Автор | Сообщение |
Mick2004
|
Скачал с сайта прошивку. Залил, прошил. После ребута аппарат тупит. На экране все время горит LOAD. Работают тока клавиша on/off и eject но лоток не выезжает.
Видел что проскакивала инфа на польских сайтах по этому поводу, но ничего не понял.
Буду очень признателен в помощи по решению этого вопроса. |
|
serp1972
Передовик
|
Mick2004, Напишите фирму аппарата (это Samsung ? ) в названии темы,затем опишите его состав,затем какую прошивку заливали (адрес),для чего заливали (опишите неисправность)Если и есть прошива,то чем Вы намерены ее заливать ? |
|
Mick2004
|
|
serp1972
Передовик
|
Mick2004, Это все понятно ,хотелось как лучше ,а получилось как всегда... Видимо при перепрошивке произошел сбой,теперь только через программатор заливать флеш- у Вас он есть? Если его нет то "девайс" в СЦ |
|
STING
Передовик
|
Mick2004 писал: | Скачал с сайта прошивку. Залил, прошил. После ребута аппарат тупит. На экране все время горит LOAD. Работают тока клавиша on/off и eject но лоток не выезжает. |
Ну а для чего ты его решил шить ???? Может скажишь нам эту вескую причину Может у тебя проблема с железом а ты уже сразу на прошиву
serp1972 писал: | теперь только через программатор заливать флеш |
Mick2004 , этого тебе уже точно не избежать !!!! Но прежде всего разберись с железом , исправно ли сама железо или нет ( а то ты ничего не написал ни про состав аппарата , ни одного замера напруги ) |
|
Mick2004
|
ну так схемы нет...куда тыкать хз..судя по поведению все живое, т.е. стартует штатно, экран горит винт гудит и привод позиционируется....но не загружается и картинка на ты не выводится.
Программатор это вы имеете ввиду ком кабель и через MTKTool залить? знать бы куда Rx Tx подрубить и залью. С чего начать? |
|
STING
Передовик
|
Mick2004 писал: | через MTKTool залить? |
Ну извени Это уже зависит от состав аппаратного Какой чип стоит такой и софт к нему !!! |
|
serp1972
Передовик
|
Mick2004 писал: | Программатор это вы имеете ввиду ком кабель и через MTKTool залить? | Нет ,не этот раз -это рекордер и здесь не все просто. Нужен программер для флеш памяти-тоесть надо ее выпаять -перешить и заново впаять ...Так ,ну или примерно так |
|
STING
Передовик
|
serp1972 писал: | Нет ,не этот раз -это рекордер и здесь не все просто. Нужен программер для флеш памяти-тоесть надо ее выпаять -перешить и заново впаять |
Ну тогда ему точно нести аппарат в СЦ |
|
Lensmen
Передовик
|
Шьется через USB и диск, прогер не нужен. |
|
Mick2004
|
пожалуйста поподробнее какой юсб? у меня есть дата кабель на PL там юсб на ком..оно? куда подрубаться ...пож поподробнее вся информация будет полезной т.к. сц не катит...гарантии нет и разбирался неоднократно. |
|
serp1972
Передовик
|
Lensmen писал: | Шьется через USB и диск, прогер не нужен. | Думаю че уже позно,не," возмет" прошиву .Попробуй еще отключать DVD и хард возможно в них проблемы..Вот как делаеться перепрошива через диск - http://narod.ru/disk/12194001/serpr.rar.html |
|
Lensmen
Передовик
|
serp1972, если сдуру лить все что не попадет, то это уж проблемы клиента.
Дурная манера качать с инета все что есть и пробовать, лучше бы гриби пробовали на съедобность. |
|
alex2290
Завсегдатай
|
DVD-HR775A/XER если у тебя этот аппарат могу дать прошивку |
|
Mick2004
|
все делал по мануалу но аппарат у меня без индекса А, а я в него залил с индексом A/XER, вот и вся беда....
как насильно ему влить родную прошивку? привод не открывается, следовательно с него и не зальеш. |
|
serp1972
Передовик
|
Mick2004, Давай индекс твоего девайса ( DVD-HR775/XER или DVD-HR775/NWT ) дам прошиву ,а дальше уже как я выше писал |
|
Mick2004
|
serp1972
вот что написанно сзади аппарата:DVD-HR775/XER
опиши плз как заливать подробнее , ок? |
|
serp1972
Передовик
|
|
Mick2004
|
serp1972 на max232 никак залить не получится? мож прога есть?флеш S29GL032 ?
можно подробнее плз? выпаивать или на плате прям можно? какой програматор нужен?
на плате возле этой м/с выведены и промаркированы все ножки-дорожки...походу к ним и надо конектится.
и то что ты слил прошивку *ruf она для прошивки с диска.
пишут что JTAG прошивают
еще нашел вот такую страшную вещь http://monitor.net.ru/forum/dvd-magnum-ms9411-info-341118.html что это значит? |
|
Freddy
Передовик
|
maxad, вышли денег, кончилось сало, здравствуй мама......
Если вы влили не ту прошивку и через диск прошиться нет возможности - дорога одна выпаивать флеш и на программатор который стоит далеко не три копейки. Так для остужения горячих голов скажу я за такую операцию беру от 30 до 50 уев...... Прошивайтесь на здоровье.... А лучше попробуйте наугад грибочки как рекомендовал Lensmen |
|