А 5V нагружены? Там обратная связь по напряжению берётся в основном с обоих каналов, причёи 5V влияет сильнее. Без нагрузки 5V 24V может прыгать как захочет.
SASHATOD, поменял smd конденсаторы по обратной связи на плате ШИМ, после проверил, теперь со второго раза стартует и тут я понял где дурак. Когда менял литы на 24 В линии, поставил с большей ёмкостью, видимо сильно большей, что он их аж со второго раза только прогоняет, поставил примерно того же номинала, теперь с первого раза идёт запуск. . Тем не менее вольтаж пока проседает, видимо осталось сетевую банку копать только, хотя транзистотестер показывает всё в норме, из 150 МкФ есть +- 10%, 143 МкФ в пределах нормы, хотя всё-таки думаю придётся докупать и её.
gavs, Верно говорите. Но сетевую банку всё равно надо поменять. 10 лет монитору, кто знает, сколько ещё проживёт.
ДОБАВЛЕНО 20/05/2021 08:06
Вот я такие вещи проходил, имею ввиду про импульсники, как оно всё за 2 года забывается, если не вспоминать. Теперь есть 25В на линии питания инвертора, 4.97 на 5 В под нагрузкой, осталось навесить обратно ключи и подключить лампы, думаю скоро всё решится.
gavs, пробовал я запустить с ключами в плате инвертора, судя по схеме, которую вы скинули, там должно быть 25, при включении на конденсаторе идёт 28 В. Теперь оно завышено на 3 В, монитор пока не запускается. 5 В всё нормально, по крайней мере без нагрузки инвертора всё было в норме 25 там с током 0.83А, и 5 В (4.99В) там с нагрузкой 0.8. Цепь ОС ещё раз надо внимательно глянуть, может что ещё забыл посмотреть, да и банку сетевую менять.
P.S. ШИМ новая, заказывал не с алика, так что должно быть всё хорошо, конденсаторы по питанию ШИМ и ОС уже менял. Оптрон насколько я знаю - рабочий, без него не было бы 5 В.
Ещё была мысль может всё-таки инвертор попался нерабочий, потому как заказывал его с алика у продавца, их пришло 3 штуки, скорее всего выпаенных откуда-то. Сейчас то БП с нагрузкой, но без инвертора то уже запускается. Попеременяю конденсаторы в обвязке инвертора на всякий случай.
gavs, прикол то в том, что без инвертора с нагрузкой было всё ок. Как только я обратно подключил ключи, так это и началось. Я так понимаю инвертор не хочет всё- таки включать лампы, и постоянно циклично перезагружается БП, как бы в холодном режиме работы. Да и плата управления у меня никак ни на что не реагирует, просто само по себе вкл потом выкл. Документ я изучу, для дальнейшего диалога.
SASHATOD, в общем с ШИМ в порядке должно быть всё. БП работает теперь и в штатном режиме, есть 12В на VDDA (16В*), на ОС с выхода COMP в штатном 0.3, (1.3В*) (* - при подключении майн платы), заменил диод, отвечающий за питание D803 (1n1003) и конденсатор (47uF 50V) в той же линии, тот плоховат был. Теперь только при подключении майн платы идёт перезагрузка. В общем, изучаю, копаю дальше.
gavs, теперь стал рыть в сторону майн платы. Нет On\Off нужного напряжения, там всего 0.23В, будто в землю утекает. На стабилизаторе MT1117 (U102) всё норм, выходит 3.3В, 1.8В. Мерял на C106, тоже есть 3.3В, а вот в конце перед соединением CN101, на 8-ом выходе (on\off), на конденсаторе C162 0.1МкФ уже всего 0.23В. (его я поменял уже). Вот единственное ещё PWM с выхода brightness странное происходит. Там сильно скачет напряжение. При запуске 2.8В, потом проседает перед запуском до 1В , потом поднимается до 3.12 и перезапуск. Правильно понимаю PWM управляет яркостью ламп при запуске, и этот сигнал необходим для запуска инвертора тоже.
ДОБАВЛЕНО 27/05/2021 12:44
gavs, забыл добавить, там после C106 ещё C101 (100мкФ 16В), на нём тоже есть 3.3В.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы