Автор | Сообщение |
Legecki69
|
Здравствуйте!
вот такая проблема получилась, не стал запускаться компьютер)))
сразу признаюсь по моей вене!
компьютер:Support 865PE-A RAV:2.0A
15-H70-012014.DDR-400
После замены блока питания, Забыл подключить питания центрального процессора, Включил и откуда-то! запахло горелым после этого не стал стартовать компьютер, Не светится монитор, кулеры все работают и жосткий в общем всё крутится но не чего не показывает где копать!!!
Может кто сталкивался с такой проблемой просто жалко выкидывать материнскую плату. Зарание спосибо!
материнка.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
893.25 КБ |
Просмотрено: |
232 раз(а) |
|
|
|
QZQZ
|
Наверное забыли что существуют некие замеры по питанию.
Напряжение основных питаний
ПРОЦЕССОРА,
СЕВЕРНОГО МОСТА,
ЮЖНОГО МОСТА,
ПАМЯТИ,
НАПРЯЖЕНИЕ БАТАРЕЙКИ CMOS,
НАПРЯЖЕНИЕ НА POVER-ON, и PESET . |
|
gonzo
Винтокрут
|
Legecki69, шо ж ты туда сунул, а? Попалил все нахер...Неси в мастерскую.
А с такой проблемой здесь каждый второй сталкивался. Она называется "Шаловливые ручки клиента" |
|
QZQZ
|
Legecki69, Каждый урок – это приобретение опыта. А между тем, как это не удивительно – многие считают процесс познания трудным и не верят в успех… |
|
Legecki69
|
до этого всё работало! блок питания хендрил, рещил заменить и случайно забыл про этот провод подключить))) |
|
cyberbob
Передовик
|
Legecki69, Если ты просто бы не подключил этот разъём,думаю ничего бы не было,но ты явно лукавишь,либо ты сунул его на горячую либо,что-то ещё,не надо нас за идиотов держать... |
|
QZQZ
|
Чуйка подсказывает что cyberbob, прав. |
|
gonzo
Винтокрут
|
Да посмотрите на цвет проводов в разъеме питания проца, и их количество Земля где, в иллюминаторе? |
|
cyberbob
Передовик
|
Эту бы фотку он в задницу бы себе засунул,ваще не поймёшь ничё...Если мне не изменяет память 2 чёрных и 2 жёлтых должно быть.. |
|
QZQZ
|
Точно cyberbob, 2 чёрных и 2 жёлтых должно быть. |
|
Сергей92
Завсегдатай
|
cyberbob, да 2 чёрных и 2 жёлтых, но они на разных БП могут быть выполнены по разному... Был случай, что контакты были "наоборот" + поменян с массой. А ещё есть и для дополнительного питания видюхи (6 пин), но Legecki69 полюбому чёт напортачил. так как 2 провода 12V и два "масса", а у него все 12V... И он его 100% подключил, но не сознаётся, ибо от отсутствия напряжения ещё ничего никогда не сгорало. И РЕАЗЪЁМ У НЕГО СОБСТВЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ вот и спалил БП + наверное дорожки "МАССЫ" или разъём... Так что ты лукавишь, милок... |
|
Шепітко Руслан В.
|
Бери тестер и провирай питолово кругом . Або розбырай весь окроме и остав саму матиринку . А бузер . бипер пикает . дает сигналы . моб . +380685182563 набирай
Сообщение Администрации : | Предупреждение: пишите по-русски, без ошибок, не возможно ничего понять.
gonzo |
|
|
QZQZ
|
|
cyberbob
Передовик
|
О...реклама попёрла,причём номерок-то странный какой-то...цифирька не лишняя одна часом? |
|
Сергей92
Завсегдатай
|
Шепітко Руслан В., пусть хотя бы разъём правильно сделает.... |
|
gonzo
Винтокрут
|
QZQZ, Правила читали? Про оформление ссылок? |
|
QZQZ
|
|
gonzo
Винтокрут
|
QZQZ, в каком порыве? Это для кого пИсано:
gonzo писал: | В связи с особенностями движка форума, и для удобства просмотра, просьба заключать приводимые ссылки в теги : [url]ссылка[/url]
Пробелы внутри тегов ОТСУТСТВУЮТ. |
|
|
QZQZ
|
gonzo, Спасибо. Конструктивная критика принята буду работать над собой . |
|
Legecki69
|
На этом разъеме провода подключены правильно просто за место черных земля идут жолтые я его снял с робочего компьютера |
|