Автор | Сообщение |
Rml1710
|
Замкнул диодный мост. В результате - резистор R3(по маркировке на плате) и предохранитель (в последную очередь).
Вопрос: номинал R3 (стоит между дросселем фильтра помех T2 и диодным мостом блока питания). R3 выполнен как конденсатор керамический в круглом корпусе. Если есть под рукой схема сообщите . Может быть это не резистор.
Заранее благодарен |
|
anatel
|
|
Rml1710
|
К несчастью, у меня проблемы с скоростью с Интернетом. Схему на cpd-100sx не нашел, качать похоже долго для меня. Поэтому прошу у кого есть схема под рукой сообщить номинал резистора (если это резистор) |
|
Трям
Завсегдатай
|
Rml1710, это позистор.. можно вытащить из БП АТХ... а можно и без него - просто перемычку поставить. |
|
none
Завсегдатай
|
Цитата: | можно и без него - просто перемычку поставить. |
А почему можно? а уж если это и правда позистор, то их перемычками не заменяют |
|
Трям
Завсегдатай
|
none, дык он Soft Start, только и всего-то.. во многих китайских БП АТХ их вообще нет.. хотя воизбежании возможного повторного пробоя моста и преда при старте, я бы поставил.. но на безрыбье и перемычка прокатит.. |
|
none
Завсегдатай
|
да понял я (просто к названию привязался -скучно... это у термистора, отриц ткс для этого самого , а у позистора-наоборот, ну для дегаусса например..... а если нет в наличии -лучше заменить 1-3 ома ватт на 5-7- ну или посмотреть по схемам- вроде в лыжах стоят каких-то...
Добавлено 15-12-2004 14:34
кстати вот
(не дляТрям, а для начинающих ознакомиться)http://giricond.spb.ru/nelin1.html |
|
Трям
Завсегдатай
|
|
rezident
|
|
Rml1710
|
С оказией попал в книжный магазин. Купил книгу "Блоки питания телевизоров".
Действительно там стоят в основном резисторы 3-6 Ом 5-10 Вт. Позистора у меня нет. Попробую с резистором. За ссылку спасибо. За недельку надеюсь перекачаю. |
|