Указанный тв был приобретён как бюджетный "AVвоспроизводитель" в мастерскую, для камеры видеонаблюдения, что бы не отвлекаться на лай пса(по делу и не по делу)).
Телевизор куплен как не реагирующий на кнопки...То есть, частично рабочий.
Вскрытие показало, что вероятно производился ремонт, так как шасси слегка раскомплектовано. Отсутствовали стабилизаторы U32 U5, электролиты, которые в их обвязке, а также выпаян тюнер.
Без стабилизаторов при подаче сетевого напряжения горит зел светодиод и включается подсветка матрицы.
Скачал сервмануал, восстановил по схеме недостающее (стабилизаторы на 1,2В и на 3,3В и электролиты). При включении горит красный светодиод, реакции на кнопки нет. Напряжения при этом с бп 12,2В, стб 5,3В, на U32 2,5В вместо 1,2В, а на U5 4,0В вместо 3,3В. Ничего при этом не греется.
Менял диоды (38,39) на HER208 результат тот же. Пробовал убирать резисторы R2 R32 которые шунтируют стабилизаторы, напряжения приходят в норму, но ничего функционально не меняется. Следов перегрева процессора не видно. Пробовал менять прошивку флеш памяти - безрезультатно...
Пересматривал все темы с этим шасси, но с места не смог сдвинуть проблему.
Помогите пожалуйста советом, в каком месте искать неисправность.
Стабилизаторы на доноры? Я Вас умоляю, наверное и электролиты ушли донорами... Расколупывать эту "черепаху" ради двух сраных линейников просто не логично. Если бы причина была в процессоре, то установленные мной стабы как минимум бы грелись, была бы просадка напряжения, а так наоборот - напряжение подымается выше номинального. Почему? Я предполагаю, что если схема перейдёт из стб в раб режим, то и напруги просядут до нормы.
Кстати, ещё один маленький вопрос... На обратной стороне шасси, в области ножек электролитов СЕ9 и СЕ11, по видимому между этих конденсаторов был запаян резистор 0,62Ом. Кондёры были выпаяны, а резистор остался на термоклее...
Тюнер кстати имеется, он был выпаян, но находился в корпусе тв, примотанный скотчем к раме корыта. )) Возвращать на место пока не вижу смысла. Да он и не нужен в пору цифры, да и цель приобретения была иная.
ДОБАВЛЕНО 15/02/2024 20:37
По поводу перекатать... Что здесь перекатывать то? Проц ногастый, вся пайка на виду. В лупу и с хорошим освещением визуально просматривается вся пайка. Там всё норм.
Попутно, бп грузил, держит 6А. Просадка до 12,06В. Куда лучше...
Покопаю на предмет фото шасси в хорошем разрешении, может ещё что "сдули" вместе со стабами.
Уточнял у того, кто мне его продал. Это был кухонный ТВ, потом он начал глючить и его отдали в ремонт, там долго мутили и человек отказался от ремонта и купил другой тел посвежее, а этот тупо валялся в гараже. Как то так. Так что шансы остаются))
а так наоборот - напряжение подымается выше номинального. Почему? Я предполагаю, что если схема перейдёт из стб в раб режим, то и напруги просядут до нормы.
какая-то параллельная реальность. Очевидно я очень отстал от жизни. В моём понимании суть DC/DC-преобразователей - стабилизировать выходное напряжение. Что там за "волшебные" стабилизаторы? Можно наименование?
Некто Никто, сам в шоке!)))
Ну собственно телик восстановил. Реальная параллельность существует. На самом деле, как всегда, всё оказалось банально просто. В обрыве было нулевое сопротивление R150. Когда прозванивал на целостность, вероятно сомкнул между собой щупы, однако 0603 увы мне не по глазам...))) Уже в процессе поиска напряжений по плате, установил обрыв. Заменил оборванный резистор и напряжения пришли в норму. Я так думаю, что вот эти непонятные варианты включения линейных стабилизаторов в схеме этого шасси и накидывают на вентилятор в ненагруженном стабе... Как то так.
Тем не менее, спасибо всем, кто обратил внимание на тему!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы