Голосование |
Сколько можете потратить на диагностические приборы в год. |
менее 50$ |
|
23% |
[ 18 ] |
от 50$ до 100$ |
|
20% |
[ 16 ] |
от 100$ до 300$ |
|
24% |
[ 19 ] |
более 300$ |
|
31% |
[ 24 ] |
|
Всего проголосовало : 77 |
| Автор | Сообщение |
Rom-Zecs
Передовик
|
Знал я одного который 5-6 перемычек под стекляху ставил, знал и тех кому eeprom что в dip что в smd выпаять проблема, оба хорошие мастера |
|
ravencrow
|
tynalex писал: |
Ты совершенно прав уважаемый, если ты хотя бы раз попользуешься нормальным мультом, хотя бы SANWA или FLUKE! Ты уже не захочешь брать в руки "отстойные" приборы http://tqfp.org/forum/viewtopic.php?t=219 По себе скажу, у самого достаточно приличный аналоговый совдеповский осцил С1-114, но когда попользовался TEXTRONIX ом всего несколько дней, то сделал вывод, что если бы не было вообще осцилов у меня ( а их 3 !), то взял бы аналоговый TEXTRONIX, не пожалел бы 300-500баксов за хороший, в идеальном состоянии бэушник . Это великолепная труба, хорошие переключатели, ручки, габариты и т.п. Кстати все потроха made in USA, а не подвальный Шанхай. Отличная балансировка. И это несмотря на то, что прибору более 10лет. Можно представить качество их делителей 1:10 или 1:100 Поверь приятно в руки взять! А тем более работать ими! |
Я все прелести импортного осциллографа ощутил еще в институте в начале 2000 годов. Когда на кафедре теоретических основ радиотехники лабораторные работы проходили на советских С1-67 1979 года выпуска, на которых развертку нужно было переключать плоскогубцами. Плоскогубцы прилагались в комплекте
И на кафедре систем автоматического управления стояли новенькие аналоговые осциллографы GW Instek GOS-620 с мягенькими переключателями и в 2 раза меньшим размером корпуса. На них мы исследовали ШИМ микроконтроллеров Atmel. Вот это была разница. Казалось что сел в машину времени. |
|
tynalex
Фанат форума
|
Цитата: | Плоскогубцы прилагались в комплекте |
Причём наверняка, старые, ржавые плоскогубцы.... :laugh |
|
|