Автор | Сообщение |
Legos
|
Мож кто нить работал данными ESRами :
http://www.esrmini.narod.ru/
http://www.radiofan.ru/esr/esr.htm
Хотелось бы узнать мнение какой лучьше/точней/надежней прежде чем заказывать. да и цена первого в два раза меньше второго...но у второго функции выводящиеся на дисплей поболее чем у первого.. ссори за тафталогию. . |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
Alexasha
|
|
m.ix
Master Mixa
|
Жду новую плату.что бы в корпус такой вогнать.
|
|
Alexasha
|
Ну а с настройкой разобрался? |
|
m.ix
Master Mixa
|
Уже объяснили как и что настроить.
Этот остался только на картинке.
Литы в 47милифарад измеряет в доле секнды а не ждём его полного заряда-разряда. |
|
Alexasha
|
Я о том, где 201mF. Делать его стоит? |
|
Legos
|
m.ix писал: | Legos, с начала сюда загляни.
|
Пасиб, глянул.
Такой как ты делаеш хороший, но если ты с ним мучаешся ..я и подавно намудохаюсь, я последний раз прошивкой занимался лет несколько назад, когда машинку стиральную шил, Пин прогом..
Да и как в теме чел там грил...легче купить готовый ( по разумной цене).чем собрать..
Мне чтоб на Митино сьездить штуку тока на дорогу и целый день в прокатку.
В субботу эту был на митьке, ESR -ов кроме как Китовского набора не было ни каких ..вроде все облазил...а китовский не хочу, гораздо приятней и имхо удобней когда цифры высвечиваются а не диоды.
Вопрос по выбору в силе. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Alexasha писал: | Делать его стоит? | Это каждый сам для себя решает. Я свой до делаю и будет видео как прол программатор и тахометр.Legos писал: | на митьке, ESR -ов кроме как Китовского набора не было | и не будет. Эта светомузыка у меня тоже дома имеется и так же её самостоятельно собирал. |
|
Legos
|
m.ix,
Я узнал про приборчик который Атлас называется, вот уж точно не захочеш его иметь после этого..вообщем такая фигня, например держиш щюпы на кондере на плате, естно двумя руками...и самое прикольное в том что в этот момент надо нажать кнопку on-test собственно возникает вопрос: а чем ? если руки заняты . |
|
Alexasha
|
носом удобно И сразу на показания смотришь |
|
m.ix
Master Mixa
|
Legos, Ты знаешь как китайцы палочками в тарелке орудуют и причём не рукой а всего несколькими пальцами |
|
БАРК
Старший модератор
|
Чем нажать - спросите у Наби, он знает! |
|
Alexasha
|
БАРК писал: | Чем нажать - спросите у Наби, он знает! |
Это если на пятаки не уйдёт |
|
Santei
Передовик
|
Legos, я пользуюсь,правда второй версией.Давно уже брал у Михаила.Первый спалил,а этот верой правдой служит.Хорошая и полезная в хозяйстве вещь. |
|
Morlock
|
m.ix, у меня к тебе по этому поводу будут вопросы, потому как я энто собирал, но правда тарабарщина получилось, в горе разбил девайс, без LCD ессно. Хотелось бы про фузы погутарить и чем заливал, а то у меня мой виллем удроч!
ДОБАВЛЕНО 02/12/2009 02:02
Legos писал: | а китовский не хочу |
Не платил никому - собрал сам, уже 2,5 года пользую, да и не только я. Были потуги у коллег собрать из подножного корма, но всё не то, то 0 не видит, то просто херня. А мой около китовский на 10 светиках как исправно показывал от 0,1 Ома, так и продолжает казать!
ДОБАВЛЕНО 02/12/2009 02:05
Alexasha писал: | Это если на пятаки не уйдёт |
Так вроде не в хате, и нет диллемы! |
|
m.ix
Master Mixa
|
Morelock писал: | Хотелось бы про фузы | Внутрисхемно я не программировал, хотя как это понимать.
Вот таким методом шил.
Всё что было в прошивке так и осталось без моих лишних телодвижений - fuse.
http://rc5.ru/forum/viewtopic.php?t=3033
лит 47000мкф измеряет за секунду, этот же лит и меньший 24мф APPA-109 измеряет порядка 2х минут. |
|
Morlock
|
Ну вот шо я скажу вам господа: то ли руки кривыми стали, то ли шота с железякой моей. При прошивке екстра-пиком 16ф873а, под оболочкой винпик800, файл считанный с самого пика не соответствует оригиналу. Т.е. изначально размер оригинальной прошивки 8525 байт, а после того как считать с камушка, получается 8562 байта! Тотал командер при сравнении содержимого файлов тоже показывает различия.
Понька не хочет опознавать камушек вставленный в ектра-пик. Мож действительно Виллемом попробовать? Их есть у меня. Тока переходничка нема. |
|
NE51S
Завсегдатай
|
Morelock, В "Радио", №10 за 2009 год есть описание небольшой проги Hex_Test. Саму прогу цепляю, описание найдете в источнике. В твоем случае может и толку не будет, но проверить файл прошивки никогда не вредно.
Hex_Test.rar 140.57 КБ Скачано: 518 раз(а)
|
|
Генас
|
Работаю и Мастеркитом и цифровым.Так оказалось мозгу лучше светодиоды.Быстрее и интуитивно понятнее.Не надо думать.Главно ведь почуствовать превышение, а на сколько точно это при ремонте не нужно.Может потому что давно юзаю светодиодный.А цифровой совсем недавно взял.Но вот так вот есть.Пусть эта информация кому-то поможет. |
|