Автор | Сообщение |
Мелиор
Старший модератор
|
Можете, конечно смеяться, но я впервые попробовал виски. А немного раньше ром. Ну что могу сказать. Ром произвел впечатления плохого коньяка, а виски слабого самогона. Может не те сорта. Виски все-таки больше понравилось.
Хочется выбрать для себя любимый спиртной напиток. У меня всегда были подаренные хорошие коньяки. Раз в неделю, вечером грамм семьдесят, с сыром и лимончиком... Закончились. В этом году никто не дарил ))
Вино это разговор отдельный. В прошлом году распробовал мартини. Хоть и считается женским напитком, но на нашу малопьющую кампанию покупали литр и всем хватало. По вкусу нравится, по действию нет.
Еще правда покупал бальзам сибирский или крымский и несколько капель в водку, получается очень неплохо
А что предпочитаете вы?
Только не надо про политику |
|
jurij+
Фанат форума
|
Ром своеобразный напиток, на любителя пожалуй.
Пробовал ранее разное.И пришел к выводу, не моё. |
|
toto
Передовик
|
Мелиор,
:-)
Выпить - водочка прасковейская.
Поговорить - коньяк.
ДОБАВЛЕНО Февраль 07 2018
Бальзам - старая шуя неплох, с бобровой струёй :-) |
|
ALEGA
Завсегдатай
|
закладываеш бражку ,когда будет горькая даёш отстоятся не меньше месяца в холоде.Если стала прозрачная, именно прозрачная ,сливаеш как вино шлангом ,чтоб не взболтать и гониш ,а потом настой зубровки, зверобоя .Зарезал кабана,квашеный огурчик,картошка ,свижына ,с самогоночкой УУУ никаким виски не замениш.Дед делал бурачиху ,ничего больше не признавал, по чистоте чище я ничего не пил аж зелёная . |
|
MPS20
Фанат форума
|
ALEGA, если уж кабан от этого валится, то человеку лучше все-таки не употреблять...
Я так думаю. Но, вообще-то, если зверь ранее не пробовал, то вполне может быть, что и небольших доз ему хватает.
Короче, кабан - не показатель. Молодой был кабанчик? |
|
Роман Гордеев
Фанат форума
|
Никогда не любил напитки крепче 21 гр., раза три полоскал водкой занывший зуб...Крепкие напитки и вел несовместимы!
А летом и стакан пива перед тем как "ввалить" на шоссе 50-60км маршрута скажется!
Очень нравилось (даже бутылку на память оставил) полуслад.белое сов.шампанское Cricova комбината вин по ул.Унгуряну
От кухни сильно зависит-что на столе, какие блюда, а не чтобы "по башке вдарило побыстрей"
Десертные легкие вина в малых кол-вах в основном... |
|
ALEGA
Завсегдатай
|
Не поверите, сам не верил, от два раза перегнанной бурачихи голова утром не болит, чего я не замечал с другими напитками. |
|
Роман Гордеев
Фанат форума
|
ALEGA, почему же не поверить, люди и более раз перегоняют, вообще "чистяк" получают, а если еще на травках/ягодах...
Меня разок женить хотели, маман ейная стол накрыла и настойку выставила, подчеркнув, что "не по всякому поводу" и "я вам состав даже не скажу-все равно не запомните"....
Первый раз ребята такое ощутил, раньше только читал про "кровь загудела"....Уж не помню, как выбрался оттуда(а маман уже-я вас оставлю и удалилась ) под надуманным предлогом, больше не приглашали, демонстр-но другого телемастера вызывали.... |
|
Sayr
Завсегдатай
|
Купил на рынке калган (лапчатка прямостоячая, казачий женьшень). Сыпанул на 0,5 полчайной ложки корня, настаивалась с месяц. Получилась вещь! красивого рубинового цвета, после принятия онной закусывать не надо, вкус розы. Ну а потом.... жена была в восторге, говорит - не виагру накатил? |
|
Роман Гордеев
Фанат форума
|
Sayr , взято на вооружение |
|
sashko65
Фанат форума
|
Роман Гордеев, Рома я споирт хороший разбавляю 1 к 1 одному кипеченой водой и туда клюковки перекрученной и 2..3 ст ложки сахара. Под мяско,сальцо + огурчики помидорчики Люблю высокооктановые напитки....прада после длительной " поездки" ....может наступить " детонация"....но это поправимо ....чайком. |
|
I.Cherry
Фанат форума
|
Мелиор, Виски - это вещь.. но я его покупаю в Дьюти-Фри.. а так его лучше не покупать.. |
|
киев
Прислонившийся
|
Не особо люблю коньяки вообще, а дешевые просто не перевариваю. Зато наши золотоношские бальзамы -"Кобзар", "Богдан", "Давній рецепт", "9 сил", "Цілющий" даже очень и очень, хотя по стоимости они дешевле плохого бренди. Я сейчас практически непьющий, но люблю иногда налить себе рюмочку бальзама и с удовольствием цедить ея по капле пол-вечера.
ДОБАВЛЕНО 07/02/2018 23:50
Да, ща пожалуй плесну себе перед сном, а то початая бутылка с НГ стоит скучает.
ДОБАВЛЕНО 08/02/2018 00:01
Цитата: | В этом году никто не дарил | Не тем делом занялся - гинекологом, стоматологом.
Цитата: | В прошлом году распробовал мартини | Когда оно у нас появилось в конце 80-х - начале 90-х по безумной цене, долго ходил вокруг, облизывался а когда попробовал, испытал разочарование - трехрублевый белый вермут. "Букет Молдавии" куда лучше. Хотя "Маренгу" и сейчас иногда покупаю. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
А мне арак понравился,финиковая водка. |
|
mr.vai
|
чёрная зверь ! лимонная . 45 градусов .
|
|
quazatron
Фанат форума
|
Я люблю пить Чинзано -Бьянко, Но денег в последнее время все меньше и меньше, и я пью дешевое винцо... |
|
sashko65
Фанат форума
|
quazatron, у меня у соседа целая алейка от калитки к дому,растёт виноград. Так он делает с него вино домашнее,я не любитель вина но на праздники прибывал...скажу так; вкусное и сам аромат винограда Да оно не вставляет как водка с клюквой,НО...это же вино.
ДОБАВЛЕНО 08/02/2018 11:16
quazatron, к ст,в прошлом году я ему старую вертикалку СМА дал. В миске давит а в машинку всю массу и на отжим. Выходит отлично,жмыха пр.сухая,ну сок в банку. |
|
киев
Прислонившийся
|
О вине. Этим летом наделал вина и сидра из своей смородины, вкусное получилось, а пить некому. Приехали гости из Франции, налил им с собой, так французы во-первых сказали, что это вообще не вино, но во-вторых мигом выпили все до капли и жалели, шо мало. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
Мне понравился вискарь Ballantine’s правда брал в Польше и в Германии дрянь редкостная спиртом прёт. А вот в Люксембурге брал, супер. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Да,мне нечего сказать-не у дел. |
|