Автор | Сообщение |
monser
|
Понадобилась такая микрушка,но на старых платах от ноутбуков
нашел LCX244 и HT244. Может у кого есть инфа о возможности такой замены? Хотелось бы собрать JTAG интерфейс. |
|
Krap
|
monser, HС - пятивольтовый CMOS, LCX - таже низковольтная микросхема CMOS. HT244 - не ошибка ли, может HCT? |
|
monser
|
Спасибо за ответ! Про HC то понятно.LCX тоже уже нашел инфу.С HT ошибки нет,так и написано HT244.Вот ещё одну нашел там же LX244A.Все соответственно на 20 ног,корпуса планарные с шагом 0.75мм.Поисковики выдают только предложения о продаже и никакихPDF,а экспериментировать то не хотелось бы. |
|
johanh
Передовик
|
monser, Ты б схемку JTAG показал.Тогда точно никаких экспериментов не будет. |
|
Максим_64
Передовик
|
johanh, их, вообще-то, много разных JTAG -ов... Смотря для какого софта.
И такие есть
И собирать их без разницы на чем - лишь бы были буфера с Z |
|
johanh
Передовик
|
Максим_64, Приветствую.
Только вот жаль что автор темы затерялся в паутине инета и никак не сможет поделиться
своим засекреченым суперсовременным программатором. |
|
Moishe
Фанат форума
|
Если полазить по сайтам спутниково ТВ найти можно штук пятьдесят разных схем и на резисторах и на микросхемах. Эффект от них одинаков. Испытано.
Вот где проги брать для взламывания сикреткод ? |
|
Максим_64
Передовик
|
johanh, Приветствую!
Ты сварку импульсную не сделал еще?
На другом форуме в "Другой технике" Немцов Klasik 141 разрисовал и сфотографировал. Молодец!
Добавлено 09/12/2006 20:16
Moishe, мне для другого нужен был - для Silabs MCU .
Есть еще альтеровский, он вот
Добавлено 09/12/2006 20:28
и вот |
|
johanh
Передовик
|
Максим_64 писал: | На другом форуме в "Другой технике" Немцов Klasik 141 разрисовал и сфотографировал. Молодец! |
Глянем. |
|
Максим_64
Передовик
|
johanh, аккуратнее смотри, нежнее, что-ли |
|
Legos
|
Так на всякий случай, мож аФтор из паутины вернется .
74HC244 - советский аналог 1564АП5
74LS244 - СОВЕТСКИЙ АНАЛОГ 555АП5
Практически аналогичны.
Ноги полностью совпадают.
отличие по питанию
74LS244 точно пяти вольтовка но и от 3.3 вольт также шила.
Мною лично проверено. |
|
Slayer
Завсегдатай
|
предпочитаю серию 74HCххх ...потому как менее проблемная при пониженном питании. |
|
neznaika-74
|
Slayer, простите за глупый ворос,я живу в деревне а на данный момент вырваться в город проблемма как и у всех (финансы поют романсы) но ближе к делу, где можно выпоять микросхему 74hc244 зачастей у меня море ( старых компов и.т.д ) за ранее благодарен! |
|
elgen
Фанат форума
|
Да, а тема то уже престарелая...
244 можно нарыть на 286, 386, 486 итд. в старых принтерах, на карточках в общем где угодно. правда быдет ли CD74HC244 или SN74HC244 или еще что то сказать трудно. 8 буферов с Z состоянием, без инверсии. (OCTAL BUFFERS AND LINE DRIVERS WITH 3-STATE OUTPUTS)Проще смотреть что есть в наличии и подойдет/нет по питанию и быстродействию. В некоторых случаях годится и русская К 555 АП5 (SN74LS244), а иногда можно и вообще без обойтись...... |
|
neznaika-74
|
elgen, я покупал К555 АП5 но по всей видимости меня просто ( обманули) брал на радио рынке собрал схемку пробовал прошить спутниковый рес а в ответ тишина! микруха греется! даже проц не определяет. у меня есть рабочий прог на этой м.с и всё ок! просто нужно собрать ещё один для ноут бука чтоб с собой брать .часто приходится выезжать в далёкие деревня на установку спутникового тв ,не мешало бы чтоб всё под рукой было.спасибо за совет !!! буду теперь хлам рыть |
|
elgen
Фанат форума
|
neznaika-74, вообще и без нее народ делал.с резисторами. в принципе можно поменять на любую подходящую, или набрать парой других. суть иметь шинный буфер формирователь на 8 линий с неопределенным состоянием, то есть и стоит это там где возикает необходимость....а подойдет что то конкретное уже по даташиту посмотреть. есть/нет инверсия итп. А с дохлыми ап шками еще со времен спектрумов ..... |
|
neznaika-74
|
elgen, рылся везде! перекопал весь хлам,поверьте я человек дальновидный но увы видно такого старого хлама как вы писали (в старых принтерах) у меня нет! но теперь думаю будет! а м.с пришлось у канкурента просить, дал!!!!! |
|
valio
Завсегдатай
|
neznaika-74, Подойди к мужичка,которые обслуживают в вашей деревне кассы в магазах,аппараты часто списываются, а в них этого г валом. |
|
neznaika-74
|
valio, во дела,спасибо!!! как же я раньше не подумал!? у меня у самого где то кассовые валяются . |
|
valio
Завсегдатай
|
neznaika-74, Там море,особенно в российского производства. |
|