| Автор | Сообщение |
|
2xstudent@googlemail.com
|
Samsung UE75MU7009T не включается.
Блок питания Samsung L78E8NR-MSM BN44-00913A
Осмотр с инфракрасной камерой показал, что на этой платине греется до 60-70 °C микросхема 6С18435.
Похоже, что это ШИМ-контроллер.
Мне не удалось найти ни схему на платину ни спецификацию на контроллер. Если контроллер умеет кз то между какими его контактами прозванивать?
Прошу совета как дальше быть.
| Samsung BN44-00913A верх 25%.jpg |
| Описание: |
|
| Размер файла: |
326.2 КБ |
| Просмотрено: |
15 раз(а) |

|
| FE 6C18435 на Samsung BN44-00913A 25%.jpg |
| Описание: |
|
| Размер файла: |
308.34 КБ |
| Просмотрено: |
13 раз(а) |

|
|
|
gnom69
Передовик
|
|
|
2xstudent@googlemail.com
|
Премного благодарен за быструю помощь.
На этой микросхеме между массой (12) и всеми другими контактами кз нет.
Может ли эта микросхема в рабочем состоянии до 60-70 °Ц греться? Хотя платина даже к телевизору не подключена - 230В непосредственно к ней подключаются.
Как проверить выходные напряжения самой платины Samsung L78E8NR_MSM BN44-00213A ?
Около некоторых штекеров написаны напряжения но в каждом штекере множество контактов а я без схемы не понимаю где конкретно мерить и есть ли смысл измерять если эта платина не подключена к главной платине телевизора...
Есть ли у таких телевизоров типичные места поломок, на которые следует обратить внимание? Електролитические конденсаторы визуально все в порядке. |
|
Евгений373
Фанат форума
|
| 2xstudent@googlemail.com, Шим не должна греться до той температуры, что указали. Ищите причину. |
|
|
sasha2010
|
| Странный подход к ремонту БП конденсаторы визуально все в порядке откуда такая уверенность. Транзисторы проверены диоды диодные сборки цепи запуска. Проверь всё и не визуально а приборами нагрузи лампой 200W и пробуй запустить. Надеюсь как запустить знаешь а потом про нагрев поговорим. А самое лучшее отдать спецу который понимает иначе ремонт закончится покупкой нового БП. |
|
|
2xstudent@googlemail.com
|
Подход - как умею и в меру возможностей.
Транзисторы я на наличие КЗ проверил.
Без схемы платы и алгоритма включения я вообще не знаю какие напряжения где ожидать. Возле штекеров написано про напряжения но если на штекере штук 20 контактов - где измерять?
Дать мастеру - вообще не вариант. Я в ФРГ живу и если и есть мастерская по ремонту то там только платины целиком меняют и в самой элементной базе ничего не понимают.
Телеку около 8 лет, гарантия давно кончилась а без неё ремонт не имеет экономического смысла. Даже если бы была гарантия - мастерская сказала бы что деталей на складе нет уж лет 5 и страховка просто выплатила бы остаточную стоимость телека - то есть 0€.
Мастера, которые на уровне элементов разбираются если ещё и есть, что очень маловероятно, то зарабатывают они на заказах от фирм - ремонтируют индустриальную электронику, которую так просто в системе нельзя заменить.
И даже если я найду мастера, готового посмотреть - ему телек целиком надо посылать а это без оригинальной упаковки практически невозможно. А её давно выкинули ибо хранить негде. Да и пересылка 75"-телека возможна только с курьерской доставкой, 50-80€ в одну сторону => очень дорого.
Да и если у мастера нет схемы - будет очень сложно. А если мастер независимый - у него не будет официального доступа к схемам. А неофициально (=нелегально) где-то скачать схему и применять в своей профессиональной деятельности очень рискованно...
Вот и остаётся только две возможности: самостоятельно искать инфу и пытаться ремонтировать, что мне уже много раз со всякой электроникой удавалось. Ну или просто выставить телек на уличную свалку (Sperrmüll). |
|
Евгений373
Фанат форума
|
| 2xstudent@googlemail.com, cхем в открытом доступе нет и не будет. Твоя шимка называется FA6B20N, вот от этого и пляши, ищи похожие топологии и сравнивай. Теперь по разъёмам, возле каждого есть табличка и там расписаны все контакты и напряжения на них, первый вывод каждого разъёма обычно помечен. |
|
gnom69
Передовик
|
| 2xstudent@googlemail.com, Измеряй на разъёме вывод где есть цифры 12-13 вольт. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| 2xstudent@googlemail.com писал: |
Дать мастеру - вообще не вариант. Я в ФРГ живу . |
просто ужос какой-то творится в ФРГ, если 75" вариант просто выкинуть.
2xstudent@googlemail.com, блок питания есть возможность переслать в Беларусь, Минск? Пересылайте, отремонтирую. Достаточно только блока питания. Затраты - пересылка в обе стороны. |
|