Автор | Сообщение |
usup
|
всем доброго,низнал в какую ветку писать,поэтому пишу сюда,просьба к модераторам перенести в нужную ветку если что не так,ниоднократно на ремонт приходят нонейм аппараты,с жалобой что очень плохо ловять тв каналы,и ни какие антены с усилками не помогают,чувствительность таких аппаратов оставляет желать лучшего,но иногда попадаются и действительно достойные аппараты к примеру avt936,задумался а нельзя ли каким нибудь способом улучшить чувствительность данных аппаратов,клиенты обещают хороших денег за такую работу,недавно к примеру принесли аппарат eonon 838,для интереса решил проэксперементировать с ни м,тюнер собран на tda6500 и tda9885,такие же микрухи стоят и во многих теликах,поэтому грешить на то что проблема в тюнере не могу,скорее всего в прошивке урезан к.у. упчи,для интереср решил засунуть туда дополнительный упч,для опытов выбрал pap103t стояшего в теликах самсунг,между тюнером и фильтром,впаял его в обрыв между выходом tda6500 т входом фильтра,но значительного улучшения приёма не заметил,возможно к.у.данной микрухи слишком мал,информации по ней никакой не нашёл,ару тоже в порядке,ни пойму чем обьясняется такой отвратительный приём данных аппаратов,кто нибудь задумывался над этим вопросом кто нибудь может что то посоветовать? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
usup писал: | чем обьясняется такой отвратительный приём данных аппаратов | - ценой , равной бутылке Пепси ... За три рубля соболей не бывает ... хотя этого так хотят Клиенты! Купив Гавно - лепят пульку ... Аналогично и с ТФТ ТВ! |
|
usup
|
ну почему ж,ведь микрухи стоят такие же как и в обычных телевизорах,например 9885 в сони стоит,кстати попробовал ещё одну микруху pap103 последовательно подключить,эффекта ноль,скорее всего чувствительность низкая из за плохого увч на входе 6500. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
usup писал: | клиенты обещают хороших денег за такую работу |
Ну ежели действительно хороших, то в первую очередь следует разбираться со входными цепями тюнера, гетеродином, смесителем.
За "хорошие" деньги можно прикупить соответствующее оборудование для настройки АЧХ входных цепей и долгими летними ночами вытягивать чувствительность тюнеров. |
|
usup
|
гетеродин и смеситель находятся внутри tda6500,на входе стоит только один полевик,весь тюнер питается 5 вольтами,а что если питание полевика урч поднять до 8в.?хотя если бы проблема была в урч то хороший антенный усилитель бы решил эту проблему,а я сколько усилков уже перепробовал,чтоб хорошую аппаратуру купить сколько ж таких аппаратов прийдётся сделать,а я один даже поднять не могу,понять бы где собака зарыта-в увч или упчи.ну должно же быть обьяснение этому,где то читал что чувствительность данных аппаратов урезается на уровне прошивки для уменьшения помех от работающих двд процессоров и инвертора панели. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Пока вслепую будешь работать- ничего не добьешься. Помимо полевика катушечки видал в тюнере? От них и от режимов полевика зависит поболе чем от всего остального ИМХО. |
|
usup
|
дааа разочаровал ты меня,столько времени коту под хвост,в урч там детали настолько мелкие что и лезть нихочется да и маркировки на них нет,и схему на тюнер не найти. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
А самому срисовать? Деньжищи то хорошие обещают. Или в сравнении с предполагаемым объемом работ 500 руб с аппарата уже не очень хорошие? |
|
usup
|
да не схему рисовать это реально гемор плата двух стороняя микрухи прийдётся отпаивать,да и что она реально даст.обещает 1000р. |
|
Серж66
Фанат форума
|
Так я пропустил что то, эти услуги платные будут или по гарантии, я бы брал примерно баксов 25 миниму, если кто то будет платить то можно тюнера менять. А так на антузазисме пускай что купили тем и пользуются. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
usup писал: | дааа разочаровал ты меня | - а так хотелось "на шарика" срубить ... а "китаезы" не дураки - хрен там ... Наука тупым Клиентам .. |
|
411i6470r
Завсегдатай
|
|
usup
|
тюнер так просто не поменяешь он по шине управляется,да и не думаю что тюнер так плох,а ни может быть что в самом деле китаёзы в сервисе занизили к.у. упчи tda9885?,может с прошивками поигратся,внутри аппарат один в один велас VDM-MD622TV,хотя ни факт что и там приём хороший.Думаю подать сигнал промежуточной аппарата на вход упчи какого нибудь телевизора,чтоб определить проблема в урч или упчи,но это опять таки гемор. |
|
Серж66
Фанат форума
|
usup, там как раз хороший я их продавал так что знаю, на кусок проволки уже показывает. |
|
usup
|
ну тогда это только доказывает мои догадки,тюнера то точно у них одинаковые,Серж66 а у тебя случайно прошивочка не осталась от них? |
|
usup
|
после доработки поставил тюнер на место,собрал аппарат,включаю автопоиск,и ни фига неловит даже двух каналов,в разобраном состоянии ловил каналов 10,я в недоумении обратно разбираю аппарат включаю автопоиск каналы возвращаются,оказывается когда вставляю двд привод внутрь аппарата,приём значительно ухудшается,вот она где собака зарыта теперь понимаю почему avt936 так хорошо ловил,у него двд секция отделяется от всего толстой стальной пластиной,и что ещё интересней до переделки,в собраном состоянии аппарат ловил каналов шесть,а так как я увеличил к.у. упчи добавив pap103,после сборки аппарат стал ещё более чуствителен к наводкам привода,и соответсвено они забивают вход тюнера,вот чтоб избежать этого китаёзы и занизили чувствительность тюнера,а ведь всего лишь надо было сделать хорошую экранировку. |
|
sergsap
|
usup, а можно по-подробнее описать процесс доработки? и что за рар103?
В итоге что-нить вышло дельное? Или забросил |
|
usup
|
можно только вам она врядь ли особо поможет,во всех аппаратах стоят разные тюнера,рар103 это промежуточный упч стоит в теликах самсунг,результат конечно принёс свои плоды,после добавления стальной пластины между секцией двд и майн платой,но до стационарных теликов по чуствительности конечно не дотягивает. |
|