Автор | Сообщение |
SASHATOD
Фанат форума
|
FreddikMerfi, С кем ты разговариваешь?
Цитата: | еще заменой трехногие микросхемы ap431 и с18156r |
Тебе этого мало? |
|
FreddikMerfi
Автокран Ивановец
|
SASHATOD, я видел про TL-ку. Это я автору намёк даю, что проблема с обратной стороны платы, приблизительно рядом с ключиками на розжиг CCCF ,,лампадок,,. А так схема там типичная и как два плаьца об асфальт чиниться за 30 минут с перекуром. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
FreddikMerfi, Ну мы же 1000000000000 раз описывали как проверить работу инвертора без майны.
Но это нужно искать |
|
FreddikMerfi
Автокран Ивановец
|
SASHATOD, согласен! Искать ооооочеееень долго надо. Ну подождём автора, что ответит. |
|
Antiox
|
Не совсем ясно, на счет БП, конечно... Замени мелкий лит в горячей части... Если основные напряжения в норме, проблема на майне.
ДОБАВЛЕНО 24/09/2019 16:14
Состав аппарата огласи, все же! Ну, из каких основных деталей состоит... |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Antiox, Цитата: | Замени мелкий лит в горячей части. |
А каким боком лит по питалову STRки к проблемам аппарата? |
|
Antiox
|
SASHATOD, А, чтобы исключить скачки, по вине БП... Как ты определил неисправность инвертора? Маловато данных! |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Antiox,
Да ну?
А подать автономное питание ума много надо? |
|
liroychik1
|
все конденсаторы были заменены на новые, инвертор вообще отключал выпаяв перемычку - проблема не ушла, из чего делаю вывод что проблема не в нем
следуя логике думаю что должен быть какой то контроллер питания матрицы либо ключ который подает питание, но ввиду отсутвия опыта не знаю как он должен выглядеть (не он ли рядом с разъемом шлейфа слева ?)
вот мат. плата
IMG_2273.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
450.64 КБ |
Просмотрено: |
113 раз(а) |
|
IMG_2274.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
357.22 КБ |
Просмотрено: |
98 раз(а) |
|
|
|
SASHATOD
Фанат форума
|
liroychik1, Ну ну
on/of,brig это на подумать |
|
FreddikMerfi
Автокран Ивановец
|
liroychik1, нафига ты полез в скалер? Причина в блоке питалова, на низкой стороне, на обратной стороне платы, где SMD компоненты! Скалер не трогай! Подсветка у тебя CCCF и питаеться от инвертора и регулируеться яркость подсветки тоже не от скалера! Причина не на скалере, это однозначно! Слева, под парт номером U101 это стабилизатор, но он не имеет никакго отношения к подсветке, в принципе как и вся плата скалера в целом.
Antiox, какие ещё литы в ,,горячей,, части? У автора просадка напруги под нагрузкой в инверторе! Что за бред советуете? Из каких деталей состоит? Так автор скинул название блока, в интернете всё есть и решаеться такой вопрос за 30 минут с перекуром в 10 минут. |
|
Geman
|
Конденсатор силовой меняли? |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Geman, Иди от сель убогость,шо за силовой конденсатор,может сетевая банка?
И каким она сюдой? |
|