Автор | Сообщение |
sas5308
Фанат форума
|
7 ноября в России отмечается памятная дата - День Октябрьской революции 1917 года.
ДОБАВЛЕНО 07/11/2019 21:06
Демократы идите на .. из моей темы.
|
|
MPS20
Фанат форума
|
sas5308, день седьмое ноября - красный день календаря?
В России не отмечается. |
|
n max
Модератор
|
В Белоруссии выходной правда на демонстрацию давно уже не гоняют |
|
MPS20
Фанат форума
|
n max, если выходной - то ведь все равно имеет какой-то статус?
Как он там у Вас значится? |
|
n max
Модератор
|
Как и раньше день октябрьской революции так в новостях говорили.
ДОБАВЛЕНО 07/11/2019 21:12
Раньше хоть по пути движения демонстрации водка и пиво во всех магазинах уходили со свистом+к концу шествия ряды демонстрантов значительно редели.Многих милиция на 15 суток оформляла |
|
MPS20
Фанат форума
|
Ну и нормально. Никакой помпезности и мероприятий по отмене. Все равно население занять нечем. Лишний выходной совсем не в тягость. |
|
jurij+
Фанат форума
|
Да здравствуют Красные Латышские Стрелки, надежная опора товарища Ленина.
|
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Помню казус который со мной произошел.Я в 8 классе был,пошел на ноябрьскую демонстрацию всем классом,мне дали пронести мимо трибун портрет на палке то ли Суслова,то ли Демичева,и кричать при этом *Ура!*После демонстрации мне было лень искать школьную машину с транспорантами,и я закинул этот портрет на палке в какую то другую машину.Потом меня в школе долго отчитывали что по моей милости утеряно ценное имущество в виде портрета члена Политбюро,и долго внушали мне ,какой я безответственный школьник.
---------------------
Родители после майской и ноябрьской демонстрации накрывали праздничный стол,там была баночка шпрот,российский сыр,грудинка,оливье,лимонад Дюшес,конфеты Маска, ну всё как у людей. |
|
quazatron
Фанат форума
|
А я помню как я в советское время сжег огнем трибуну с гербом и Лениным... До сих пор совесть мучает... |
|
gsn
Фанат форума
|
виктор-теледоктор, ага, а я помню тоже самое что у тебя в детстве, и много разных конфет, красный мак, грильяж в шоколаде, песни Кольцова, Планета, Аппасионата, а уже по взрослому, от завода #100 нашего от проходной выдавали фиговинки и строились в колонны, и струячили в сторону центра, НО, по пути у нас была точка, как раз напротив стадиона нашего "Авангард", и там накрывалась поляна, попраздновали, и по домам, кому было скучно, проходили колоной главной, таки завод электронного машиностроения!
Я пару раз проходил весь маршрут, но, на День Победы сам записывался на парад, а пьянка уже потом после парада и демонстрации!
|
|
SASHATOD
Фанат форума
|
quazatron, Цитата: | А я помню как я в советское время сжег огнем трибуну с гербом и Лениным.. |
Не удивил,от тебя шо хошь мона ожидать |
|
n max
Модератор
|
quazatron писал: | А я помню как я в советское время сжег огнем трибуну с гербом и Лениным... До сих пор совесть мучает... |
При союзе если бы инфа дошла куда надо могли и привлечь. |
|
quazatron
Фанат форума
|
Примерно так она выглядела...
ДОБАВЛЕНО 07/11/2019 23:53
n max, не могли, я был еще школьник... Детские шалости... |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
quazatron, Цитата: | До сих пор совесть мучает. |
Сань,не можешь ты быть святее папы римского и хитрее одесского раввина |
|
sas5308
Фанат форума
|
quazatron, Вас надо было поставить на учЁт в детскую комнату милиции, это ж надо до такого до думатся Партию родную жечь.
До сих пор Вас не навижу за такой проступок. |
|
n max
Модератор
|
quazatron писал: |
Примерно так она выглядела...
ДОБАВЛЕНО 07/11/2019 23:53
n max, не могли, я был еще школьник... Детские шалости... |
Ну могли родителей взрючить по партийной линии за плохое воспитание детей |
|
Доктор Ливси
|
Пора новую делать ! проклятых узурпаторов вешать и расстреливать ! |
|
iyzef
Хитрый лис
|
М.да-а.Так уж вышло что 7 ноября теперь ассоциируется только с коллективными пьянками..В школе , с 8-го класса ,после демонстрации собирались у кого то на квартире всем классом и "гудели по взрослому" ( как собстна и НГ и 8 марта и 23 февраля ). А для народа - ну если уж собрали толпу празднично одетых людей - это ли не повод выпить? У нас в конце шествия магаз с водочным отделом ломился от народа - сметали самый залежалый "товар"....А сейчас.....я чёт вчера ничего и не почувствовал ---тишина |
|
tynalex
Фанат форума
|
iyzef, Цитата: | я чёт вчера ничего и не почувствовал ---тишина |
Так что, поужинал "на сухую"? |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Забытый праздник.Про демократию молчу. |
|