Автор | Сообщение |
vlad67h
|
Монитор Samsung-795DF S принесли в ремонт. невключается .выявил дефект пробита микросхема на плате кимнескопа Sam9588 короткое на землю. поискал по радиомагазинам нигде нет. клиенту сказал найдёш микруху апарат оживим .человек нашёл микруху за 180 руб .поставил эфект тотже микруха накоротко.питание в норме 80 вольт держит.без 9588 апарат включается белый экран.посоветуйте в чём проблема левая микросхема или я чтото проглядел.заранее спасибо Владимир. |
|
Pilot-by
Завсегдатай
|
ничё не понял,
т.е сопротивление на ногах питания микрухи 0 ом, кз. то есть? мало инфы, напиши что и как мерил греется она или нет? |
|
vlad67h
|
80 вольт при впаяной битой микросхеме замыкается на землю .да короткое замыкание монитор просто невключается слышен тихий писк блока питания, при отпаивании ног на которые поступает 80 вольт монитор запускается напруга в норме. |
|
ingenegr
Фанат форума
|
а скачать даташит на нее? возможно микруха битая/левая |
|
vlad67h
|
а где вообще реально найти подобную микросхему я имею ввиду в инете ,и что она стоит .подскажите пожалуйста. |
|
PAI
|
vlad67h, Если проверить на снятой микрухе. КЗ также есть ? Пушки не замыкают ? |
|
vlad67h
|
пушки не мерял а на микрухе кз и на снятой. |
|
TE
Старший модератор
|
vlad67h писал: | без 9588 апарат включается белый экран.посоветуйте в чём проблема левая микросхема или я чтото проглядел. |
У тебя без микросхемы белый экран, а ты и не задумался даже почему белый, если микросхемы нет. Чтобы кинескоп засветился, необходимо соединение катодов с землей, хотябы через какое-либо сопротивление. Теперь посмотри есть ли это соединение? |
|
vlad67h
|
совсем без микрухи я непробывал я проверял с отпаяным выводом питания .за совет спасибо обязательно попробую проверить кинескоп .о результате отпешусь. |
|
TE
Старший модератор
|
Включаешь с отключенным напряжением +80V, так и пиши, не надо вводить в заблуждение. |
|
vlad67h
|
с кинескопом всё в норме.микросхему так нигде и ненашёл больше .клиент забрал апарат его время поджимает ,так что тему можно прикрыть.пока как нерешёную. |
|