Автор | Сообщение |
stas_av
|
MAIN: EAX 64290501 (0) такой как здесь: http://monitor.espec.ws/section47/topic220623.html
Аппарат подключили через HDMI, нормально посмотрели кино и включили снова на приём каналов, при этом возник глюк - на всех настроенных каналах был один и тот же вещательный канал.
Вылключили с ПДУ, включили - больше не запускается, мигает плавно светодиодом без остановки.
Напряжения все в норме без пульсаций
БП пропаян на всякий случай.
Пробовал залить прошивку в 25Q80 от сюда http://remont-aud.net/board/lcd_pdp_tv/lg/42lv3400/246-1-0-9588
Пробовал ставить чистую 24с08
Без изменений.
Имеет ли смысл шить оставшиеся 24С...
?
Или вероятно проц (ли бо что-то ещё?) пробило статикой при подключении шнурка HDMI?
родные прошивки.zip 162.89 КБ Скачано: 442 раз(а)
|
|
Otto1
Завсегдатай
|
stas_av,
Ты разберись что куда зашито(по назначению)-может так.
А то третий сайт... комом. во как...
Есть понятие нанд флешь(основная "операционка")SPIфлешь(резервный бут),основной еепром(24Схх пользовательские настройки и выбранные установки СМ,так же заводские умолчания),24С08(HDCP),24С02(Edid портов HDMI и т.д).Чисто по простому. |
|
stas_av
|
|
stas_av
|
Прошу модераторов снести тему в мусорку, но если до среды сделаю, отпишусь что и как. |
|
B.B.
|
stas_av, ты сначала поработай и сделай, а выкинуть ума много не надо. |
|
vebs
Белгородец
|
stas_av, 100/1 что не сделаешь, даже до Нового года. stas_av писал: | Умолкаю, ухожу учить матчасть | за пару дней?
Судя по этому вопросуstas_av писал: |
Имеет ли смысл шить оставшиеся 24С...? | вряд ли успеешь.
stas_av писал: | если до среды сделаю, отпишусь что и как. | да хоть через две недели, но отпишись. |
|
stas_av
|
А что вы так злорадствуете, ну не сделаю и что?
Надо же из другой конфы копипастить мои сообщения, пытаясь высмеять - достойный труд!
Мало видать у вас в жизни настоящих дел радостей.
Лучше бы подсказали как в этом шасси правильно логи, ошибки через сом вытащить.
Новый майн уже заказан, потому что нужно сделать до НГ, пока идёт с нисправным буду по мере наличия времени заниматься.
Прошивка 24с1024, как и очистка не дала результата. |
|
Griner
|
stas_av писал: | пытаясь высмеять достойный труд!
|
stas_av писал: |
Новый майн уже заказан | достойный.... .....месяцы и годы нужно читать матчасть, а не пару дней. |
|
stas_av
|
Griner писал: | stas_av писал: | пытаясь высмеять достойный труд!
|
stas_av писал: |
Там дефис пропущен, получилось над собой посмеялся
| .....месяцы и годы нужно читать матчасть, а не пару дней. |
Согласен. Никто с этим не спорит.
Ребят, стебайтесь если хочется без меня дальше (не буду вам в этом помогать ), честное слово предновогодний аврал по всем направлениям...
Успехов во всём! |
|
stas_av
|
умный гражданин пнул меня в нужном направлении...
Да, чё-то я ступил и сразу не прозвонил все пины HDMI, поверил на слово, что работал через HDMI нормально, пока кнопку на ПДУ не щёлкнули.
В добавок сколько попадались с битыми HDMI - всё остальное работало.
В общем пробита дна сигнальная линия - сопротивление 3к, вместо 12к как на остальных. И I2C одна линия пробита на этом же входе.
Вероятно он ещё работал до выключения, потому что при включении происходят всякие инициализации, тесты и вот тест HDMI не прошёл...
Линии HDMI идут прямо на проц, значт на свалку.
Заменил майн. |
|