Автор | Сообщение |
genam
|
DVD DEX DVP-668 dvd,mpeg4, scart, 5ch in1,rca,s video,karaoke.
Комплектация: main cpu MT1389DE 0611-EEAL 216 PIN
Driver A5888S
Flash: Amic A29L160ATV-70F
EEPROM FM24C02
SDRAM K4S641632K-UC60
дисплей CS1694EO
шасси QS-1 1389E-5.1CH-MIC-B
питание на 5M02659R
лазер- KHM313AAA
3 OP UTC4558E
Неисправность:Мертвый не включаеться, на пульт и на клавиатуру не реагирует, импульсы IR доходят по назначению, импульсы на кнопках присутствуют.Обмена между драйвером дисплея и основной платой нет.При подключении к компьютеру, mtktool матюкаеться о невозможности установить коннект.После пропая ножек проца, sdram, flash коннект появился, но при бэкапе, unknown flash,хотя Amic A29L160ATV-70F присутсвует в списке, дамп дает сплошные нули, mt1389_flasher_0520.exe тоже не помог, сообщает о малом размере слитого дампа, а также неизвестной флеши.Подозрение на слет бут сектора во флеши. ну и дампа заодно.Как вылечить бут сектор. не помещая, на отдельный программер, заодно прошу помощи в прошивке у кого, есть слитый бэкап, на dex.ua поддержки не наблюдаеться. |
|
iga
Заместитель Администратора
|
genam, Цитата: | После пропая ножек проца, sdram, flash коннект появился | в этой области далее пробовал продвигаться? откровенно говоря именно DVD DEX я ещё и (вероятно) не встречал. вот смущает то, что флешку видит но пустую. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 811 сообщений в 225 762 темах.
|
|
genam
|
Дальнейший пропай ни к чему не приводит, стабильно определяеться unknown flash. |
|
Тайфун
|
а на хера сразу в ПО лезть
как с питанием ядра процессора 1.8в(походу для этого проца) |
|
genam
|
Тайфун писал: | а на хера сразу в ПО лезть
как с питанием ядра процессора 1.8в(походу для этого проца) |
Тайфун не мешай советами не по делу, лучше прошивкой помоги!
''Обидеть художника может каждый, помочь материально -никогда!'' -Остап Бендер. |
|
Тайфун
|
genam писал: | Подозрение на слет бут сектора во флеши |
Шоб ты знал 1.
genam писал: | Подозрение на слет бут сектора во флеши |
ентот твой самый бут-сектор намертво зашит в ПЗУ процессора(системного)
и 2-аааа
при неправельном кормлении проца TOOL будет вести так как ты это наблюдаешь.
genam писал: | дамп дает сплошные нули |
genam писал: | сообщает о малом размере слитого дампа, а также неизвестной флеши |
хотя на все 100% не уверен.
ДОБАВЛЕНО 06/01/2009 04:37
но проверить питалово стоит |
|
genam
|
Тайфун- кончай балаболить не по делу,причем тут системный загрузчик main cpu, речь идет о буте флэши, без которого невозможно , определить тип флэши, и производить корректно операцию записи, чтения.Я наверно на форуме первый день, и не знаю что такое питающие напряжения.А ты перед тем, как показывать свою некомпетентность в вопросах ремонта, почитай материальную часть--меньше бить будут! |
|
Тайфун
|
genam писал: | Я наверно на форуме первый день, и не знаю что такое питающие напряжения. |
а кто вас знает кто тут первый кто последний день.
представь у челавека банальная типовуха а он меняет дисплей
как после такого с НИМИ общаться.
насчёт прошивки-вечером приду дамой-поищу-может и найду DEX-AEG-ОДИН ХЕР. |
|
iga
|
Тайфун, зная genam, (обязанность такая, знать всех "своих" участников) на банальности он обратил бы внимание в первую очередь и если уж он задал вопрос то не беспричинно.я сам чувствую, что дело не в загрузчике... но ответа у меня нет. подозреваю, что где то просто "дырка". если AEG похож, посмотрю. у меня их с полдесятка пылятся как доноры. состав их не помню. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 811 сообщений в 225 762 темах.
|
|
Тайфун
|
iga3 ПОСМОТРИ КОНКРЕТНО МОДЕЛЬ 2002G у меня -посмотрел нет.мне так кажется что ОНА.
ДОБАВЛЕНО 06/01/2009 21:47
ТОЛЬКО ПОСМОТРИ ЧТОБЫ СТОЯЛ MT1389DE А ТО ЕСТЬ такой же модели на MT1369AE |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
genam, Есть TCL по полному составу не скажу но вот проц и драйвер загрузки точно (правда голова HD-62)Но это думаю исправимо
А другую флешь ставить не пробовал? Может все-таки в железе пробл?
И еще скинь то что слил-посмотрим что там. |
|
iga
|
посмотрел.у меня все какие есть AEG (851, 848....) на ES8380. работают с PVR-ками. не то.... - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 811 сообщений в 225 762 темах.
|
|
genam
|
Понемногу проблема раздуплилась!За основу взял прошивку DEX-528, после многократных манипуляций удалось записать хэдер во флэшь(я уже хотел менять другую флешь), флешь в ни в какую писать нехотелась, хотя стиралась, после установки галки direct control и adress00000-200000 , флешь подцепила хэдер из прошивки dex-528 и определилась корректно!После манипуляция произведена заново, дапм записан и проверифицирован! После перезапуска плейер ожил, но нет звука и неправильно работают кнопки панели, изображение и чтение диска в норме!То есть нужна прошивка родная, либо миксованая! У кого что есть?
|
|
genam
|
Появилась прошивка DEX-538, после прошивки ею, появился звук, все работает, но клавиатура и дисплей не работают! Родная прошивка актуальна, возможно кто-то имеет аналог этого двд
DEX DVP-538.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
98.09 КБ |
Просмотрено: |
389 раз(а) |
|
|
|
yaroxa19
|
Час тому назад DEX DVP-668 работал, считал прошивку, держи
backup.rar 408 Байт Скачано: 467 раз(а)
|
|
Иван Василич
Старший модератор
|
yaroxa19, Вы что то не то считали Надо прошивку Флеши
Или не правильно считали |
|
yaroxa19
|
Возможно Вы и правы, я сделал прогой mtktool backup потом начал эксперименты по смене заставки и получил результат описанный выше. |
|
genam
|
yaroxa19 так, пришли backup флеши, твой rar 408 байт, никак на прошивку не тянет, файл должен быть в районе 1 MB.Попробуй тщательно сделать бэкап.Ничего не лей в двд, пока не сделаеш корректый слив, бэкап открой в MTKReMaker 023b6, если слив неправильный программа матюкнеться! |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
yaroxa19, Вот более новая версия для прошивания.
Попробуйте ей слить прошивку
mt1389_flasher_0510_284.rar 233.63 КБ Скачано: 663 раз(а)
|
|
yaroxa19
|
|