| Автор | Сообщение |
|
bent
|
|
n max
Модератор
|
Вроди пью и пока кеды за иконы не заложил  |
|
RomanRB
Модератор
|
Вчера вечером выпил водюньки. Хаски была. Ну вроде норм.
Вышел покурить на крылечко, смотрю на небо... а там в ряд штук 30-ть светящихся точек летит. Я аж присел. Думал всё, инопланетное вторжение и надо срочно шкериться.
Ещё подумал, что может водка такая...но нет, супруга трезвая и тоже видит это действо.
Оказалось Илон Маск со своим Старнлинком балуется...
ДОБАВЛЕНО 24/08/2026 19:39
Вот.
https://ku66.ru/news/nlo_ili_sputniki_nad_uralom_zametili_strannye_ogni |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| Сейчас в небе столько спутников и прочей хрени летает, что даже в созвездиях путаешься. Я тоже этим летом офигел, когда за городом на ночное небо посмотрел. Но на счет старлинка сомнения берут, они должны быть геостационарными, или нет? |
|
RomanRB
Модератор
|
| Мелиор писал: | | Но на счет старлинка сомнения берут, они должны быть геостационарными, или нет? |
Ну типа да. Но Старлинк не геостационарные. На низкой орбите. И когда их выводит ракетоноситель на орбиту они типа отделяются и какое-то время летят друг за другом, а потом уже расходятся по своим орбитам.
Ну по крайней мере так нам объясняют... |
|
n max
Модератор
|
| Ну так с баллончика черной краской задуть эти спутники что б не напрягали--а то так и пить бросишь |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| n max, вот ты шутишь, а я реально обалдел, когда повел детей на пригорок ночью традиционно смотреть на небо, на созвездия, как делаем каждый год, а на небе движуха! Раньше смотришь так несколько минут и тут возглас "о, смотрите спутник", а в этом году одновременно в поле зрения постоянно по нескольку светящихся точек. Причем как-то странно для спутников. Спутники летают по-моему по ходу движения Земли, а тут просто во всех направлениях |
|
n max
Модератор
|
Ну и кто этим спутникам над территорией России лететь разрешает--непорядок блин--так можно и разведданные получить без проблем.Потом предоставят их кому не следует и потом соотв.последствия.
Пусть над своей америкой и летают что им места мало.
ДОБАВЛЕНО 24/08/2026 23:37
Какие уж тут шутки |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| RomanRB писал: | Вчера вечером выпил водюньки. Хаски была. Ну вроде норм.
Вышел покурить на крылечко, смотрю на небо... а там в ряд штук 30-ть светящихся точек летит. Я аж присел. Думал всё, инопланетное вторжение и надо срочно шкериться. |
С той водкой.. можно запросто инопланетян встретить.
Вот такую надо пить
 |
|
n max
Модератор
|
Это смотря что курить--причём тут водка  |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Я эти спутники прошлый год видел,тоже подумал,что какое-то инопланетное вторжение началось.  |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| валентин-сибиряк писал: | Я эти спутники прошлый год видел,тоже подумал,что какое-то инопланетное вторжение началось.  | У меня иногда создается впечатление, что нам говорят одно, а на самом деле в мире происходит нечто другое. |
|
iga
Заместитель Администратора
|
| Матрица?.. И в реалии ты Слава не стиралки ремонтируешь, а закопчённые выварки паклей затыкаешь. К слову был роман с таким сюжетом, в каком то журнале давным давно читал. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 419 414 сообщений в 228 397 темах.
|
|
Евгений373
Фанат форума
|
А я давно звëздное небо не видел, завидую даже некоторым, в детстве в ахауе был от этого зрелища, когда выезжал за пределы города.
ДОБАВЛЕНО 25/08/2026 22:17
Извиняюсь за мат. |
|
RomanRB
Модератор
|
| Nik_Al писал: |
Вот такую надо пить
|
Тащи.  |
|
НЕПОСЕДА-2
Завсегдатай
|
Нет Рома, особам проживающим ниже полярного круга - этот продукт не положен. ИМХО |
|
n max
Модератор
|
| Там чекушка на картинке так что можно и ниже и выше. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
| iga писал: | | Матрица?.. И в реалии ты Слава не стиралки ремонтируешь, а закопчённые выварки паклей затыкаешь. К слову был роман с таким сюжетом, в каком то журнале давным давно читал. | При чем тут стиралки? Ты в ночное небо за городом давно смотрел? Объясни, что там летает с разной скоростью и по разным траекториям? И, поскольку я смотрю в ночное небо каждый год примерно в одно и то же время, могу утверждать, что резкое увеличение движухи произошло в этом году. Хотелось бы хотя бы понимать что там плавает.
Еще раз - раньше смотришь в небо и любое движение вызывало интерес: или это спутник, или самолет... а сейчас одновременно в поле зрения сразу несколько движущихся объектов |
|
iga
Заместитель Администратора
|
| Периодически бываю в Ейске. Если ночью смотреть в сторону Мариуполя то столько "интересностей" насмотришься....Сегодня это уже никого не удивляет. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 419 414 сообщений в 228 397 темах.
|
|
RomanRB
Модератор
|
| НЕПОСЕДА-2 писал: | Нет Рома, особам проживающим ниже полярного круга - этот продукт не положен. ИМХО |
Я Дима часто там бывал. Поэтому мне можно. За вредность.
И вот почему все тащутся в Питер, что-бы "Белые ночи" посмотреть? На северах ничуть не хуже. А можно сказать, что и лучше. |
|