Автор | Сообщение |
babah41
|
Люди добрые, помогите опознать сгоревшие детали (в красных квадратах) или найти схему мультиметра FLUKE-179. Заранее благодарю.
S8004172.jpg 91.2 КБ Скачано: 633 раз(а)
|
|
gsn
Фанат форума
|
|
babah41
|
Спасибо, это я знаю, Вопрос - какие? Они пробиты и вызвонить не представляется возможным. |
|
gsn
Фанат форума
|
На корпусе читается код, по таблицам кодов СМД можно определить элемент.
Или впадлу самому это сделать?
Могу определить, эа 50 баксов.
Кстати, за совет с тебя 5 баксов. |
|
babah41
|
Нет, не впадлу, пытался по таблицам, но ничего не нашел похожего, а может не те таблицы. Если можешь помоги, пожалуйста. Там еще элементы погорели, те нашел без проблем. А с этими засада какая-то. |
|
gsn
Фанат форума
|
|
babah41
|
Ну ты прямо коммерс! К вечеру миллионером станешь. |
|
gsn
Фанат форума
|
За лень надо платить.
Я ж не должен просто так перепахивать для тебя кучу таблиц.
Ты ж за ремонт деньги берёшь, а перепаять элемент и дурак сможет. |
|
yakovmm
|
Задача такая же. Не стал заводить новую тему. Fluke 179. После падения перестал функционировать. На фото измерительный контроллер, в котором не стартует тактовая частота.
Помогите, пож., опознать номинал кварцевого резонатора (обведён красным). Быть может у кого-то есть схема для этого прибора. Благодарю.
ДОБАВЛЕНО 30/10/2017 22:58
Задача такая же. Не стал заводить новую тему. Fluke 179. После падения перестал функционировать. На фото измерительный контроллер, в котором не стартует тактовая частота.
Помогите, пож., опознать номинал кварцевого резонатора (обведён красным). Быть может у кого-то есть схема для этого прибора. Благодарю.
Файл не присоединился. Редактировать или удалить возможности нет. Сообщение повторяю...
20171030_204504.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
358.5 КБ |
Просмотрено: |
295 раз(а) |
|
|
|
Lenchik
Фанат форума
|
yakovmm, А на корпусе прочитать частоту совсем никак? Это "часовой" кварц. Можно выпаять из часов или из часов реального времени с дохлой материнской платы компьютера. |
|
yakovmm
|
Lenchik, спасибо. Предположить это я мог. Но нужно точно знать. У часового частота 32768, а тут написано не это число. Потому и спросил. Благодарю за труд! |
|