Автор | Сообщение |
enterne
|
Здравствуйте, монитор ViewSonic VG920,блок питания 715G1492-1,плата 715G1558-1-2. монитор не включался вообще . Выпаял U402, запаял резистор и конденсатор. Монитор стал включаться на на две-три секунды,появляются по всему экрану цветные горизонтальные полосы,затем экран гаснет и загорается жёлтый светодиод.[Фото прилагается] Напряжения, +5 (5,1) +12 (14) +3,3 (3,3)Напряжения стабильны и не меняются ,ни когда монитор просто включен в сеть, ни когда когда переходит в режим полос и жёлтого светодиода.Почитал форумы, велик процент выхода из строя матрицы или процессора, но хочется всё-же быть на 100 процентов в этом уверенным.Может ещё что-то быть неисправно и есть возможность заставить его работать?
Скажите пожалуйста где мне померить 1,8 вольта и ресет.С монитором впервые встречаюсь в ремонте. Осциллограф есть. С1-93.
Спасибо!
Фото-0028.rar 239.71 КБ Скачано: 485 раз(а)
|
|
мимо проходил
Завсегдатай
|
enterne, enterne писал: | 715G1558-1-2. Выпаял U402, запаял резистор и конденсатор. |
U402 флешь. Итого читаем: отпаял флешь память поставил вместо неё резюк с кондером, сижу обалдеваю.
Ресет на этом майне U406. Вместо него наверное надо гвоздь воткнуть.
Фото будьте любезны вашего майна и того, что от него отпаяли.
enterne писал: | Почитал форумы, велик процент выхода из строя матрицы или процессора, но хочется всё-же быть на 100 процентов в этом уверенным. |
Достичь уверенности можно более простым способом, трахнуть по майну кувалдой и дело с концом.
enterne писал: | С монитором впервые встречаюсь в ремонте. |
Монитору очень не повезло.
enterne писал: | Может ещё что-то быть неисправно и есть возможность заставить его работать? |
Есть такая возможность. Посетив СЦ. Желательно там рассказать о предремонтной подготовке. Если все уползут от этого под стол, не удивляйтесь. |
|
enterne
|
мимо проходил,
Да, всё верно,напутал я , я выпаял U406 - reset circuit и поставил цепочку сброса R404 -10 ком и C 418 - 10мкф |
|
gavs
Передовик
|
enterne писал: | Почитал форумы, велик процент выхода из строя матрицы или процессора, но хочется всё-же быть на 100 процентов в этом уверенным.Может ещё что-то быть неисправно и есть возможность заставить его работать? |
"Не читайте по утрам советских газет" (с) Профессор Преображенский.
enterne писал: | Скажите пожалуйста где мне померить 1,8 вольта и ресет.С монитором впервые встречаюсь в ремонте. Осциллограф есть. С1-93.
Спасибо! |
Если Вы введёте в Google запрос "715G1558 filetype:pdf", получите несколько десятков ссылок на подробную схему этого монитора. |
|
|