Автор | Сообщение |
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29338
|
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16057
|
RomanRB, Цитата: | Учи жену щи варить лучше. |
Дело в том, что я не употребляю щи, жена прекрасно борщ готовит, домашнюю солянку, грибной, с фрикадельками, уху. Учить не надо. А ты что на щах сидишь, что мне советуешь? Мда... Щи-хоть куй полощи.... |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29338
|
tynalex писал: | RomanRB, Цитата: | Учи жену щи варить лучше. |
Дело в том, что я не употребляю щи, жена прекрасно борщ готовит, домашнюю солянку, грибной, с фрикадельками, уху. Учить не надо. А ты что на щах сидишь, что мне советуешь? Мда... Щи-хоть куй полощи.... |
Всё... сдулся...стратэг!
Про ракеты я понимаю, что такая-же байда. Из тех-же клоако-источников... |
|
Бакум
Рождённый в СССР
Сообщения: 12275
|
Цитата: | Мы сейчас возвращаем всё обратно себе | ты лучше думай о том чтобы все не вернули своё то что было вами зверски спизженое. где тогда твоя великая недоросия начнется и закончится? Цитата: | Из коренных народов Урала к XVI веку наибольшую численность имели народы Приуралья – башкиры, коми-пермяки, удмурты, меньше было представителей народов Зауралья – манси, хантов, сибирских татар. |
|
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29338
|
Бакум, Я же сказал, тебе не понять.
Пусть тогда амеры отдадут страну индейцам. А пингвинам надо Антарктиду отдать, однозначно. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
Сообщения: 12275
|
Русские щи, это промытая посуда после украинского борща. У вас же национальная кухня брага квашеная капуста и щи. |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16057
|
RomanRB, Цитата: | Всё... сдулся...стратэг! |
Да нет, похоже сдулся как раз ты, если кроме щей другой пищи не знаешь. Именно от щей твой возраст опережает твой разум. |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29338
|
Бакум писал: | Русские щи, это промытая посуда после украинского борща. У вас же национальная кухня брага квашеная капуста и щи. |
Отсоси вприсядку.
https://www.advantour.com/rus/russia/dishes.htm
Русские пельмени
Когда вспоминаешь названия русских блюд, пельмени — первое, что приходит на слух. Впервые их начали готовить на Урале более 600 лет назад. Форма пельменей напоминает ушную раковину— от этого сходства и произошло название, означающее «хлебное ухо». Рецепт простой — смесь говяжьего, бараньего и куриного фарша, завернутая в конверт из пресного теста. Плотное тесто замешивают на основе яиц, муки и воды. Пельмени отваривают в кипящей подсоленной воде, куда добавляют черный перец горошком, пару лавровых листиков. Подают с бульоном или без него. В качестве приправ и соусов используют горчицу, сметану, сливочное масло.В быту пельмени готовят всей семьей. Хозяйка ставит на стол посуду с фаршем, тонко раскатывает тесто на круги, а члены семьи накладывают фарш и залепляют уголки. Обычно пельмени готовят на несколько приемов пищи. Часть отваривают сразу, а другую часть замораживают.
Солянка
Это вкусное блюдо готовят на бульоне из мяса, грибов, рыбы. В бульон обязательно добавляют кисло-соленые продукты: огурцы или грибы, маслины, лимон, рассол. В мясной бульон кладут отварное или жареное мясо, солонину, копчености или колбасные изделия. Рыбный вариант включает в себя соленую, отварную или копченую рыбу, чаще всего осетрину. Грибная солянка готовится на основе съедобных грибов. В солянку добавляют много зелени, капусту, морковь, картошку — это блюдо разновидность сельской похлебки.
Щи
Щи — традиционная русская еда. Это суп с характерным кисловатым вкусом. Обычно щи готовят из квашеной капусты, добавляя рассол. Есть зеленые щи, которые готовят из щавеля. Технология приготовления супа проста: подготовленные ингредиенты без предварительной тепловой обработки кладут в кипящий бульон и отваривают. Только квашеную капусту заранее тушат до мягкого состояния. В щи, как и другие блюда русской кухни, добавляют зелень и коренья.
Окрошка
Окрошка
Это холодный суп из нарезанных мелкими кубиками овощей, солений, мяса или рыбы. Раньше ее делали из остатков заготовок. Поэтому мясо было нескольких видов (птица, говядина, свинина) и разного способа приготовления (отварное, жареное, копченое). Сейчас в окрошке используют отварную говядину, курятину или колбасные изделия. Добавляют свежие или соленые огурчики, отварной картофель, морковь. Затем мясо-овощную смесь перемешивают с пряной заправкой. Кладут зелень, закрывают крышкой и помещают в холодное место минимум на 30 минут. Перед подачей на стол блюдо заливают квасом и добавляют ложку сметаны. В классическом варианте для заливки используют окрошечный квас, но часто его заменяют на хлебный.
Осетрина
Если вы приехали в Россию, обязательно попробуйте русские блюда из этой рыбы. Осетрина подалась к столу в царской семье, считалась привилегией знати. Ее запекали целиком, фаршировали овощами и мясом, делали заливное. Осетр является источником ценной черной икры. Сейчас научились выращивать эту рыбу в специальных рыбных питомниках, поэтому поголовье осетра в природе постепенно восстанавливается.
Русский борщ
Борщ легко можно назвать главным славянским супом. Его давным давно делят между собой традиционная русская и украинская кухни. Не мудрено, ведь история рецепта борща насчитывает несколько столетий. Говорят, что впервые его стали готовить в Киевской Руси еще в XIV веке. Разновидностей борща огромное множество, но традиционный борщ – это суп на основе говяжьего или свиного бульона с добавлением овощей - свеклы, капусты, моркови и картошки.
Борщ подается с заправкой, как правило это сливки или сметана. Кроме того, к борщу могут подавать расстегай или пампушку, а украинский борщ едят с ржаным хлебом и салом.
Холодец (студень)
Это популярное блюдо готовят на основе мяса, которое долго варится на огне. Для холодца выбирают те части тела, в которых содержится много желирующих веществ (голова, ноги, уши, хвосты). Можно поставить мясо со специями вариться на ночь на медленном огне, а утром отделить от костей и добавить в бульон. Мясо с бульоном разливают в формы и охлаждают. Иногда в формочки для холодца кладут нарезанную вареную морковь, чеснок, отварное яйцо.
Блины
Блины
Это знаменитая русская еда из жареного тонкого теста. Изначально блины считались обрядовой пищей, готовились на Масленицу или на поминки. Круглая форма блинов символизировала солнце, а также жизненный круг, цикл. Со временем ритуальный смысл блинов утратили, стали печь по любому поводу. К столу блины подают с медом, маслом, вареньем. Аналоги блинов у других народов — pancakes, crepes.
Пироги
Русская кухня немыслима без пирогов. Ватрушки, кулебяки, расстегаи, курники, сочники – пироги с разнообразными начинками, открытые и закрытые, сладкие, мясные, рыбные, грибные. Сложно выделить отдельный пирог — рекомендуем попробовать разные виды и решить, какой нравится вам.
Разносолы
Традиционно на Руси делали много заготовок на холодное время годы. Овощи обычно солили или мочили. Соленые огурцы и грибочки использовались для приготовления супов, вторых блюд, пирогов, шли как самостоятельное блюдо. Засаливали рыбу и мясо. В таком виде продукты хранились дольше, а у хозяек был богатый выбор ингредиентов в зимний период.
Популярная русская еда не ограничивается этим списком. Выбор блюд зависит от ваших вкусовых предпочтений и пищевых пристрастий. Ассортимент русской еды велик, поэтому вы обязательно откроете новые вкусовые сочетания. Приятного аппетита!
ДОБАВЛЕНО 23/01/2024 15:54
И это далеко не полный список. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
Сообщения: 12275
|
RomanRB, причем здесь амеры ты чё точно в психушке с колей в одной палате лежишь? Речь идёт нах вы полезли в Украину у вас что-то не хватает земли,ископаемых, вам кто-то угрожал??? |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29338
|
Бакум писал: | RomanRB, причем здесь амеры ты чё точно в психушке с колей в одной палате лежишь? Речь идёт нах вы полезли в Украину у вас что-то не хватает земли,ископаемых, вам кто-то угрожал??? |
Да. А вот кто, сам попробуй домыслить.... |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16057
|
RomanRB, Во, ну наконец то ты хоть открыл книгу. Глядишь и станешь хоть питаться правильно, ведь от " щи- хоть куй полощи", умнее на будешь. Но время нужно, время Рома, так что потерпи..... |
|
Бакум
Рождённый в СССР
Сообщения: 12275
|
RomanRB, самое ключевое слово из твоей ссылки Россия вобрала в себя элементы культуры многих народов, в том числе кулинарные традиции. |
|
JohnK
|
tynalex писал: | RomanRB, Цитата: | Мы сейчас возвращаем всё обратно себе. А вы только всё проебали. |
Умник, а чего не начали с возврата Кёнисберга, Курил ? | Всё что заваёвано - наше, всё что вам перепало только потому что из вас сделали республику - не ваше. Почувствуй разницу!
ДОБАВЛЕНО 23/01/2024 17:00
Бакум писал: | Русские щи, это промытая посуда после украинского борща. У вас же национальная кухня брага квашеная капуста и щи. | Дурак ты и не лечишься. А надо бы. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
Сообщения: 12275
|
Цитата: | Русское слово пельмени является заимствованием из пермских языков: коми, удм. пельнянь «хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб». | тебе ещё доказать что у вас сосвоего только щи и маты это тут не поспоришь! |
|
JohnK
|
Бакум писал: | RomanRB, самое ключевое слово из твоей ссылки Россия вобрала в себя элементы культуры многих народов, в том числе кулинарные традиции. | И твой больной полумозг выдал тебе картинку как не было своих блюд и как они все пришли, а до этого блядь бананы с пальм сбивали??? Да, утырок? |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16057
|
RomanRB, Рома, а что там с паспортами российскими? Я вот заждался, Бакум похоже уже второй год ждёт? Может сам подвезёшь, возьмёшь командировку к нам. Я тебя хоть борщом настоящим угощу ? |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29338
|
tynalex писал: | RomanRB, Во, ну наконец то ты хоть открыл книгу. Глядишь и станешь хоть питаться правильно, ведь от " щи- хоть куй полощи", умнее на будешь. Но время нужно, время Рома, так что потерпи..... |
Опять детский сад.... Ну не интересно уже. Честно.
Питаюсь я замечательно. Или у тебя тоже по моему холодильнику "живот стал болеть", как у Зелёного сперматозоида? Где он кстати? Не хватает его для полной картины....
ДОБАВЛЕНО 23/01/2024 16:05
tynalex писал: | RomanRB, Рома, а что там с паспортами российскими? Я вот заждался, Бакум похоже уже второй год ждёт? Может сам подвезёшь, возьмёшь командировку к нам. Я тебя хоть борщом настоящим угощу ? |
Спокойствие, только спокойствие. И терпения немного.
А Бакуму паспорт наш не нужен. Его тут посадят сразу. Это как минимум...
ДОБАВЛЕНО 23/01/2024 16:07
tynalex, Ты лучше давай ещё чего "умного" выдай. А мы обсудим.... А то так не интересно. Время даром пропадает... |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16057
|
Цитата: | Всё что заваёвано - наше, всё что вам перепало только потому что из вас сделали республику - не ваше. Почувствуй разницу! |
Окуительно умное изречение. А ваше- не наше, кто решает? Догадываюсь, Россия. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
Сообщения: 8430
|
Хозяйка как раз варит борщ.Горячий не едим,пусть немного настоится. |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29338
|
валентин-сибиряк писал: | Хозяйка как раз варит борщ.Горячий не едим,пусть немного настоится. |
А я сегодня мампар ел. |
|
|