Автор | Сообщение |
vfirs
|
Для ремонта нужно напечатать схему аппарата. Но она часто бывает одним рисунком и на формате А3 выглядет очень мелко. Приходится *pdf-файлы переводить в *jpg и разбивать их в Фотошопе. Говорят, что есть такая фишка в Кореле, но не хочется из-за этого его ставить. Кто подскажет программку попроще для разбития схемы на несколько частей? |
|
m.ix
Master Mixa
|
vfirs,
Об этом уже говорилось и не раз на форуме.
Попробуй в поиске набрать для примера
pdf
m.ix |
|
vfirs
|
Да разбить можно чем угодно, но потом хотелось бы их склеить, но они не стыкуются |
|
m.ix
Master Mixa
|
Да разбивать и не нужно!!!
Всё делается элементарно! Ватсон!
Открываешь любой PDF
а далее учись пользоватся клавишами
ctrl+L
ctrl+M
ctrl+P
и самой мышкой. |
|
anlyk
|
у некоторых принтеров есть опция печать плакатов и стыкуются листы без проблем |
|
m.ix
Master Mixa
|
anlyk писал: | у некоторых принтеров есть опция печать плакатов |
Вот именно у некоторых.
1 Смотреть свойства принтера и там выбрать на скольких страницах напечатать одну страницу.
2 Смотреть свойства принтера и там выбрать, печать текущий вид.Если нужен кусочек из большого куска. |
|
Mikkey
Старший модератор
|
vfirs, шестой акробат сам это делает, в настройках печати выбирается.
acro6pro.png 35.39 КБ Скачано: 8743 раз(а)
|
|
vfirs
|
Вы меня не совсем поняли! Речь идет о том, чтобы любую схему распечатать на 4-х, 6, 8 и т.д листах А3 без геммороя и при совмещении всех распечатанных листиков все проводочки сошлись и не надо мучиться с настройками принтера и т.д. Позднее вышлю скриншоты такой программы. |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
uiop2008
|
ИМХО может лучше задуматься о покупке принтера. Щас все имеют функцию печати плаката и 2х2, 3х3, 4х4. И оборудывание обновите и вопрос решиться сам собой. Чё огород городить, или времени свободного навалом!?! |
|
m.ix
Master Mixa
|
Я б тоже не отказался от подобного принтера на А3 Но у мен место только под А4 и меня вполне скорострельность моего принтера устраивает, в ужастном качестве мой струйник за 4 секунды выплёвывет страницу Не думая!!!
Но проблема всё же имеет место.
Да и не везде и не у всех есть покупать принтер и саму бумагу А3. |
|
uiop2008
|
Наскока я не понял, у товарища А3 в электронном виде. Поэтому при печати мелко получается.
Поэтому я так сказал как сказал. На А3 для дома конечно зашибись |
|
m.ix
Master Mixa
|
uiop2008 писал: | у товарища А3 |
Я у веряю что даже на А3 будет эта схема мелковата. |
|
uiop2008
|
Вот у меня самсунг мл-2015. Он в режиме печати плаката сам может растянуть картинку на 4х4 А4, то есть получается А1. И все дела. Стыковка кусков почти идеальная. |
|
m.ix
Master Mixa
|
HP 5652 тоже это умеет делать |
|
grols
|
|