Автор | Сообщение |
MaximT
|
Проблема такая:
На принтере R220 при печати шаблона проверки дюз все цвета пропечатываются нормально, а вот светлосиний (light cyan) дюзы вроде все работают, сеточка получается неровная, ни как все остальные цвета: то палки на одном уровне печатаются то выше то ниже. Изображения безумно полосят.
Может у кого-то было такое? Как енто победить? |
|
facks
Завсегдатай
|
засорились у вас дюзы, вот и все. лучше бы скан выложили. сказали бы точнее. |
|
MaximT
|
Вот скан - не похоже на забитую головку
|
|
almaks
Спокойный как удав
|
MaximT, очень похоже на убиенную электронику, дюзы включаются как попало но включаются именно соседние может грязь на шлейфе. Принтер не гарантийный? |
|
MaximT
|
Ну он конечно как бы еще на гарантии, но на нем была установлена СНПЧ, так что я не знаю да и не хочу я с гарантийками связываться в наших краях это такой гемор |
|
facks
Завсегдатай
|
MaximT, да на засор непохоже. да и системы я в сбоях не заметил. Скорее как сказал almaks, электроника, либо шлейф получил режкое повреждение: коротыш. где-то. |
|
almaks
Спокойный как удав
|
MaximT, гемор не гемор но лучше вернуть по гарантии есть шанс, что не починится, а принтер достаточно дорогой но это конечно решать хозяину |
|
Vlad.
|
Думаю по этому каналу СНПЧ не все в порядке и (или) вязкость чернил не та-поставь временно катриджы и посмотри |
|
MaximT
|
Картриджи ничего не поменяли |
|
Wadim69
Завсегдатай
|
При чем тут электроника, это дюзы сбиты, не печатал наверно недели 2, вот чернила и крестализовались, и пьезо из за этого бьют в сторону, это практически не лечится, вот такие по месяцу кристаллы растворять приходится, проще головку поменять, клиенту обычно столько не ждут. |
|
MaximT
|
Печать на принтере ведлась постоянно: никаких перерывов |
|
Chellenger
|
Здравствуйте все.
У меня к сожалению тоже такая же проблема,только на принтере EPSON R300 и тоже после установки "системы безперебойной подачи чернил".Пока заправлял в ручную все было ок,как только поставил систему начал подобным образом печатать темно-синий цвет.
Просьба к специалистам если есть у кого какие-нибудь идеи,подскажите что тут можно сделать.Головку я думаю нет смысла покупать так-как наверное цена не далеко ушла от стоимости нового принтера.
|
|
Gloomy
|
Такая же ерунда с синим. Прочищал несколько раз, промывал спец. жидкостью. Осталось точно так же как и было. Появилась эта хрень внезапно. Что же с этим все-таки делать? |
|
Wadim69
Завсегдатай
|
Не лечится быстро, это сдвиг сопел, особенно четко проявляется если печатали какое то время чернилами у которых вязкость и поверхностное натяжение сильно отличается от нужного, или принтер долго простоял, пьезоэлементы сдвигаются, и получается плиют не по центру а в сторону. |
|
KolanSky
Завсегдатай
|
MaximT, когда дюзы моеш, струйки жидкости льются прямо "линейкой", или в разные стороны? |
|
and1784
|
Вот и у меня такая же беда пришла, только с Черным цветом...
Ну что, готового решения так и нет? |
|
homeyak
|
Я извиняюсь но у меня проблема схожего характера. Принтер не печатает вовсе ни проверки дюз ни тестов ни чего, а ПГ бегает как при печати но текста нет, При прокачке на посадочном месте видно что краска сливается, СНПЧ WWM. HELP!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
KolanSky
Завсегдатай
|
Все ваши беды от СНПЧ, из чего они сделаны, одному боГу известно!!
Постоянно несут епсоны, и вот у кого СНПЧ у тех обязательно проблемы с печатью - полосит, не пропечатывает цвет и.т.д.
Как следствие - кривоработающая Print Head!!! |
|
Wadim69
Завсегдатай
|
а в чем проблемма? меняем головку и принтер как новенький, С СНПЧ он свои деньги отбивает много раз, так что проблем с заменой головок быть не должно. Если десять картриджей сэкономили вот и новая головка. |
|
shast
|
[quote="Wadim69"]а в чем проблемма? меняем головку и принтер как новенький, С СНПЧ он свои деньги отбивает много раз, так что проблем с заменой головок быть не должно. Если десять картриджей сэкономили вот и новая головка.[/quote]
Не согласен полностью. Правильная СНПЧ, правильные руки, правильные чернила, и все работает замечательно :appl: |
|