Автор | Сообщение |
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
Предпочитаю коньяк. Рекомендую попробовать "Черчиль".Голова утром не болит и выхлопа практически нет.От хорошей чачи как и впрочем от самогона чистой слезы -тоже не откажусь.Но надо понимать всё хорошо когда всё в меру. не всегда удаётся.
|
|
SmartSer
Завсегдатай
Сообщения: 564
|
Был сегодня на вызове по гарантии, косточки от белья попали в полость насоса. СМА Rolsen не имеет фильтра, фронталка. Месяца три назад менял у него насос. Но речь не об этом. Мужичок интересный, колбасу делает сам, не нашу - традиционную - казы, а такую, классическую. В прошлый визит угощал краковской. Опять ушел от темы Делает не только колбасу,
ДОБАВЛЕНО 12/02/2018 23:38
но и ставит и гонит всяческие настойки и напитки. В пошлый визит он угостил настойкой клюквенной. Неплохая оказалась, экологически чистая - пьётся легко и голова не болит
ДОБАВЛЕНО 12/02/2018 23:43
В этот раз угостил пивом домашним, на хмелю, медовым. Тоже по вкусу очень приятный, насчет головы - не знаю будет известно только завтра [/URL] |
|
Nabi
|
SmartSer писал: | Мужичок интересный, колбасу делает сам, не нашу - традиционную - казы, |
Казы-это не колбаса, а маринованные конские ребрышки.
Вот шужык-это колбаса (делают из конины)
и не надо тря-ля-ля... свои национальные блюда я знаю лучше тебя... |
|
SmartSer
Завсегдатай
Сообщения: 564
|
Nabi, ээээ Наби бильмесен не айтасын??? Мына не деб жазылган - Казы́ (башк. ҡаҙы, каз. қазы, кирг. казы, тат. казы, узб. qazi) — традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом.
Енди не айтасын???
ДОБАВЛЕНО 13/02/2018 00:05
Изготавливается путём набивания натуральной конской кишки конским жирным мясом с рёбер (обычно обмазав мясо пряностями и специями), причём набивают не фаршем, а заправляют мясо с ребром целиком, получая таким образом большое полукольцо
ДОБАВЛЕНО 13/02/2018 00:07
Казакша жазып берейнба? |
|
Nabi
|
SmartSer, бля это ты мне объясняешь, который вырос в ауле и не раз забивал лошадь? Мало ли там в интернете напишут...
Қазақша жазсан жаз, өзі еркін өзінде |
|
SmartSer
Завсегдатай
Сообщения: 564
|
Nabi, не прав! твой вариант - мясо с ребер, как ты пишешь, это вариант для лентяев, для тех кто возится с кишками не хочет. Вот и засолили и завялили мясо с ребер
ДОБАВЛЕНО 13/02/2018 00:23
называя это Казы. Это не казы. Казы это мясо с жиром с ребра, с которого удалена кость и сухожилия, с добавлением соли и пряностей помещенная в кишку. Изредка, для более равномерного слоя мяса возможно добавление Жая |
|
Nabi
|
SmartSer писал: | Nabi, не прав! твой вариант - мясо с ребер, как ты пишешь, это вариант для лентяев, для тех кто возится с кишками не хочет. Вот и засолили и завялили мясо с ребер
ДОБАВЛЕНО 13/02/2018 00:23
называя это Казы. Это не казы. Казы это мясо с жиром с ребра, с которого удалена кость и сухожилия, с добавлением соли и пряностей помещенная в кишку. Изредка, для более равномерного слоя мяса возможно добавление Жая |
SmartSer, это сейчас стали делать казы без костей, правильный казы это реберное мясо, жир вместе с ребром маринуется и вдевается в кишки. Вот это и есть настоящий казы, то, что ты говоришь про ребро без кишок, так это когда жира много и не влезает в кишки, тогда только так делают.
Если не веришь, могу сфоткать настоящий казы с костью
И какие сухожилия в реберной части? Пилять, не городи ерунды, ты хочешь сказать, что ты будучи не казахом знаешь лучше меня казаха, да к тому же выросшего в ауле?
И причем тут жая? Жая это круп и мясо с жая не добавляется в казы |
|
SmartSer
Завсегдатай
Сообщения: 564
|
Nabi, речь сейчас идет о общепринятым (каноническом) казы. |
|
Nabi
|
SmartSer писал: | Nabi, речь сейчас идет о общепринятым (каноническом) казы. |
Если имеешь в виду каноническое казы, то это казы с реберной костью которая делалась так издревле, это нынешние женщины делают без кости и только так делают на базаре, для продажи. Для дома делают с реберной костью, завтра сфоткаю казы и выложу сюда |
|
SmartSer
Завсегдатай
Сообщения: 564
|
Nabi, Улу Жуз, Ысты говорит о чём нибудь? То что ты называешь крупом - это Жал. |
|
Nabi
|
SmartSer писал: | Nabi, Улу Жуз, Ысты говорит о чём нибудь? То что ты называешь крупом - это Жал. |
Вот ты и поплыл, жал это грива и блюдо жал-это жир из подгривенной части.
Не коси под казаха...Қайдағы сен Ыстысың, сен орыссың
ДОБАВЛЕНО Вторник, 13 Февраль 2018, 01:47
SmartSer-Ильдар Рахматуллин, ну ты явно не казах... |
|
SmartSer
Завсегдатай
Сообщения: 564
|
Nabi, Жал - одно из традиционно почитаемых частей конского мяса. Это полоса жирной вырезки, расположенная вдоль позвонков конской туши, . При разделке конской туши эту часть отделяют от шейного позвонка и шейного сухожилия. Делают глубокие насечки каждые 4-7 см, солят и перчат. Если конина крупная и жирная соответственно и жал будет большой и жирный
ДОБАВЛЕНО 13/02/2018 00:50
А жая - вырезка из филейной части, обычно не более 10 см в толщину
ДОБАВЛЕНО 13/02/2018 00:51
Nabi, не зная человека, ой опрометчиво делать выводы. |
|
Nabi
|
SmartSer,теперь ты близок, да жал -это подгривенный жир возле шейных позвонков лошади
Жая это филе с крупа лошади
ДОБАВЛЕНО Вторник, 13 Февраль 2018, 01:56
SmartSer, какие выводы? Ты же под казаха косил и выставлялся с Улы жуз, ысты, зачем так врать?
ДОБАВЛЕНО Вторник, 13 Февраль 2018, 02:11
SmartSer, читай
Цитата: | Казы готовится из ребра и жирного филейного мяса поясничной области туши конины. Чтобы приготовить казы, мясо срезается с ребра, но не отделяется до конца от ребра так, чтобы мясо свисало, как продолжение ребра. Такой полуфабрикат маринуется в соусе из чеснока, соли и черного перца в течение суток. Ребро просовывают в кишку, к мякоти от ребра добавляется жирное филейное мясо поясничной области. |
Цитата: | Жал - одно из традиционно почитаемых частей конского мяса. Это полоса жирной вырезки, расположенная на шейном позвонке конской туши, на уровне загривка (холки). При разделке конской туши эту часть отделяют от шейного позвонка и шейного сухожилия. |
Источник http://www.zhensovet.kz/content/qazy-qarta-zhal-zhaya-delikatesy-kazakhskoi-natsionalnoi-kuhni
Впредь не спорь со мною в вопросах казахской кухни и традиции. |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33809
|
Зашел в тему про алкоголь, а здесь уже казахи лошадей едят Когда по бабам пойдете, свистните |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
Ну какой алкоголь без закуски пьётся? Коньяк под казылык-это вообще песня. |
|
iyzef
Хитрый лис
Сообщения: 7860
|
Перепробовал наверно ВСЁ! и в Грузии, и у Итальянцев и бурду Европейскую -типа модной водки......Менделеев развел спирт с водой - Вот- наш национальный напиток!
ДОБАВЛЕНО 13/02/2018 17:00
Люди которые живут не при морозе, потребляют слабое вино как сок.У нас же при морозе-это газировка-только писать бегать...А когда с себя сливаешь-остываешь-потому лучче спирт сразу заливать во внутрь (заметки егеря) |
|
Nabi
|
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Млин,никогда не ел конину и ни разу не видел ее в продаже.Какая хоть она на вкус? |
|
Бакум
Рождённый в СССР
Сообщения: 12123
|
виктор-теледоктор, да зайди в супермаркет какой нибудь, скажу дайте конской колбасы. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Бакум, магазинная колбаса-эт не то.Хотелось бы попробовать жареное или вареное мясо без всяких добавок. |
|
|