Автор | Сообщение |
Nik_Al
Старый таёжник
|
|
RomanRB
Модератор
|
Коля, а чё резисторов в СССР не было? Одни конденсаторы. И главное, всех по одной штуке.
А мне вот надо два, к примеру. Кварц запустить. Как быть? |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
RomanRB писал: | Коля, а чё резисторов в СССР не было? Одни конденсаторы. И главное, всех по одной штуке.
А мне вот надо два, к примеру. Кварц запустить. Как быть? |
Резисторы все использовал на цветомузыки. Кондёры вот остались за не надобностью. Брал всего много и не глядя.
Цитата: | И главное, всех по одной штуке. | Такие вот наборы продавали.. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Дела давно минувших дней ,преданья старины далёкой.Собрать самому приёмник-это было безумно интересно |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Оооо, аж защемило!!!
А я заказывал резисторы и много чего из посылторга, до сих пор лежат
ДОБАВЛЕНО 26/09/2023 17:59
RomanRB писал: | И главное, всех по одной штуке. | По два |
|
RomanRB
Модератор
|
Мелиор, А где по два-то? Я вижу что по одному, каждого номинала.
Мелиор писал: | Оооо, аж защемило!!!
|
А у меня денег не было. Я по помойкам шарился. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
RomanRB, ты только последнюю фотку смотришь? |
|
RomanRB
Модератор
|
Мелиор, Да нет. Все просмотрел. Один набор, всё по одному. Другой набор, так же всё по одному. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
RomanRB, первый набор:
.
.
.
12
12
15
15
18
18
27
27
49
49
57
57
И почти до конца парные
Флажки:
0,015
0,015
0,022
0,022
0,033
0,033
0,047
0,047
0,047
Маленькие флажки:
.
.
1500
1500
2200
2200
3300
3300
4700
4700 |
|
RomanRB
Модератор
|
Мелиор писал: | RomanRB, первый набор:
.
.
.
12
12
15
15
18
18
27
27
49
49
57
57
И почти до конца парные
|
Да, вот именно, что почти...
А так да, по две. А где-то и по три.
ДОБАВЛЕНО 26/09/2023 19:14
Nik_Al, Коля, а зелёненьких КМ-ок, К-шек нету, круглых? |
|
Фокс
Передовик
|
конденсаторы трубки, имели в себе космический шарм |
|
JohnK
|
RomanRB писал: | Мелиор, А где по два-то? Я вижу что по одному, каждого номинала.
|
А у меня денег не было. Я по помойкам шарился. | Такая же ерунда. И свалка нашего радиозавода была зачетная. Расписание трактора знали наизусть и на болоте ждали всегда |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Фокс писал: | конденсаторы трубки, имели в себе космический шарм | Особено завораживало, когда одинаковые номиналом конденсаторы были разного цвета! И когда конденсаторы с большей емкостью были размерами меньше своих собратьев по набору с меньшей емкостью
ДОБАВЛЕНО 26/09/2023 21:08
JohnK писал: | RomanRB писал: | Мелиор, А где по два-то? Я вижу что по одному, каждого номинала.
|
А у меня денег не было. Я по помойкам шарился. | Такая же ерунда. И свалка нашего радиозавода была зачетная. Расписание трактора знали наизусть и на болоте ждали всегда | Ну одно другого не исключает! Естественно и на свалках ходил. А потом с добычей на радиотучу, а на вырученные деньги заказ в посылторг |
|
JohnK
|
Наш первый блок УКВ. Много там трубчатых конденсаторов:
|
|
Мелиор
Старший модератор
|
Помню долго собирал деньги и купил в универмаге транзистор КТ805А в металле! Стоил он 5 руб! Бешеные деньги по тем временам. Нафига он мне был нужен? А, чтоб любоваться и чувствовать свой статус Потом они появились в пластмассе и я не знал какие мне больше по-душе. А отец рассказывал, что в его детстве он так же любовался резистором ВС-2. Он собирал приемники после войны...
ДОБАВЛЕНО 26/09/2023 21:18
JohnK писал: | Наш первый блок УКВ. Много там трубчатых конденсаторов: | А цвет какой! Это же произведение искусства. Во всем должна быть красота |
|
JohnK
|
Потом был с двумя лампами. И вот следующие пара модификаций:
ДОБАВЛЕНО 26/09/2023 22:33
Было много модификаций наших блоков, ставились во многие приемники по всему Союзу. Там где видно такой знак - делалось на нашем радиозаводе:
|
|
Мелиор
Старший модератор
|
JohnK, на втором блоке транзисторы ГТ311 или ГТ313 |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
RomanRB писал: |
А у меня денег не было. Я по помойкам шарился. |
У меня тоже не было.. я тоже, старые неисправные радиолы из сараев в посёлке пи34дил.
Позже, когда учились в ПТУ, на практике на ЦБК с приятелем много приборов с ТЭЦ раскурочили на радиодетали. Ну если купить ничего нельзя было в те годы... |
|
JohnK
|
Мелиор писал: | JohnK, на втором блоке транзисторы ГТ311 или ГТ313 | Да, но там и более интересный есть КТ3102. КТ315 уже не ставили т.к. у них меньше коэффициент усиления и при этом достаточно большой шум. На левой фотке уже только кремниевые транзисторы стоят. Были еще модификации с микросхемами. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
RomanRB писал: |
Nik_Al, Коля, а зелёненьких КМ-ок, К-шек нету, круглых? |
Драгметаллами интересуешься?
Это всё что соталось. И то случайно обнаружил.
ДОБАВЛЕНО 26/09/2023 21:45
Фокс писал: | конденсаторы трубки, имели в себе космический шарм |
Это эпоха.
Ушедшая навечно, и которая никогда не вернётся уже.
ДОБАВЛЕНО 26/09/2023 21:54
Мелиор писал: | Фокс писал: | конденсаторы трубки, имели в себе космический шарм | Особено завораживало, когда одинаковые номиналом конденсаторы были разного цвета! И когда конденсаторы с большей емкостью были размерами меньше своих собратьев по набору с меньшей емкостью |
А когда на смену вот этим конденсаторам пришли бочонки с вертикальным креплением.. то вообще был фурор. Все горялись за ними как за чудом.
|
|