Автор | Сообщение |
Olesemko
|
OPENBOX X-820CI при переключении каналов, находящихся на разных спутниках иногда выводит - нет сигнала. Если переключится на канал с другого спутника и при этом нет сигнала, то и на всех остальных каналах с этого спутника сигнала не будет. Чтобы сигнал появился нужно переключиться на другой спутник, а затем обратно, и сигнал появляется, но не всегда с первого раза. Какой Diseqc стоит не помню, но пробовал подключать разные тюнера - проблем данного характера не возникало. Похоже, что тюнер подает Diseqc не правильные команды или не всегда подает. Может, кто сталкивался с подобной проблемой? |
|
ninagora
Завсегдатай
|
Проконтролируй напряжения +13V/+18V.Может быть переключение горизонтальная/вертикальная поляризация тебя напрягает? |
|
Olesemko
|
Проверял напряжения на LNB IN
H - 19,40 - 19,45V
V - 14,68 - 14,71V
Напряжение меняестя при переключении с канала на канал с разной поляризацией без проблем, но сигнал может быть а может нет.
При перключении между каналами одного спутника (между каналами с разной поляризацией или с одинаковой) проблемм нет.
Как только переключать между каналами с разных спутников (между каналами с разной поляризацией или с одинаковой) начинается проскакивать - нет сигнала.
Похоже что тюнер посылает Diseqc неправильные команды для переключения портами?
Как это проверить? |
|
sattel
Завсегдатай
|
|
RAMMER
Передовик
|
Olesemko , у тебя проблема с конкретным DiseqC . Холода пошли однако ... Вариантов решения проблемы два .
1 - поменять DiseqC подбором к твоему приёмнику , здесь же , возможно , нужно заменить кабель на медь .
2 - вскрыть твой DiseqC , по входу есть резистор 22 кОм , его заменить на 5,6 ---10 кОм .
Какой вариант выбрать решать тебе . Приёмник твой НЕ ПРИЧЁМ .
ДОБАВЛЕНО Февраль 08 2012
Olesemko писал: | Похоже что тюнер посылает Diseqc неправильные команды для переключения портами?
Как это проверить? |
Вот здесь почитай , всё расписано : http://www.juras-projects.org/rus/index.php
|
|
sattel
Завсегдатай
|
RAMMER,так ведь другие у него нормально работают. |
|
Olesemko
|
Кабель стоит медь. Со стальным вообще капец был.
DiseqC разные были - особой разницы нет. |
|
RAMMER
Передовик
|
|
sattel
Завсегдатай
|
RAMMER,я с вами не спорю, просто у нас сейчас морозы до 30 местами бывает, и сильный ветер.Так мне ни одного звонка небыло с "такими вопросами" |
|
RAMMER
Передовик
|
sattel , да и я не спорю , я всего лишь предложил способ решения проблемы . Ну а "мороз или дождь" это как отговорка лезть на крышу |
|
Olesemko
|
sattel Эта проблемма возникла не сейчас а почти сразу после установки, сначала стояла одна головка и этих сбоев не было, после установки еще трех появились. Летом при +30 тоже самое.
Кстати DiseqC стоит не на улице, а нам чердаке. |
|
sattel
Завсегдатай
|
А928А проверьте, там их 2 стоит |
|
sivak
|
у меня такой дефект был 100 раз -проблема решалась заменой одного из конверторов |
|
RAMMER
Передовик
|
Olesemko , прочитай статью , если мне не веришь !!! Проблема с сетевой банкой вызывает "зависание - рассыпание" картинки и отсутствие сигнала , даже при отсутствии DiseqC переключателя .Olesemko писал: | sattel Эта проблемма возникла не сейчас а почти сразу после установки Летом при +30 тоже самое.
Кстати DiseqC стоит не на улице, а нам чердаке. | себя хочешь успокоить ? Значит ещё проще - 30 минут займёт на устранение дефекта ...
ДОБАВЛЕНО Февраль 08 2012
sattel писал: | А928А проверьте, там их 2 стоит | Так же влияют на "нет сигнала " даже при отсутствии DiseqC ! |
|
Olesemko
|
RAMMER , по подробней что за банка?
Рассыпание изображения бывает при переключении.
В БП 400V x 47mF? |
|
RAMMER
Передовик
|
Olesemko писал: | RAMMER , по подробней что за банка?
Рассыпание изображения бывает при переключении. | так тебе выше sattel писал: | А сетевой 47-400v как? | Вот она родимая и есть 47mF*400v |
|
sattel
Завсегдатай
|
Olesemko.Извините, вы что такой вопрос задаете-"сетевая банкa" Вы с паяльником-приборами измерительными на "каком уровне находитесь"?
Сетевая банка это и есть "400V x 47mF" |
|
Olesemko
|
RAMMER , Статью прочитал.
У меня в DiseqC стоит 22К.
Банка внешне нормальная попробовать поменять. |
|
sattel
Завсегдатай
|
Да, а прошивать тюнер не пробовали? |