Автор | Сообщение |
Константин159
|
Не меряет вольты на счет остального тоже сомневаюсь. с чего начать и как? есть еще рабочий тестер Ц 4341.
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Константин159, вот тут: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=120076 я тебе дал совет:
KRAB на Паяльнике писал: | Начинать с АЗОВ - и второго тестера, которым нужно проверить резисторы делителей, напряжение (прохождение) при измерении и т.п.
Скачай книги по ремонту измерительных приборов, поскольку "...визуальных повреждений нет ..." - ответ пятилетнего ребенка ... а детям нечего делать в такой технике |
|
|
олса
Передовик
|
1.Ремонт советского тестера типа Ц43.... ВСЕГДА надо начинать с проверки постоянного тока!Если нет калибратора(с чего-то надо подать этот ток),то брать второй тестер(мультиметр),включать на измерение сопротивления ,подключать к входным клеммам ремонтируемого тестера и мерять сопротивления шунтов(ремонтируемый ставить в положение максимальных ампер,потом переключать и смотреть,как увеличивается сопротивление,искать несоответствие или обрыв).Если уже совсем непонятно,как бегают електроны(низко так-к дождю),то просто проверить ВСЕ сопротивления на плате(кстати ,номиналы-они написаны!)
Константин159, есть ли какой то калибратор?Защита нажата?Дорожки все целы? |
|
Константин159
|
дорожки целы, есть рабочий Ц 4341 защита нажата |
|
Константин159
|
почему на 1500мА и 600мА сопротивление равно 0 ? При переходе с 60мА на 15мА и на 3 мА нет изменения сопротивления? |
|
олса
Передовик
|
Если смотреть по схеме,то R1 и дальше малые-их ты и меряешь на 1,5А и т.д.Лучше конечно мерять цифрой....Какое-то сопротивление сгорело(очень-очень большое стало) на 15,3,мА-где-то там.Надо просто прямо на плате брать и мерять и сверять со схемой сопротивления.Вопросы появились-это очень хорошо! |
|
Константин159
|
как я понял надо все резисторы на дорожках 1.5 , 3 мА измерить. При измерении их нужно выпаивать? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
|
олса
Передовик
|
Если поставить переключатель на измерение чего-нибудь другого-вольтов например,то можно не выпаивать.
Нашли ли схему и монтажку? |
|
Константин159
|
да нашел, завтра продолжу исследования)))) |
|
Константин159
|
Извиняюсь все действия делались без батареек . Поставил батарейки и вот что выходит: вольты меряет
,сопротивление не работает, и еще почему я могу выключить прибор кнопкой только когда 3 кнопки (под переключателем измерений) не нажаты? когда хоть одна нажать, то при нажатии кнопки выключения ничего не происходит. И еще взял второй тестер ,включил на измерение сопротивления ,подключил к входным клеммам ремонтируемого тестера и вот что выходит при переходе на 60мА срабатывает защита, аналогично и с 15,3,0.6,0.12мА.Почемы так получается? |
|
олса
Передовик
|
Значит так:
1.Батареи вынуть.
2.Померять R1.R2 и т.д. до входа измерения сопротивлений(по схеме).Не выпаивать,мерять просто на плате,это где-то до R8-R9.лень схему открывать.Ищем сопротивление сгоревшее или сильно поменявшее своё значение(например не 1,2 Ом ,а 120 Ом).Меряем и остальные,там где омы приходят.Монтажка есть или скинуть? |
|
Константин159
|
а где здесь R1? |
|
олса
Передовик
|
В понедельник вечером скину.
А может просто тестер работает?
Просто батареи слабые
Толстый короткий=1,потом =2 и т.д.
Они целые,а дальше? |
|
Константин159
|
батареи новые, а вот это что я обвел, это что за штука такая? |
|
олса
Передовик
|
R1 .R2-проволочный резистор большой мощности(там есть средний отвод) и малого сопротивления.Правильно называется-шунт. |
|
олса
Передовик
|
|
олса
Передовик
|
Пропал,бедолага . А я так помочь пытался... |
|
Константин159
|
Да не пропал еще)) спасибо что помогаете)) просто напряг со временем )) |
|
Константин159
|
куда приложить щупы чтобы померять R1..R2 ?
Измерения проводятся тестером Ц 4341, ставлю на кОм(х1) : R3---0.7 R4---0.02 R5 -- как его измерить?
R6-- не могу найти R7---0.24 R8---0.03 на (х 0.1) R9--0.1 ( в любом положении) R10--0.02. |
|