При включении в сеть и нажатии на кнопку включения, светодиод загорается и горит, подсветка монитора на долю секунды вспыхивает и гаснет.
Вскрытие показало на БП один вздувшийся конденсатор С205 (1000 µF 16 v), конденсатор С204 был заменен до меня и уставлен такого номинала 1500 µF 16 v. На холостую БП в таком состоянии выдавал по линии 15v - 16.4v , а по линии 5v. - 4.8v.
Так как под рукой оказался конденсатор 1500 µF 16 v, поставил его на С205. Теперь БП на холостую выдает скачущие показания по линии 5v - постоянно прыгает от 4,65 до 4,96 вольт, а по линии 15v - скачут от 12,9 до 14,2 вольт.
На сетевых конденсаторах С101 и С102 (68 µF 450 v) - 290 вольт. Конденсатор возле ШИМки С106 (1 µF 50 v) вот такой:
На ШИМке ICE38S02, 7-8 нога - напряжение скачет с 10 до 13 вольт.
Что с БП не в порядке, почему нет стабильного напряжения? Может из-за того что вместо С204 и С205 по 1000 µF стоят по 1500 µF ???
Измерил вторичную обмотку трансформаторов -1200 Ом у обоих.
Подкинул заведомо рабочие лампы CCFL, инвертор их разжигает нормально, постояли 5 минут, всё отлично. Пока буду разбирать матрицу, менять лампы.
Вообщем всё оказалось до боли просто! Три года назад, когда не разбирался ещё в ремонте мониторов (матриц) отвез этот монитор на диагностику - для озвучивания ценника за ремонт, в местную ЦЕНТРАЛЬНУЮ мастерскую. На следующий день получил вердикт - нужно заменить матрицу и это очень дорогой ремонт, мастер вернул монитор и посоветовал купить новый, что и было сделано. Этот монитор поместился в коробку, отставился в сторону в кладовке и про него забыла наша семья. И вот только сейчас его нашли и пришло время с ним разобраться.
Какой ужас я увидел, когда извлек экран, матрицу -
Болтиков по периметру нет, болтики которые крепят плату матрицы слизаны, нижние лампы просто тупо не подключены, лопнуты, с обрезанными проводами и не подходят по форме отражателей. Так как матрица разбирается действительно своеобразно, с дополнительными зацепками платы, извлечь её не так просто и этот горе-мастер (хочется назвать его по другому!) погнул рамку и наколол матрицу... при попытке разобрать и заменить CCFL лампы Мало того, что он угробил мне монитор, так он ещё тупо своровал пару хороших живых ламп и подкинул свои старые горелые с другого монитора!!! Так как вторая пара родных ламп с одной горелой (которую нужно было заменить), он их оставил, а целую пару забрал! Монитор новый, до этого в ремонт я его не носил, сомнений ...что он виноват в этой ситуации абсолютно НЕТ!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы