Камеру уронили объективом вниз, удар пришелся в аккурат на ободок ручной фокусировки.
После этого у неё начисто пропало понятие автофокуса.
Т.е. при включении она четко фокусируется на том, на что направлена, а сразу после этого серводвигатель начинает крутить фокус вперед-назад, вперед-назад, до тех пор, пока не сбивается полностью ;(
Зум работает без нареканий, бесшумно и хорошо, т.е. механика не пострадала совсем, я разбирал полностью весь узел видеодатчика.
В ручном режиме фокус работает, т.е. на статичном объекте сфокусировать - раз плюнуть. Но вот при смене расстояния до объекта внимания - фокус, естественно, не работает.
Схема у меня есть, может кто сталкивался - подскажите, какой узел копать, или хотябы, общее направление.....
Схему могу выложить в нете, если кому интересно.
Схема у меня есть, может кто сталкивался - подскажите, какой узел копать, или хотябы, общее направление.....
Эта камера выпускалась более 12 лет назад!!!
SONY на подобные камеры прекращает поставку деталей! Так что наличие схемы не гарантирует 100% вероятность ремонта! Даже если ремонт обойдется без замены деталей, время эта камера убьет немало ( особенности конструктива)! Разбери камеру и постмотри ее потроха! Я думаю, у тебя пропадет желание искать тот узел, который ты хочешь копать!
Мой совет отдай камеру клиенту, и займись более продуктивным делом!
shaman, если надо, то для начала, посмотри ( А НЕ послушай) работу движков и датчиков начального положения линз в линзблоке! Причем смотри не в линзу объектива, а изнутри механизма, то есть вытащив движки наружу. Работу датчиков смотри осциллоскопом, и не забывай про резистор положения линзы ZOOM!
P.S. Я не понял, ты такой нахальный, заявляя
shaman писал:
И это не обсуждается ;((((((
, или найвный как комсомолец, которому партия сказала НАДО, а комсомолец отвечает ЕСТЬ!!!
shaman, если надо, то для начала, посмотри ( А НЕ послушай) работу движков и датчиков начального положения линз в линзблоке! Причем смотри не в линзу объектива, а изнутри механизма, то есть вытащив движки наружу. Работу датчиков смотри осциллоскопом, и не забывай про резистор положения линзы ZOOM!
P.S. Я не понял, ты такой нахальный, заявляя
shaman писал:
, или найвный как комсомолец, которому партия сказала НАДО, а комсомолец отвечает ЕСТЬ!!!
Смотрел. Его проц, судя по всему, дергает туда-сюда.
датчики крайнего положения линзы фокуса - работают.
AALEGYR писал:
А на тему
shaman писал:
так именно, что партия сказала в лице начальника ;(
shaman, если ты занимаешься ремонтом видеокамер SONY, то должен знать ( это я шучу, судя по всему ты этого не знаешь) , что настройка автофокуса производится по эталонной картинке, и при помощи пульта RM 95!!! Процедура эта описана в самом начале секции настройки видеокамеры! Пока ты этого не сделаешь, все твои потуги и выводы типа
shaman писал:
Смотрел. Его проц, судя по всему, дергает туда-сюда.
датчики крайнего положения линзы фокуса - работают.
не стОят и ломанного гроша!!!
Схема, как ты писал у тебя есть, вот и скажи мне как называется проц, который дергает туда-сюда движки линзблока, и на каких контактах этого проца ты смотрел сигналы с датчиков крайнего положения линзы фокуса?.
Я так понимаю, что ни RM 95, ни сервис мануала у тебя нет , а есть только начальник дурак! Этот начальник не знает, что хотеть можно много, а вот могеть ровно столько насколько хватает ума! Судя по всему, ума у него мало, вот и пытается воспользоваться твоим!
Если ты намерен решить свою проблему, то пиши какие сигналы смотрел, что видел и на что обратил внимание! А фразы типа
shaman писал:
Зум работает без нареканий, бесшумно и хорошо, т.е. механика не пострадала совсем,
мало помогают, учитывая, что для видеокамеры главное картинка, а не шум моторов! Видеокамера не автомобиль!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы