортсменом -отдельное меню...из того же самого. улыбка
Rom-Zecs 
Передовик
Сообщения: 2900
 
Сообщение #90 от 19/05/2014 09:05 цитата  

BAZUEV56 писал:
Rom-Zecs,
Цитата:
ниче не жесткое, когда жил в деревне, к нам на торфяные канавы, или как их звать заплывали щюрята, мы их ловили и живьем тащили, потом бабушка жарила на масле, мы их чуть не целиком проглатывали

Про щюрят вопроса нет, попробуй взрослую щуку!(3-5летнюю)
Есть рыбы и до старости нежные, карп например. хммм...


карпы костлявые, фу
pabel 
Фанат форума
Сообщения: 5471
 
Сообщение #91 от 19/05/2014 09:22 цитата  

Вот Вам ..Щурята..-
И член стоит ,и в бой Охота... гы-гы


ДОБАВЛЕНО 19/05/2014 10:33

"карпы костлявые, фу"Rom-Zecs,
Голодным останешься ,и цевье от ледоруба обгладаешь. гы-гы
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #92 от 19/05/2014 09:39 цитата  

BAZUEV56 писал:
Есть рыбы и до старости нежные, карп например.

Смотрел как то кулинарную передачу.Там повар учил как правильно готовить рыбу.А перед этим он с корреспондентом посетил рынок, где наглядно показывал, как надо выбирать рыбу.Так вот...Он подробно рассказывал все плюсы и минусы каждой рыбы.А мимо ряда с карпом он даже не остановился.

"А как же карп?"-поинтересовался корреспондент.
"Карп-это не рыба"-.поморщился повар."Ничего по-настоящему вкусное из него не приготовить".

============================
Я с ним согласен.Уменя дача расположена рядом с рыбхозом где выращивают карпа, так что поел его достаточно.Мясо его какое то водянистое, слишком жирное и бестолковое одновременно.Про кости вообще молчу. сумашествие
pabel 
Фанат форума
Сообщения: 5471
 
Сообщение #93 от 19/05/2014 09:44 цитата  

виктор-теледоктор, А где они вообще обитают эти карпы?
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #94 от 19/05/2014 09:47 цитата  

pabel, в искуственно вырытых прудах длиной от 100 до 500 метров.
pabel 
Фанат форума
Сообщения: 5471
 
Сообщение #95 от 19/05/2014 09:48 цитата  

виктор-теледоктор, Понятно.

ДОБАВЛЕНО 19/05/2014 10:49

А черепах ,кто-нибудь ел? голливудская улыбка

ДОБАВЛЕНО 19/05/2014 10:51

А змей? голливудская улыбка

ДОБАВЛЕНО 19/05/2014 10:51

А Червяков ? голливудская улыбка

ДОБАВЛЕНО 19/05/2014 10:52

А Лягушек из Пруда? голливудская улыбка
xarl 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 21638
xarl
 
Сообщение #96 от 19/05/2014 09:52 цитата  

pabel, ты место "Мелиор,
У Востока ,в перемешку с западом есть типа такого.
Заходи-Другом будешь
А поставишь -Хозяином станешь.(шутливо)
голливудская
Виталика помощью ,не принебрегай.
Удачи"
BAZUEV56 
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
BAZUEV56
 
Сообщение #97 от 19/05/2014 09:54 цитата  

Rom-Zecs,
Цитата:
карпы костлявые, фу

Разве не пробовал леща и карася?
Вот где кости всех видов и размеров особенно мелких.
pabel 
Фанат форума
Сообщения: 5471
 
Сообщение #98 от 19/05/2014 09:56 цитата  

xarl, Привет,улыбка мужик.

ДОБАВЛЕНО 19/05/2014 10:58

BAZUEV56, В смысле Вместе ,в Хешнике? голливудская улыбка
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #99 от 19/05/2014 09:59 цитата  

На осетрину переходите.Там вообще не бывает костей.Только хрящи.
Или на стерлядь..
=====
Вчера был в гипермаркете-продают живую стерлядь прямо из аквариума-550 руб кило. подшучивать, дразнить
pabel 
Фанат форума
Сообщения: 5471
 
Сообщение #100 от 19/05/2014 10:04 цитата  

Я так понял ,рыбаков здесь нет-Не знаете что такое Хе? смех -Россия закрытое госсударство ! голливудская улыбка

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 4, 5, 6 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP