Автор | Сообщение |
Gameneed
|
Сгорел резюк, ( показывает обрыв) по схеме 12, не получается подобрать его сопротивление, также тот который был туда впаян, не получается определить его сопротивление, хотя полоски вроде и видать, а они вот какие Коричневая, черная, белая, золотистая ( ну это 10Гом якобы, но так ничего не работает ))) А вот ток меряет норм, т.к. цепь через предохранитель, а сопротивление и напряжение нет, цепь через этот резюк (12 по схеме) у кого есть такой прибор помогите пожалуйста
777.jpg |
Описание: |
возле предохранителя резюк ( пустое место) | |
Размер файла: |
107.96 КБ |
Просмотрено: |
1882 раз(а) |
|
6666.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
99.25 КБ |
Просмотрено: |
528 раз(а) |
|
|
|
m.ix
Master Mixa
|
|
Gameneed
|
|
m.ix
Master Mixa
|
Я вот вижу 4 видимых полоски, по ним и определяю. |
|
Gameneed
|
|
iga
Заместитель Администратора
|
десять гиг с такой мощностью резистора.... (а если представить что цвет полосок выгорел?) - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 455 сообщений в 225 717 темах.
|
|
alexon
Завсегдатай
|
а у меня вот что стоит на этом месте-позистор!
|
|
Gameneed
|
судя по фото это M830BUZ то что с прозвонкой, я впоял 270 к, полный неадекват в показаниях, ( там если большое, то показания меняются медленно и постоянно есть какие-то, если маленькое то сразу в 1 станивтся, (пробую мерять батарейку) если щупы закоротить то сразу 0) возможно то сопротивление что было впаяно, вообще левое, прозванивал подозрительные, а в остальном все без повреждений, конденсаторы начинать выпаивать прозванивать что ли, а вот ток меряет нормально, отсюда делаю вывод АЦП исправен |
|
max2002
|
Я бы попробовал 1 Ом и 10 Ом.
Удачи |
|
ANATOLISTESLA
|
|
vitya.el
|
Cлучайно наткнулся на тему. На позиции 37 стоит резюк сопротивлением 2 кОм 0,25 ватта. Менял их пачками. Он там вроде защитного, вдруг чего не так воткнул-горит. |
|
stan21ua
|
vitya.el, А можно поподробней про позицию37,так как уменя тож такой тестер и на плате сидят элементы без позиционых № крякнулся. Где-то не туды воткнул при ремонте авто. |
|
Sergey1121
|
Там действительно позистор 1,7кОм - 2,0кОм (при 20 градусах С). Выполняет защитную функцию. Не найдешь такой - ставь обычный резистор мощностью 0,5 - 1 Вт того же номинала. |
|
alexon
Завсегдатай
|
|