Доброго времени суток, друзья. У меня для вас печальная история. Некий уроженец республики Дагестан, переехал в Россию и купил "Камаз", вероятно, сменив на него ишака. Без музыки скучно, купил магнитолу и со своими скудными познаниями в автоэлектрике решил ставить. Воткнул. 24v сделали свое дело: предохранитель сдох. Он поставил другой - ситуация повторилась. Тогда смекалистый горец, приложив всю мощь своего IQ обмотал сгоревший предохранитель медной проволокой. Результат:до дыры сгорела микросхема усилителя pure5001h, и возможно что-то еще. Данную микруху найти не удалось, но в рунете есть опыт замены её на TDA7560 без колхоза с успешным исходом (pin to pin). Купил этот аналог, а заодно конденсатор 10000мкф, 25в, 105град. на замену родному на 3300, 16в. Перепаял, все без эксцессов. Магнитола заработала, тюнер ловит радио, но есть 2 проблемы: ПЕРВАЯ: Нет звука вообще. замыкание провода на пути к одной из колонок исключается (напряжение на каждой паре, например бел. - бел/чер. по нулям. Однако, если черный щуп поместить на минус прикуривателя, то на любом из 8-ми проводов появляется 6-6,5в. ВТОРАЯ: Магнитола не реагирует на USB накопитель, просто его не видит. Мои знания в данной области сильно хромают, потому прошу совета, чтоб сузить круг поисков решения проблемы. Куда копать? Видимых повреждений на плате больше нет, даташит на усилитель скачал, но пока не заглядывал - страшно. Фото приложу, если необходимо.
Daniel.M, = Мои знания в данной области сильно хромают=
=Куда копать?=
Зачем браться за ремонт, если нет знаний? В итоге тема пойдет по руслу ликбеза, а это в тематике не приветствуется, удача любит подготовленных, переношу.
p/s - Даташит и ослик в помощь, более сказать нечего.
Было нечто подобное. При включенной магнетолле проверь на ощупь пальцем все детали. Если что то греется обрати на это особое внимание, если smd-кондер удали его нафиг. Было такое кондер подкорачивал- флешка не читалась и звука небыло тоже. Удачи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы