Всем доброго времени суток.
Сталкнулся с огромной проблемой, которая заключается в том, что не могу определить деталь.
Суть такова
Есть модецинское оборудование с термодатчиком который крепится на палец с помощью лепучки.
Так вышло, что провод задели и выдернули термоэлемент из той самой липучки, но не просто выдернули, а оторвали один из контактов.
Я так подозреваю, что это терморезистор, но замерить сопротивление нет возможности ввиду того, что контакт очень качественно оторван.
На прилагаемой картинке сделал набросок того, как эта деталь выглядит, но немного сомневаюсь в расположении цветов и их составе.
По длине примерно 2-3мм, а вот сочетания цветов либо желтый с краслым, либо белый с красным.
В силу того, что оторвана одна нога, температура постоянно висит на отметке в 50 градусов.
Помогите разобраться, что куда..
желтый с красным дают 24 наверное килоома придётся взять многооборотный переменник дабы проверить эту гипотезу,а заодно убелиться,что там стоял резик
так как могли и диод поставить-они тоже чувствуют температуру(кремниевый или германиевый)
m.ix, еслибы была возможность проверить на чем то другом, то давно бы так и сделал, но такой аппарат мне пока не встречался, да и такой датчик там всего один.
Nabi, Название аапарата скавать не могу по крайней мере до завтра.
Ечли поможет, то сделал набросок примерного выда его морды.
Аппарат подключается к компьютеру.
Допустим, что это термистор, то какой может быть номинал при с следующем раскладе.
Допустим, что при комнатной температуре апапрат показывает 0 градусов, а при дальнейшем нагреве температура возрастает и показывает температуру тела....
Или при комнатнатной тампературе апапрат показывает рельную температуру, и так же возрастает при нагеве и показывает температуру тела..
Да и вообще есть ли вариант определить, какой номинал там должен быть?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы