| Автор | Сообщение |
|
GoodRa
|
Суть проблемы.....есть телелик Samsung UE43NU7097U и в нем разбита матрица СН-NN043HGNV6V и есть целый Samsung UE43NU6025K и в нем стоит CY-NN043HGEVDH интернет говорит, что они взаимо заменяемые, но не тут то было, ТВ пытаеться включиться, отмигивает диодом два раза и так по кругу, инициализация не происходит.
Samsung UE43NU7097U СН-NN043HGNV6V материнка KANT-SU (NU7090)-43_Renewal_SOSCET
Samsung UE43NU6025K CY-NN043HGEVDH материнка KANT-SU (NU7090) -43-500V
пробовал поиграться шлейфами, тоже ничего не дало
| IMG_Samsung UE43NU7097U.jpg |
| Описание: |
|
| Размер файла: |
574.08 КБ |
| Просмотрено: |
24 раз(а) |

|
| IMG_Samsung UE43NU6025K.jpg |
|
548.56 КБ |
18 раз(а) |

|
| IMG_20260811_144928_cr.jpg |
|
325.33 КБ |
20 раз(а) |

|
|
|
|
GoodRa
|
Ребта подскажите, что нужно сделать?
...матрица разбита и я не могу изменить матрицу в инженерном меню, как это можно решить |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
GoodRa, наименование корыта пишут дилетанты. К чему оно? Стекло? Что на что меняешь?
ДОБАВЛЕНО 15/08/2026 10:27
| GoodRa писал: |
пробовал поиграться шлейфами, |
я в недоумении! Как ими играются?  |
|
|
sergiy
|
| Пора знать , что модель матрицы пишется на планках. А модель корыта никому не нужна. |
|
|
GoodRa
|
| Некто Никто писал: | GoodRa, наименование корыта пишут дилетанты. К чему оно? Стекло? Что на что меняешь?
ДОБАВЛЕНО 15/08/2026 10:27
пробовал поиграться шлейфами, |
я в недоумении! Как ими играются?  |
просто поменял местами с одного тв в другой
ДОБАВЛЕНО 24/08/2026 16:21
| sergiy писал: | | Пора знать , что модель матрицы пишется на планках. А модель корыта никому не нужна. |
дружище спасибо что подсказал, мне стыдно честно не знал |
|
|
GoodRa
|
| если я перепаяю память самой панели |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| GoodRa, какую память ты собрался менять? Не усугубляй проблему, а то потом концов не найти вообще будет. По стёклам будет какая информация? |
|
|
GoodRa
|
| Некто Никто писал: | | GoodRa, какую память ты собрался менять? Не усугубляй проблему, а то потом концов не найти вообще будет. По стёклам будет какая информация? |
на самой планке матрицы стоит память с конфигом 25Q32JVS
ДОБАВЛЕНО 25/08/2026 00:53
innolux V430DJ1-Q01 rev.F3 Это та что разбита
BOE HV430QUB-N1A Это рабочая
ДОБАВЛЕНО 25/08/2026 00:54
или и это не то? |
|
|
GoodRa
|
фокус с памятью не получится...
T-Con реализованы по разному, на Innolux стоит одна память, а на ВОЕ стоят две i7824HS по одной на каждой плате и памяти нету вообще
ДОБАВЛЕНО 25/08/2026 02:30
Панель от Innolux построена на технологии MVA, а BOE использует технологию ADS (фирменный аналог IPS).
по сути это и вся их разница, но на включение тв не должно как бы влиять, питания одинаковы...
по идее нужно в сервесе тип матрицы сменить, параметр Panel Type или TI Mode _ Jeida / VESA
или я ошибаюсь?
что может ограничивать полный запуск? |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
Панель от Innolux построена на технологии MVA, а BOE использует технологию ADS (фирменный аналог IPS).
по сути это и вся их разница, но на включение тв не должно как бы влиять, питания одинаковы...
|
для того, чтоб удостовериться, что питания одинаковы (в чём я сомневаюсь), необходимо было б произвести замеры этих самых питаний.
ДОБАВЛЕНО 25/08/2026 11:29
по идее нужно в сервесе тип матрицы сменить, параметр Panel Type или TI Mode _ Jeida / VESA
|
если я правильно читал первый пост, то у тебя есть рабочий ТВ с целым экраном, на котором ты можешь войти в сервис и посмотреть. |
|
|
GoodRa
|
| Некто Никто писал: | | GoodRa писал: |
|
для того, чтоб удостовериться, что питания одинаковы (в чём я сомневаюсь), необходимо было б произвести замеры этих самых питаний.
ДОБАВЛЕНО 25/08/2026 11:29
|
если я правильно читал первый пост, то у тебя есть рабочий ТВ с целым экраном, на котором ты можешь войти в сервис и посмотреть. |
да все верно я могу войти в сервис, просто человеку нужен спутник, а в целом ТВ
только Т2 |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
GoodRa, визуальный осмотр планок производил на предмет совпадения шин по питанию? Даташита на ревизию линейки F от Innolux нет в открытом доступе. Это спецзаказ для ОЕМ-производителей (в частности Samsung). Только визуально сравнивать совпадение по пинам на планках.
ДОБАВЛЕНО 25/08/2026 15:04
| GoodRa писал: | просто человеку нужен спутник, а в целом ТВ
только Т2 |
это очень важная информация! Что ж ты раньше не сказал? Ну сейчас дело пойдёт!  |
|
|
lensmen2
|
| И нахрена на майне придумали перемычки, глупые производители не знают что колхозники начнут менять хрен на мыло, половина неучей тут сразу советы раздают. Усцатся можно с этого форума полумастеров. |
|
semvictor
Фанат форума
|
lensmen2, Дим...ну ты просто разошелся...  |
|
|
lensmen2
|
| semvictor, Так ты прочитай какие вопросы и какие ответы, прослезится можно |
|