Основная плата: 1-876-638-11 (IC4000 MICRONAS VCT7593P (корпуc BGA), IC7100 NEC D61123А1 (корпус BGA), IC5502 NXP TDA9973AHL/8/12, IC5588 SONY CXB1444R, IC7200 HY27US08281A, IC7201 HY5DU561622ETP-J, IC4303 W9864G2GH-6, IC2001 SONY CXD1978R, IC5500,IC5501,IC5575,IC4501 24C02WP)
Тюнер:BTF-HF421T (8-597-662-00)
Пульт:RM-ED009 Матрица: не нашел на ней нигде названия
При включении на два раза с интервалом в секунду появляется изображение, после чего телевизор уходит в защиту, диод в режиме ожидания моргает сериями по четыре раза.
Я посмотрел по форуму, судя по всему, отключается инвертор. Плата инвертора на внешний вид целая, выгоревших элементов не содержит. Фото прилагаю.
При включении на инвертор приходит напряжение 24В и остаётся неизменным до срабатывания защиты. Согласно этой темы сделал замеры на выводах STDBY, ERROR и P-PWM при условвиях, что лампы еще не включились (1), когда включились (2), и когда погасли (3):
STDBY - 0В (1), 2,79В (2), 0В (3)
ERROR - 1В (1), 0В (2), 3В-0В-3В-0В (3)
P-PWM - 0В (1), 1,7В (2), 0,7В (3)
Последнее состояние P-PWM спадает до 0В с возрастанием с 0В до 1В на выводе ERROR.
Т.к. опыта у меня в ремонте таких телевизоров мало, прошу помощи в ремонте. Как проверить инвертор и лампы? Поиск по форуму дал следующее:
1. Откинуть лампы, повесить на выводы резисторы 2вт 100к. (совет В.В.), при этом, как я понимаю, телевизор должен запустится, хотя изо не будет видно. Номинал в моем случае подойдет?
2. Лампы проверяются сторонним инвертором. Вопрос, каким?
3. Какое должно быть сопротивление первичной и вторичной обмоток трансформатора? Я их прозванивал, такое ощущение, что мегаомы.
Еще нашел, как отключить защиту ШИМ на случай, если это из-за лампы:
Цитата:
Аппарат LCD Sharp LC-32A47l, инвертер 6-ти ламповый на BD9897FS. Нужно было обойти защиту BD9897FS, в трансе коротнула одна из вторичек - обмотку удалил. Долго пытался что то сделать по обратнной связи, ничего не получилось. В итоге поставил в прямом включении светодиод на 17 пин BD9897 и на корпус, что сразу отключило защиту. Аппарат заработал, успешно прошел прогон и выдан.
Да мы к знакомым ездим в деревню, а там у них дед живет. Говорит, обзвонил всех, кого знал у них в местности, никто браться не хочет, только CRT ремонтируют. А он знает, что я электроникой занимаюсь, вот и попросил посмотреть. А мне же тоже интересно
Откинул лампы, результат тот же уходит в защиту. Получается, все же инвертор?
Согласен B.B.,
Pretender, Вы уже не правильные действия сделали,отключив лампы.Изучайте темы ,принцип работы инвертера и т.д
Для проверки ламп,есть приборы,либо инвертер аналогичный.Отключив защиту,можно добиться на экране не равномерную подсветку.
Согласен B.B.,
Pretender, Вы уже не правильные действия сделали,отключив лампы.Изучайте темы ,принцип работы инвертера и т.д
Для проверки ламп,есть приборы,либо инвертер аналогичный.Отключив защиту,можно добиться на экране не равномерную подсветку.
TRIPLEX, получается, берем обычную энергосберегающую лампу мощностью 14Вт (отключив балласт), один конец на инвертор (к любому выходу), другой на землю. И даже если одна лампа висит, она загорится? И так проверяю по очереди все выхода?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы