Автор | Сообщение |
Сергей Шмелев
Передовик
|
Ты откуда - заполни профиль ? Я думаю у каждого мастера есть детали на ходовые моники . |
|
Wikly
|
Подскажите какое напряжение должно быть на сигнале включения? Вроде что-то около 3 в? |
|
Кр. Вован
Завсегдатай
|
|
Wikly
|
Понятно. а там всего 1.9 V. скорее всего из-за этого инвертор и не стартует... из-за чего так может быть? иза главной платы или из-за БП? |
|
john-yug
|
А что там с сетевыми кондёрами ? На верхней нет. На нижней вроде наоборот стоит (клей наверху). Может перепаивали. Правильно установлены ? |
|
TE
Старший модератор
|
john-yug, неправильная установка сетевого конденсатора давно бы проявилась ввиде баха.
Wikly, если сигнал включения идет через транзистор, то заниженное напряжение может быть из-за трёх причин:
1 занижено напряжение 3,3В
2 неиспрвен транзистор
3 шунтирует сигнал низкое входное сопротивление инвертора по этой цепи. |
|
john-yug
|
TE писал: | неправильная установка сетевого конденсатора давно бы проявилась ввиде баха. |
Может ДО включения фотографировал...... |
|
TE
Старший модератор
|
На фотографии виден край метки на плате минусового вывода - широкая белая полоса. |
|
Wikly
|
TE писал: | john-yug, неправильная установка сетевого конденсатора давно бы проявилась ввиде баха.
Wikly, если сигнал включения идет через транзистор, то заниженное напряжение может быть из-за трёх причин:
1 занижено напряжение 3,3В
2 неиспрвен транзистор
3 шунтирует сигнал низкое входное сопротивление инвертора по этой цепи. |
сетевой кондер стоит правильно.
на этом блоке нормально работал монитор (тот от которого он AL1916Nb) т.е. изображение и подсветка норм работало. (там матрица убита).
С блока питания выходят 12V и 5V.
Возможно что занижено напряжение 3.3В из-за платы скалера?
ДОБАВЛЕНО 24/01/2013 10:49
И ещё вопрос: Возможно что БП просто не тянет по мощности Скалер и лампы? |
|
pank-78
|
Привет!Тема и интересна и мне.Может у кого то есть Dac-19m005 новая или бу. куплю или кто там грозился поремонтировать.мой тел +38 067 462 4 462 жду звонка. |
|
TE
Старший модератор
|
Wikly, уровень сигнала должен быть достаточным для включения, т.е. в разных схемах он может отличаться.
Например. В исходном инверторе при питании процессора MCU RD2120S от 5В сигнал включения будет порядка 4,7В.
|
|