Автор | Сообщение |
yatsik
Завсегдатай
|
Монитор Proview electronics (Taiwan) model 768M
На плате единственная надпись 200-100-768А REV:G
Изначально был битый строчник 2SC5446 и чеппер.
После их замены и нескольких литов моник заработал, но при смене сюжета немного на 3-4 мм меняется размер по горизонтали и вертикали.
Все напряжения питания стабильны, осциллограмы тоже.
С 9 ноги ТДКС идет провод длиной около метра куда он подсоединяется я не разобрался (монитор изначально в ремонт пришел в разобранном виде)
В чем может быть проблема с размером и куда может идти повод? Кто подскажет. |
|
Canon
|
Провод идёт в никуда. Это - антенна. |
|
yatsik
Завсегдатай
|
А тюнер встроен в ТДКС между 8 и 9 ногой? |
|
Canon
|
yatsik, я не шучу. Учи матчасть. |
|
yatsik
Завсегдатай
|
Есть подозрение что этот провод должен быть расположен где то в районе ТДКС или ОС, но мои эксперименты ни к чему положительному не привели.
Изучать матчасть приходится методом проб и ошибок и пользуясь
http://monitor.espec.ws
Добавлено 15-02-2005 09:45
P.S.Где то через час работы изменения размера менее заметны где-то 1-2мм |
|
General
Завсегдатай
|
yatsik, Бывает провод никуда не идёт , это своеобразная антенна на электромагнитное излучение допустимое для какого то там стандарта , на размер помоему никак влиять не должна , попробуй его откуснуть хуже показывать небудет.... |
|
Svarog
|
yatsik,
Оставь ты этот провод в покое - это антенна ТСО и к твоей проблеме (если это действительно проблема) отношения не имеет. |
|
todr
|
Здраствуыте, у меня ест такой монитор. Етот провод не подсоединяется, он расположен как обмотку около кинескопа, прикрепен к скобки скрепления размаг. обмотка - так сделан фабрично. Думаю, что нет никакое отношение к разме изображение, а служит как екран внешних високочастотих смущения |
|
yatsik
Завсегдатай
|
Как оказалось со слов клиента изменение размера было с новья у монитора - ето не поломка ето норма.
Клиент доволен!
todr, я этот провод обмотал вокруг петли размагничивания, думаю там ему и место.
Всем спасибо!!! |
|