Автор | Сообщение |
валентин-сибиряк
Фанат форума
Сообщения: 8429
|
виктор-теледоктор, а что у соседей лошадей близко нету? |
|
SmartSer
Завсегдатай
Сообщения: 564
|
виктор-теледоктор, давай в личку адрес, пришлю, только завяленую |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Если есть желание выйти на что то хорошее и под себя.Тогда нужен аппаратик,знание рецепта и навыков приготовления отличной бражки(важно).
Ну и конечно дальнейшие опыты,импровизации.Вишневый коньяк пока в задумке. |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33876
|
Александр 13, я не любитель возиться самому. Правда вино делал, когда виноград на шару доставал, но то вино, а всякие аппаратики это не мое |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
|
gnom69
Передовик
Сообщения: 1900
|
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33876
|
gnom69 писал: | Карельский бальзам. | Я выше писал. Крымский был вообще сказка, давно его не видел. Но бальзамы не пьют, их добавляют |
|
toto
Передовик
Сообщения: 2557
|
Мелиор,
Пьют :-) грамм по 15-20 очень вкусно. Я как раз добавлять не люблю. Жаль щас нормального ядовитого абсента не купить - тож по 15 грамм очень :-) |
|
gnom69
Передовик
Сообщения: 1900
|
Мелиор, Правильно, разбавляют 50 на 50 водкой.Мы с соседом три вкатили .Одну- только язык развязался и на последнем розливе стало как то хмурно и базар как то начал притихать.Вторую -балобольня возобновилась с новой силой .Ну а две только покойнику и появилась третья.На следующий день было очень плохо..., подзабыл, что его в чистом виде злоупотреблять не рекомендуется.Клюква на коньяке 20 процентов алк. можно попробовать.Это не реклама -пил настойку от нашего Петровского завода, другой марки я не видел. |
|
sashko65
Фанат форума
Сообщения: 14972
|
А зачем покупать???? Тот же коньяк можна самому сделать и намного дешевле и без хим енгридиентов...только натуральная заправка.Я он вот спирт рабавляю глюкозой,добавляю перекрученной клюквы на 1 литр пол кило,и такой напиток...х в магазине купишь,собестоимось 1 л 4.5 бакс.
ДОБАВЛЕНО 17/02/2018 14:16
Да...счас стоит на вощине направленная.....пока настаивается....ждём. |
|
gnom69
Передовик
Сообщения: 1900
|
sashko65, Какой спирт ? Родственники с Украины самогон двойной перегонки привозили-чистый как слеза. |
|
sashko65
Фанат форума
Сообщения: 14972
|
Не доверяю нашим самогонщикам,а самому купить хороший аппарат и делать...gnom69, ты вообще представляешь что будет.... |
|
gnom69
Передовик
Сообщения: 1900
|
Люди вообще сейчас абсент употребляют , на травах .Разбавляют до 45 градусов, чтоб собутыльник под стол не рухнул раньше времени.А то разговор быстро окончится и будет скучно |
|
sashko65
Фанат форума
Сообщения: 14972
|
Да ну....мыс соседом можем до ...точней ,от заката до расчёта...с небольшими перерывчиками
ДОБАВЛЕНО 17/02/2018 16:04
Тоже не рукавом закусуем....яйко,салько,мяцько |
|
gnom69
Передовик
Сообщения: 1900
|
sashko65, Вот сала у нас нет, т.е. оно есть , но это не сало, параша какая то. |
|
sashko65
Фанат форума
Сообщения: 14972
|
Ну сало это у нас ....как же без него родимого Для себя кормят исключительно,картошкой,буряками и немного зерна. А когда жик жик сделают,смалят только соломой Потому оно и смачне |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16057
|
gnom69, Цитата: | Вот сала у нас нет, т.е. оно есть , но это не сало, параша какая то |
Ну какая у вас жрачка я знаю не понаслышке, служил в ваших краях КАССР, Калевальский район, в 28км от посёлка Вокнаволок. Карелы угощали рыбой , что закапывают в землю, для "душка"! Нормальный человек с цивилизации эту гадость вонючую есть не будет! Что ели из нормального, так это картофан с говядиной, грибы там очень хорошие и вкусные (белые, лисички, подосиновики) и докуя очень вкусного варенья из брусники, черники, клюквы, морожки. Сало, я как понял, вы в те времена (в 70ых) даже не нюхали, да и поросят там никто не держал, только бычков и коров ! Вообще интересный магазин в этом Вокнаволоке был тогда. Заходишь, в нем же продаётся и мотоцикл "Урал", и водка,и хлеб, мотопила, сгущёнка, папиросы, тетрадки, холодильник, презервативы, лодки, всё в одном магазине.... Настоящий "Универсал"- на любого покупателя А вот Петразаводск- это уже более менее цивилизация. |
|
gnom69
Передовик
Сообщения: 1900
|
tynalex, Держали поросят.Держали на частном подворье и жратву брали со школ и садиков .Только одних школ 8мь было на 40 тысяч населения и вот 4ре под класса АБВ по 25-30ть человек , а классов 10ть . Около 12 предприятий , два ПТУ, два хлебозавода. Я даже имя первого олигарха помню-дядя Федя , мы ему иногда воду возили на тачке , бидон с колонки один рубль.В школу рубль 20 копеек на питание сдавали в неделю или в месяц...уже не помню. |
|
АВАС
Фанат форума
Сообщения: 7534
|
В конце 60-х до 72 г держали поросят и курей. В апреле где-то хрюшку брали и до ноября пудов 8, у кого крова так и 10 и более набиралось. Кажиный день за хлебом на велике по 6-8 буханок крапивы, мокрицы для штей моя обязанность была.Ципок в мае брали. Сало скажу я вам до сех пор такого не попадалось, из ящика с солью берёшь,отрежешь с мясцом или шкуркой на морозе .... никакая "Черкизовская" рядом.не висела. Окорока коптили на ольхе в русской печи, кишки бабушка прополощет в речке и кровяную с перловкой колбасу сбацает - ничего подобного счас не вижу. В "пудах" почему говорю, так безмен так устроен, весы только в сельпе были. А вотка "Московская особая" была 2р87к, нам недорослям разве что "шкалик" 100гр маячил за 40копеек.
Да, кто говорит что "Самтрест" как слеза - означает что никогда его не делал! Ежели себя уважаешь, так он всегда такой. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32246
|
|