Автор | Сообщение |
feodul
|
Помогите плиз.
Подскажите что такое селектор каналов и где он находиться.
У меня наверное селектор каталов перепутан в техноменю.
А в руководстве написано что нужно посмотреть какой стоит селектор на плате и такой выставить в техноменю. |
|
CROU
|
есть предложение устроить конкурс "самый тупой вопрос" |
|
feodul
|
Может и можно отправить в "самый тупой вопрос"
вот только в телевизорах я ни бум-бум, я программист и мне это незачем
просто телик хочу себе отремонтировать ... вернее настройки выставить в техноменю какие должны быть |
|
Oлег
Модератор
|
CROU !!! Поддерживаю! Селектор Откуда ж ему там взятся
feodul, это такая штука на TV 2УЦСТ - 3УЦСТ где каналы переключается 6-8 кнопками. |
|
БМК-Миха
Передовик
|
feodul писал: | я программист и мне это незачем
просто телик хочу себе отремонтировать ... вернее настройки выставить в техноменю какие должны быть |
Значит должен знать,что подключается к модему.
К селектору каналов(тюнеру) подключается антенна.
БМК-Миха |
|
feodul
|
Вот это выкопировка из руков. по ремонту на данный телевизор
"Регулировка в меню Селектор
Нажать кнопку ....
Проверить соответствие данного типа селектора установленному на шасси.
При несоответствии, нажатием кнопки ... выбрать соотетствующий тип селектора из имеющихся в меню.
При отсутсвии в меню требумого типа селектора выбирается тип "Любой" и для него осуществляются следующие установки: коды диапазонов VHF1, VHF2, UHF и границы диапазонов соответствующие установленному на шасси селектору каналов."
Так где посмотреть на шасси селектор канало какой стоит и какие должны быть выставленны характеристики? |
|
Oлег
Модератор
|
Селектор, он же тюнер, весь заэкранирован. В него вставляется антенна, и в нём под управлением проца происходит настройка каналов. На него приходит управление тремя диапазонами VHF1, VHF2, UHF, и напряжение настройки на нужную частоту.
VHF1, VHF2 - это метровые диапазоны.
UHF- дециметровый диапазон. |
|
Vikont
Передовик
|
Если ты программист,то и занимайся своим делом,а ремонт телека доверь радиомеханикам! |
|
brt137
Передовик
|
feodul писал: | "Регулировка в меню Селектор
Нажать кнопку ....
Проверить соответствие данного типа селектора установленному на шасси.
При несоответствии, нажатием кнопки ... выбрать соотетствующий тип селектора из имеющихся в меню.
При отсутсвии в меню требумого типа селектора выбирается тип "Любой" и для него осуществляются следующие установки: коды диапазонов VHF1, VHF2, UHF и границы диапазонов соответствующие установленному на шасси селектору каналов." |
Классный алгоритм! Где взял?
feodul писал: | где посмотреть на шасси селектор канало какой стоит |
так прочитай, что на нём написано. |
|
ФАРТ
Передовик
|
feodul, обратись в сервис с просьбой установить процессор с телетекстом 2004 г. Это укомплектованная антивирусной программой версия "Опереционной системы" процессора управления. |
|
CROU
|
ФАРТ, Касперским что-ли? |
|
alex-tv
|
А вот я например на форум программистов просто не полезу, не дам повода для приколов. |
|
igos
|
feodul, как програмист, попробуй просто перебрать в техноменю разные селекторы (там перечень по моему есть)
Ежели ты, конечно зашол в техноменю. |
|
григорий
|
вот нашли повод над мужиком поизеваться это нужно издеваться над нашим русским моразмом которы несут в руководствах по пользованию ! Кто то же написал это руководство и причём не слабое для простого пользователя |
|
feodul
|
ну народ даете ... язвим однако.
Вы уж меня совсем за глупого считаете чтоли? Знаю как войти в техноменю ... замыканием двух контактов на плате
Я к вам за помощью обратился а вы смеётесь надомной
Я и правда в тел. ни бумбум.
А сколько стоит примерно процессор 2004 года с телетекстом?
И еще попробывал вчера все селекторы более менее KH-S-134. Но все равно показывает только 2-ую программу нормально и все ... остальные даже неловит
В чем может быть дело? |
|
CROU
|
feodul писал:Цитата: | Но все равно показывает только 2-ую программу нормально и все ... остальные даже неловит
В чем может быть дело? | в селекторе каналов! |
|
igos
|
feodul, ещё из техноменю надо корректно выйти - с сохранением изменений.
Селектор, это такая жестяная коробочка куда антенна вставляется. На ней скорее всего приклеен лейбл
с названием селектора.
Ежели в техноменю ты правильно указал тип селектора ( и сохранил настройки) то может селектор неисправен
либо радиотракт неисправен...
Важно для каждого селектора правильно выставить шаг настройки и пределы диапазонов |
|
ingenegr
Фанат форума
|
а может у вас антенна пи......................ну вы поняли |
|
ФАРТ
Передовик
|
23981 BYR (Курс к USD: примерно 2150).
Добавлено 25-07-2006 19:41
feodul, почитай все об Tuner PLL. Если лень вскрывать ТВ, то воспользуйся алгоритмом определения кодов тюнера с закрытой задней крышкой. Повторять лень! |
|
feodul
|
Хорошо ... я выставляю допустим селектор каналов такой какой стоит на плате ... а он все равно показывает вторую
>igos
>Важно для каждого селектора правильно выставить шаг настройки и пределы диапазонов
а как можно настройки селектора выставить? там помоему жестко прописано.
>ФАРТ
>feodul, почитай все об Tuner PLL. Если лень вскрывать ТВ, то воспользуйся алгоритмом определения кодов тюнера с закрытой задней крышкой.
где почитать об Tuner PLL? и и что за алгоритм определения кодов тюнера? |
|