Автор | Сообщение |
DVA_VIT
|
Большой размер по горизонтали и не регулируется, подушка - тоже.
Менял диоднй модулятор FMP2FUR на DMV1500M - безрезультатно,
транзистор 2SD2061 заменил на TIP122, в раскачке 2SA733 менял.
С процессора TDA4857 (11 нога) напряжение меняется, когда регулируешь из меню, проследил до 2SD2061 - вроде всё нормально.
К сожалению не могу найти схему, может кто подкинет?
Жду советы. |
|
ingenegr
Фанат форума
|
тут уже обсуждался недавно диодный модулятор ищи и найдешь этот узел в мониках очень похож найдешь тему и читай
Добавлено Октябрь 29 2006
PS пиши не имена деталей, а позиционники |
|
TE
Старший модератор
|
При выпаивании дросселя между 2SD2061 и диодным модулятором что происходит? |
|
DVA_VIT
|
При выпаивании дросселя между 2SD2061 и диодным модулятором размер по горизонтали практически не изменяется. На коллекторе этого транзистора 4 вольта, а должно быть, я слышал, примерно вольт 30. Подскажите, что должно приходить на базу этого транзистора. А может, я не там рою? |
|
Strike
Фанат форума
|
Если не ошибаюсь цоколевка fmp и dmv разная.(перепроверить)
При выпаивании дросселя растр должен резко уменьшится.
не уменьшился- копать в раене fmp. |
|
DVA_VIT
|
Цоколёвку диодов проверил - одинаковая, да и диоды FMP2FUR оказались исправны. Дохлый был полевик QH07 IRF630, стоит на питании строчки. Заменил его, больше ничего не могу найти. Как проверить высоковольтные ёмкости? проверяю измерителем ёмкости и на утечку, а читал, что могут под напряжением пробиваться. |
|
TE
Старший модератор
|
DVA_VIT писал: | Дохлый был полевик QH07 IRF630, стоит на питании строчки. |
Не рассказывайте сказочки. В чем проявляется его дохлость?
Если при выпаивании дросселя велик размер пробит модуляторный диод или (сомневаюсь я, но проверить надо) параллельный ему конденсатор. Какое напряжение на катоде DH07? Проверь почту. |
|
Иваныч55
Завсегдатай
|
DVA_VIT, цоколёвка-то одинакова у FMP2FUR и DMV1500M ,только первый в изолированном корпусе, второй - с металлическим фланцем. Если его в таком виде прикрутить к радиатору, модуляторный диод окажется закорочен. Если не так - поправьте меня. |
|
TE
Старший модератор
|
Иваныч55, у DMV1500M железяка, но он пишет, что FMP2FUR тоже исправна, верить никому нельзя. |
|
Иваныч55
Завсегдатай
|
А что, разве не было такого, что тестером(тем более цифровым) звонится нормально, а под напряжением течёт? Только заменой(корректной) проверять. Да и кондёры тоже заменой проверить бы. |
|
ingenegr
Фанат форума
|
на напряжении тестера утечка почти никогда не видна! а под рабочими 100-200 вольт она во всей своей красе |
|
DVA_VIT
|
Сейчас у меня стоит DMV1500M через прокладку, а вообще-то корпус, хоть и металлический, но с ногами не звонится. После замены я прозвонил диоды FMP2FUR тестером, никаких аномалий, да и в мониторе без изменений, вот я вывод и сделал, что дело не в диодах. Такого выбора новых конденсаторов у меня нет, поэтому я и спрашивал как вычислить дохлые, и с каких начинать. |
|
ingenegr
Фанат форума
|
а кто мешает последовательно параллельно набрать необходиму емкость? |
|
DVA_VIT
|
Неисправным оказался конденсатор BP 3,3mkF100V, нашёл один такой (где бы ещё таких найти?). Во время ремонта слетела память, скинул с такого-же точно, из этой партии - в результате нет чёрного цвета. Даже не знаю что теперь делать. |
|
AngryMan
|
DVA_VIT писал: | (где бы ещё таких найти?). Во время ремонта слетела память, скинул с такого-же точно, из этой партии - в результате нет чёрного цвета. Даже не знаю что теперь делать. |
1. Вместо неполярного 3,3*160В сказочно стоит лавсановый 1-2 мкФ * 200-250 В.
2. Скинул несколько прошивок QV770 от разных экземпляров. Можно попробовать...
3. А ещё можно включить с зажатой кнопкой MENU. Попадёшь в более сочное меню настроек. Там попробуй BL (или ABL?)
HyundaiQV770bin.rar 1.33 КБ Скачано: 412 раз(а)
|
|