Автор | Сообщение |
shov244
Фанат форума
Сообщения: 3825
|
Сегодня наткнулся ... приготовление из куринных лап . До сих пор думал , что они в продаже для собак . Когда был у меня жив собакевич ( немка овчарка ), всегда ей покупал лапы и куринные рожи для готовки . А тут на тебе , люди их жрут нахваливая и самое главное говорят польза от эти лап есть ...
Может кто еще мне и другим выложит , чо еще люди жрут , чего мы не знаем ... делитесь .
|
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
В Мексике популярны жареные муравьи.Их даже подают в кинотеатрах вместо попкорна.А в арабских странах почетных гостей угощают бычьими яйцами.
В Китае хавают мозг живой обезьяны.
Как говоритьcя, кушать подано. |
|
Фокс
Передовик
Сообщения: 2399
|
в китае вообще всё хавают) |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
Вьетнамцы говорят, что едят все, кроме самолетов и подводных лодок, потому что не могут их поймать. |
|
Joiner
Фанат форума
Сообщения: 3612
|
shov244 писал: | ... приготовление из куринных лап ...
Может кто еще мне и другим выложит , чо еще люди жрут , чего мы не знаем ... делитесь . | Запросто.
Почему у нас на прилавках вал "ножек Буша"? Ответ простой - это издержки новых технологий американских курятников. Бедная живность при жизни пичкается всякой ерундой от простых биодобавок в корм до прививок и прочей лабудени. И часть этой гадости не выводится из организма птицы и остается в тушках. Меньше всего этой дряни концентрируется в грудинке и американцы это хорошо знают, а потому спрос на всё кроме грудинки там малый. А куда девать непользующиеся спросом "сиськи-письки и хвосты"? Ответ очевиден - зачем добру пропадать, когда есть рынок, где подберут и поедят всё. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Joiner, тут дело скорее в менталитете.Просто у нас окорочка издревле считаются лакомством.
Ахах.например , сало "этнические" американцы не считают едой. Они даже не знают, что в некоторых странах (Украина или Россия) едят сало,потому что для них сало - это просто кусок жира, который годится только на отходы.
И капусту белокачанную европейцы и американцы практически не едят,не говоря уже о том, чтобы ее квасить в бочках. И картошку с селедкой не жрут.
И квас нигде в мире не пьют, кроме стран бывшего СССР, зато травятся колой. |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
|
виктор-теледоктор, все эти окорочка полное гавно в сравнении с куриной грудинкой |
|
Leo140969
Завсегдатай
Сообщения: 583
|
atmicandr писал: | виктор-теледоктор, все эти окорочка полное гавно в сравнении с куриной грудинкой |
ИМХО, она слишком сухая. Предпочитаю крылья. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Leo140969, жареные крылышки на мангале-вещь) |
|
Бакум
Рождённый в СССР
Сообщения: 12197
|
Цитата: | Leo140969, жареные крылышки на мангале-вещь) | виктор-теледоктор, а если их еще замочить в соевом соусе. |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33824
|
Joiner писал: | shov244 писал: | ... приготовление из куринных лап ...
Может кто еще мне и другим выложит , чо еще люди жрут , чего мы не знаем ... делитесь . | Запросто.
Почему у нас на прилавках вал "ножек Буша"? Ответ простой - это издержки новых технологий американских курятников. Бедная живность при жизни пичкается всякой ерундой от простых биодобавок в корм до прививок и прочей лабудени. И часть этой гадости не выводится из организма птицы и остается в тушках. Меньше всего этой дряни концентрируется в грудинке и американцы это хорошо знают, а потому спрос на всё кроме грудинки там малый. А куда девать непользующиеся спросом "сиськи-письки и хвосты"? Ответ очевиден - зачем добру пропадать, когда есть рынок, где подберут и поедят всё. | Все правильно. Только я слышал, что вся эта гадость как раз больше всего остается в мясистых частях, т.е. тех частях, которые должны расти у такой курицы больше и быстрее. А менее всего остается в крылышках. Про лапки не слышал, но думаю, что там тоже, т.к. ни лапы, ни крылья бройлерам фактически не нужны, зачем тратить стероиды на их рост |
|
A-SERVICE
Завсегдатай
Сообщения: 957
|
shov244 писал: | Сегодня наткнулся ... приготовление из куринных лап . До сих пор думал , что они в продаже для собак . Когда был у меня жив собакевич ( немка овчарка ), всегда ей покупал лапы и куринные рожи для готовки . А тут на тебе , люди их жрут нахваливая и самое главное говорят польза от эти лап есть ...
Может кто еще мне и другим выложит , чо еще люди жрут , чего мы не знаем ... делитесь .
|
А про холодец из куриных лапок ни разу не слыхал что ли ?
http://www.pechenuka.ru/news/xolodec-iz-kurinyx-lapok-recept/ |
|
Варелик
|
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
9 мая мы с gsn забалабесили типа полевой кухни на природе,отдать дань памяти(обьекте,пансионат), гречневая каша с тушонкой, погрели, на сковороде, удачно под водюню.А оттереть остатки пищи негде, потом сковороду дали местным котягам на тестирование остатков продукта, результат - сковорода блестит, естественно моющими перемыли. |
|
shov244
Фанат форума
Сообщения: 3825
|
A-SERVICE писал: |
А про холодец из куриных лапок ни разу не слыхал что ли ? |
Не-е , не приходилось слухать ... тёмный я человек , для холодца ноги свинные покупаю . |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Крылышки готовлю так:лук шенкую,присаливаю,крылышки сдабриваю черным,красным перцем-смешиваю,заливаю соевым соусом(настоящим,а не фуфлыжным) через пол часа можно на гриль,фритюр,духовка,в фольге-пальчики оближите.
ДОБАВЛЕНО 12/05/2015 00:18
Если кому надо приготовить кулинарный шедевр-обращайтесь,помогу |
|
Yuritsh
Фанат форума
Сообщения: 18498
|
shov244 писал: | Никогда бы не подумал ... Сегодня наткнулся ... приготовление из куринных лап . | В 60-х годах в дошкольном возрасте, бывая летом в деревне, наблюдал как курицу варили и лапы там же варили, и не для собак вовсе, сами ели. И нормально это было. И лапы вкусные были.
Сёдни ехал с дачи на велике через лес, обнаружил огромное количество виноградной улитки, за 5 минут набрал целый рюкзак. Надеюсь через неск. дней полакомиться деликатесами.
Пока гуглю рецепты. |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Yuritsh, выбрось эту гадость,может для аборигенов она и съедобная,приезжай к нам научу как черноморских рапанов готовить. |
|
gonzo
Винтокрут
Сообщения: 4376
|
Шея, голова (без клюва), лапы (без когтей), желудок, печень и сердце курицы - стандартный набор для диетического бульона, все старые врачи рекомендовали для восстановления после операций, и для больных ЖКТ. Да и просто вкусно |
|
gsn
Фанат форума
Сообщения: 5650
|
gonzo, а ты колорадских жуков жареных пробовал? в пиндосии как семечки точать, там нашли какойто витамин, ты пробывал?
Говорят пиндосы что IQ повышает. |
|