Автор | Сообщение |
Rear
|
мне достался неисправный монитор viewsonic VP2130B. По описанию того, кто мне его отдал:Цитата: | На штатном разрешении перестал показывать, трясется развертка, мигает и пропадает изображение Сначала редко и помогало его выключение и включение, потом стало прогрессировать | Разобрал. Явно вздутых конденсаторов не нашёл, что разочаровало, поскольку умею только менять кондесаторы.
Но более внимательный осмотр блока питания выявил то, что есть на фотографиях.
Подозреваю, что причина в большом кондесаторе, который вытек через ножку и немного вздутых трёх зелёных. То, что конденсатор вытек через ножку, вижу впервые, а зелёный вроде бы как несильно, но сказать, что крышка у них плоская, нельзя. По ним у меня сомнения но, думаю, скорее они сломанные, чем исправные.
Правильны ли мои подозрения на эти конденсаторы в блоке питания? А то большой конденсатор стоит 90 рублей, не хотелось бы потратиться впустую.
|
|
n max
Модератор
|
Ну для этого измерительные приборы придумали чтоб диагностировать ваши конденсаторы,так что вам проще 90 руб потратить.(если жаба не задушит окончательно)прибор то подороже будет |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Rear писал: | поскольку умею только менять кондесаторы. | Объясни мне, что ты забыл на этом форуме? Попытайся понять, что присутствие на форуме таких индивидуумов как ты, мастера воспринимают как оскорбление.
ДОБАВЛЕНО Сб 25 Апр, 2015 22:53
Rear писал: | А то большой конденсатор стоит 90 рублей, не хотелось бы потратиться впустую. | В анналы. |
|
Rear
|
а по виду нельзя, что ли, сказать, что большой конденсатор вытек через ножку. что можно сказать про тройку в 3 и 4 фото?
похожи ли симптомы в на проблемы с блоком питания, в которых эти проблемные конденсаторы? |
|
Michael666
Завсегдатай
|
А какой нам то интерес за Вас господин конденсатороменятель думать , по картиночкам гадать ? Помочь очередному гешефтмейкеру ? |
|
n max
Модератор
|
Rear писал: | а по виду нельзя, что ли, сказать, что большой конденсатор вытек через ножку. что можно сказать про тройку в 3 и 4 фото?
похожи ли симптомы в на проблемы с блоком питания, в которых эти проблемные конденсаторы? |
Вам надо было голосование прикрутить и по большинству голосов решать,кто там вытек через ножку,мож и 90 р сэкономили (бы).
Да и конденсатор можно самому сделать... |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Rear писал: | большой конденсатор стоит 90 рублей, не хотелось бы потратиться впустую. | - и ты пришел забрать хлеб у Мастеров вдобавок?! СуперДАУНОЖМОТ |
|
Rear
|
|
collupse
|
НИКОГДА нет смысла ремонтировать |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Rear писал: | ремонт прибора не стал бы убыточным. | Чем больше ты в нём копаешься - тем убыточней будет последующий ремонт. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Rear писал: | есть ли мне смысл заказывать ремонт блока питания? | - ремонтируют аппарат в сборе, а не узлы |
|
Radiomaniac
|
Здравствуйте. У меня тоже проблема с монитором ViewSonic VP2130B.
Сначала он просто отказываться включаться - судя по звуку блока питания, уходил в защиту (помогало отключение блока подсветки - при этом звук БП был нормальный). Сейчас он включается, но мигает - проработав пару секунд выключается-включается снова.
Вздутых конденсаторов нет.
Во включенном состоянии подсветка светит со всех сторон (нет погасших трубок).
Звук у блока питания при работе не очень хорош - как будто работает под серьёзной нагрузкой, но это не точно (не знаю, какой звук должен быть).
Схемы у меня к нему нет.
Думаю смотреть токи на блок подсветки и общий ток от блока питания. Знать бы какой должен быть! |
|
FreddikMerfi
Автокран Ивановец
|
Radiomaniac , Вам как и автору темы в сервисный центр дорога. Потому как не факт что лампы живые. Т.к. сверху и снизу стоят по 2 лампы и через рассеиватели не заметите работу ламп, т.е. горит одна или две лампы. Тут надо подкидывать на каждое плёчё лампы и смотреть реакцию подсветки, ну а далее выложить состав аппарата и замеры напряжений. И вообще, создайте новую тему со своей неисправностью. |
|