Автор | Сообщение |
Necko
|
Подскажите, пожалуйста, какой строчный трансформатор используется в Mitsubishi Diamond PRO 930 SB? Или каким аналогом его можно заменить?
Заранее спасибо. |
|
Emil Evtimov
BG участник
|
А почему его нет на плате ??? Или нет надпис на корпуса ? А как Вы решили что именно он дефектный ? И напишите точный модель монитора пожалуйста - на крышку с зади написан |
|
d2o
Передовик
|
Necko, я в АСЦ Mitsubishi работаю - неисправностей FBT не встречал. Так что повторюсь: как вы его дефектовали.
FBT = T301 p/n:HH910021 FBT19 110K CHUN PENG N290 |
|
Necko
|
Модель монитора DPRO930SB. То, что проблема со строчником мне сообщили в сервисе. Но дело в том, что, как они сказали, у диллеров нет строных трансформаторов для этой модели, поэтому они починить не могут. Ну, вроде, и бог с ними - причину установили, а у меня есть кому заменить, нужно только найти и купить деталь. К сожалению, в сервисе не захотели сообщить модель строчника (монитор уже собрали, мастер уже уехал, бла-бла-бла). Тоже не проблема - крышку с монитора могу и сам снять. Проблема в оказалась в том, что по тем буквам-цифрам, которые написаны на корпусе строчника (сейчас нет под рукой, поэтому воспроизвести не могу - завтра будет) в инете ничего найти не удалось (не то что где купить, а вообще ничего). Вот я и подумал, может я просто не то ищу. Или если оригинальных действительно не достать, то может есть чем заменить? По модели монитора в инете тоже ничего не нашел. Ну если инет ничего не хочет говорить, может живые специалисты помогут. Хелп ми! |
|
d2o
Передовик
|
Necko, для того чтобы помочь тебе надо чтобы ты сам установил, что неисправно в FBT!
Если сам не можешь - извини... |
|
Necko
|
d2o писал: | Necko, для того чтобы помочь тебе надо чтобы ты сам установил, что неисправно в FBT!
Если сам не можешь - извини... |
А зачем выяснять ЧТО в нем неисправно, если я не собираюсь ремонтировать сам строчник, а просто хочу заменить его на новый. У меня проблема в том, что я не могу найти какой именно строчный трансформатор для моего монитора (из тех, что продаются в магазинах, на рынках и т.д.) надо купить что бы заменить старый. Или я чего-то не допонимаю?
PS: Уточнил надписи на корпусе строчника - все в точности, как ты и написал. Вот только интернет о таких цифрах почему-то ничего не знает. |
|
d2o
Передовик
|
|
Necko
|
d2o писал: | Necko, аналогов нет! |
Гм. Здорово. Mitsubishi молодцы.
По крайней мере половина вопросов решена. Теперь остается либо искать родной строчник, либо искать сервис, в котором смогут все-таки починить монитор.
Спасибо, буду иметь ввиду.
d2o писал: | Necko PS. я НЕ уверен, что инженеры в АСЦ правильно дефектовали FBT. |
Все возможно. Будем экспериментировать. |
|
uber
|
У меня монитор 2,5 годичной давности mitsubishi 930sb.
Проблема в том что:
1) экран периодически сворачивается в тонкую горизонтальную полосу (лечится включением-выключением монитора)
2) почти постоянно геометрически искажается изображение
3) почти постоянно наблюдаются цветовые искажения ( в правом нижнем углу)
На самом деле больше всего напрягает 1-я проблема
Я прочитал что у всех этих мониторов есть некий ненадежный контакт который со временем трескается.
Правда ли это? |
|
TE
Старший модератор
|
uber, не надо писать в чужих темах. Ознакомиться с правилами. |
|