Предыдущая моя тема была удалена из-за не правильного оформления. Эту постараюсь оформить правильно.
ТВ. - LCD Philips 55" LED UHD 55PUS7303/60
Матрица: TPT550U1-QVN05.U
Тип -VA
Майн - 715G8579-MOC-B01-005T
БП. - 715G9309-P01-00-003S
T-CON - 55T32-COL CTRL BD
Попался мне телевизор с полосами вместо изо. Самое странное, что полосы и на одной и на другой части матрицы(если оставить один из шлейфов матрицы, то есть пол экрана с полосами в месте где должно быть изо, другая половина белая).
Как можно точно определить, что одновременно накрылись обе стороны матрицы?
До меня было вырвано обе сборки суппресоров с одной планки(правая), мной были сняты суппресоры с левой.
Замеры на т-коне:
VGH=24.7
VGL=-10.6
AVDD=15.1
VSSO=-9.2
VSSG=-8
SCL,CCS,SDA,V3D3=3.3
VCOM=6.7
VCC=3.2
VID1_tcon=1.18
VID0_tcon=1.85
VGA1=13.9
VGA7=8
VGA8=6.9
VGA14=1.8
WP,CWP,CSD0,CSD1,CCK=0
Напряжения не отличаются если подключить/отключить левый/правый/оба шлейфа.
Замеры на планках матрицы показали, что там на разных элементах присутствуют такие напряжения: 24.7,14.8,7.2,6.5,3.1,2.9,1.6
На нулевых резисторах такие :
1: -4.8,-4.8,-9.3, 0 ,-5.5,-5.5
2. 0 , -9.3,-5.5,-5.5,-4.9,-4.9
Те резисторы где 0 идут на 3-й пин(первая планка) , 3-й с конца(вторая планка)
На т-коне на секунду на том пине появляется -7.8, но сразу падает в 0.
Если отключить оба шлейфа, то на том пине на т-коне будет -7.8v. если рандомно заклеивать часть шлейфа, то может на том резисторе быть -2, -4, -1 по разному. Короткого на землю там нету.
Картинка появляется на секунду только при подключенных обеих шлейфах, если любой выключить картинки не будет, а сразу будут полосы.
Есть ещё странность на планках - если подключить шлейф в т-кону то одной керамике КЗ на землю. Такое есть по обеих планках. Пробовал изолировать тот контакт - никакого эффекта на картинку нет.
Помогите советом. Как поставить ему диагноз? накрылась Матрица? Или t-con? Можно ТВ поднять?
Я в ремонтах ТВ - ноль, но если кто-нибудь поможет идеей, то думаю справлюсь.
Фото неисправности и планок добавлю ниже.
П.С. если снова что-то упустил в оформлении темы - то пожалуйста не вносите, а укажите где и что, и я исправлю.
Померить сопротивление на землю по цепи -7.8 с подкл и отключенными шлейфами панели.Мож там коротыш и гамма в защиту уходит.
ДОБАВЛЕНО 17/12/2023 23:00
Было подобное на каком то лж на секунду есть изо потом черный экран,оказалось угол в стекле панели отбит(хотели подсветку поменять).поднять удалось,забросав дорожки перемычками
[quote="n max"]Померить сопротивление на землю по цепи -7.8 с подкл и отключенными шлейфами панели.Мож там коротыш и гамма в защиту уходит.
ДОБАВЛЕНО 17/12/2023 23:00
Было подобное на каком то лж на секунду есть изо потом черный экран,оказалось угол в стекле панели отбит(хотели подсветку поменять).поднять удалось,забросав дорожки перемычками[/quote
Сопротивление на планках там толи мегаомы толи сотни килоом. А на т-коне килоомы.
Стекло на вид без сколов и царапин.
А что это за сигнал, не подскажите?]
Там есть знак "-"
Отличается только 3-й пин. За что это за напряжение я не знаю. Что именно смотреть не подскажете?
Сам точно не подниму, но если добрые люди на форуме подскажут - то возможно и сделаю.
Вы думаете проблема в самом стекле? Или в его платах?(одновременно в обоих?)
На вертикальной стороне панели находятся дешифраторы горизонтальной развертки(микрухи на шлейфах или на стекле)-вот с ними то и проблема им чего то не хватает.
Тут надо смотреть с одной они стороны есть или с обоих.По напругам криминала не вижу-хотя у меня такого телека нет что б померить мож там и есть какие то мелкие отличия в них
ДОБАВЛЕНО 18/12/2023 00:06
Стекло придется снимать Хотя 55-ый я б не рискнул.Может хрум придти
>>Стекло придется снимать
Так вроде на такой диагонали не делают "лепестки"/"уши"
Я то понял что какой-то дешифратор боковой барахлит. Не подскажете где можно почитать о том как отключить/обойти глючный дешифратор? Или такая неисправность не лечится?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы