Автор | Сообщение |
MSandros
|
При включении монитор в сеть 220, он сразу начинает включаться, загорается оранжевая лампочка, синяя, потом затухает и так по новой. БП перезапускается. Разобрал, БП на вид цел. Напряжения на скаллер поступают, смущает ON/OFF.
VCC 5V = 4.8
ON/OFF = 0.03
Brightness = 3.1
Volume = 1.1
Mute = 3.2
После попробовал подвесить другие лампы - результат тот же, так же и без них. После попробовал снять плату инвертора ILTR-047, БП перестал перезапускаться. Глянул в сервис мануал, видимо виновата плата инвертора, а именно 2 полевика или 1 из них: U501 AOD442 N-канал, U502 9575GH P-канал. Поменял их, на всякий случай поменял и инвертор INL816GN. Проверил обвязку U502, диод D501 - в норме, R501 - в норме и прочие твердотельные кондёры в норме. Проверил на всякий диодные сборки, диоды Шоттки (маркировка L 42) D502-D504, у D 502 есть разница в -16 мВ, с левого диода, а так все рабочие. Поставил плату обратно, запустил, опять также. Вот напряжения с инвертора:
DRV1 - 4.47 В
VDDA 4.47 В
SEL 4.47 В
RT1 - 0
RT - 0 - 0.48В?
PWM - 0.3 - 0.4 - 0.3 - 0 В
PID - 4.47 В
TIMER - 0
DRV2 - 0 В
GND
SSTCMP - 0
OLP2 - 0 В
OLP1 - 0 В
VSEN - 0 В
ISEN 2 - 0 В
ISEN 1 - 0 В
Также перезапускается. Проверил трансформаторы на лампах (их 4) , вроде ок, разница между ними всеми в сопротивлении небольшая: 590 ОМ, 583 ОМ, 592 ОМ, 593 ОМ.
P.S., если внимательнее приглядеться, то можно увидеть, как лампы на долю секунды загораются и потом гаснут. |
|
foxter-x
Передовик
|
MSandros писал: | После попробовал снять плату инвертора ILTR-047, БП перестал перезапускаться. |
Прежде, чем запускать "бульдозер", на этом месте надо было остановиться. Нагрузить питания БП и посмотреть тянет он нагрузку или нет. |
|
MSandros
|
foxter-x, После попробовал подвесить другие лампы - результат тот же, так же и без них. |
|
foxter-x
Передовик
|
Я имею ввиду, что вообще без ламп. Нагрузку на 5В и на питание инвертора. |
|
MSandros
|
foxter-x, так я и пишу, что без ламп так же себя ведёт БП. А на 5В какую нагрузку можно дать? Скаллер всё это время подключен. |
|
foxter-x
Передовик
|
MSandros, скалер не надо, инвертер тоже. На 5 и сколько там у тебя на инвертер, по 1-2 ампера. |
|
MSandros
|
foxter-x, Максимум, что я из этого БП выжал = 0.8А, далее напряжение и токи проседают.
ДОБАВЛЕНО 06/05/2021 09:58
foxter-x, Напряжение на 0.2 В, до 4.8-4.7, когда на холостых 4.99.
ДОБАВЛЕНО 06/05/2021 10:00
foxter-x, в качестве потребителя у меня колонки на 1.2 А максимум ивентилятор на 0.2 А, мощнее потребителей пока не могу найти. |
|
MSandros
|
foxter-x, Не подскажите ли, пожалуйста, чем можно нагрузить линию питания инвертора? На холостую там сейчас 26.3 В, не прыгает. Снял те ключи, которые я менял - они до сих пор рабочие, потому как старые определяются как резисторы, в тестере, ясное дело сдохли. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
MSandros, Автомобильными лямпочками на 24в от стопов или поворотов |
|
MSandros
|
SASHATOD, спасибо, как найду - попробую. |
|
foxter-x
Передовик
|
Или 2 последовательно на 12В от стопов 2-х нитевая и с мощностью можно разные вариации пробовать. |
|
MSandros
|
foxter-x, в общем купил я две лампочки 24В 21Вт, что-то около 0.87А должно быть. Подцепил - не тянет, перезапускается. Значит трансофрматор не тянет нагрузку на 24В линию выходит?
ДОБАВЛЕНО 14/05/2021 14:37
foxter-x, забыл сказать, проверял я с одной. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
MSandros, Цитата: | Значит трансофрматор не тянет нагрузку на 24В линию выходит? |
Нет, это значит что ты не изучил работу ИБП |
|
MSandros
|
foxter-x, странно, на второй попытке пару раз перезапустился, потом загорелась лампочка. 0,83А потребляла. Забыл замерить напряжение, на третий раз опять перезапускается и ток с каждый запуском скачет. Понемногу возрастает: 0.3А, 0,4А, 0.5А, и пока так и останавливается.
ДОБАВЛЕНО 14/05/2021 14:55
SASHATOD, то, что ШИМ-контроллер управляет запуском БП это понятно, ШИМ я проверял, ключи силовые тоже. Туплю малость. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
MSandros, Цитата: | потом загорелась лампочка |
Где ты её там увидел?
Замени лит по питанию ШИМ в бп. |
|
MSandros
|
SASHATOD, моя лампочка . Спасибо за наводку, куплю и будем посмотреть. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
MSandros, Цитата: | куплю и будем посмотреть |
Кого,лит? ты кто? |
|
MSandros
|
SASHATOD, электролитический конденсатор . Я тут |
|
MSandros
|
SASHATOD, поменял я 1 лит 47МкФ 50В по питанию ШИМ, другой был SMD, 0.1МкФ 50 В непосредственно на одной плате рядом с самой ШИМ LD7575PS. Сейчас он 2 раза раскачивается, на третий раз запускается и держит нагрузку, правда напряжение проседает до 20В, и лампочка греется неистово, долго так не проверить нагрузку.
ДОБАВЛЕНО 19/05/2021 07:15
SASHATOD, сразу на заметку, литы по 24В я менял все три, какие есть. Ток нагрузки 0.83А , напряжение 20В. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
MSandros, Сетевая банка как поживает,так же лит по обр. связи?
Можно подать автономно 5в а потом 24в и посмотреть результат
Это уж не ремонт |
|