Автор | Сообщение |
GSLab
|
Монитор: MAG-700P
Инвертор: MIRAGE ELECTRONIKS AD-1700 REV: F
Столкнулся с проблемой, погорело пол платы инвертора монитора (на рисунке видно) визуально горелые детали я заменил, некоторые выпаивал, прозванивал и тоже менял.. добился кой-какого результата, хоть в розетку включаешь ничего не дымит и не бахает)) у меня один большой вопрос! К трансформатору EI-28 на выводах 1,2,3,4 подходит напряжение 270-300V (если мерить 1-3,1-4,2-3,2-4) а на выходе с трансформатора, если мерить выводы 5,6 -тестер молчит! показывает 0! и следовательно дальше напряжения нигде нет! Трансформатор я выпаял, вроде прозванивается! На транформатор в датащите так и не нашел сколько он на выходе дает.. В чем может быть проблема?
PI-170DTLA PI-190DTLB 200-000-170TLBMH MIRAGE ELECTRONICS.pdf 789.77 КБ Скачано: 857 раз(а)
datasheet.pdf 125.47 КБ Скачано: 1291 раз(а)
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
GSLab писал: | В чем может быть проблема? | - в то, что ты махровый ДАУНОЛАМЕРОХАЛЯВОКЛИЕНТОИНТЕРНЕТНОВТЫЧНОРЕМОНТЕРИШКА ! |
|
водник1953
Завсегдатай
|
GSLab, не пишите,пожалуйста, больше ничего...Не надо! |
|
ankol62
Завсегдатай
|
водник1953 писал: | GSLab, не пишите,пожалуйста, больше ничего...Не надо! | Ну совсем скучно же будет!! |
|
GSLab
|
ну и фиг с вами, буду сам ковыряться)
как будто все такими спецами родились.. |
|
водник1953
Завсегдатай
|
GSLab, может,для начала,всё же теорией заняться?
Я понимаю,что "GSLab-ом, больше,GSLab-ом, меньше..",но всё же ... как то не хотелось бы. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
водник1953 писал: | "GSLab-ом, больше,GSLab-ом, меньше..",но всё же ... | - хоть пирожков поедим ... за справедливость теории Дарвина про естественный отбор! |
|
GSLab
|
KRAB, потолок в каморке нимбом не прожги и пирожками не обляпайся, избранный. |
|
Lensmen
Передовик
|
GSLab, Прочти в инете о работе импульсных БП |
|
GSLab
|
Lensmen, спасибо, много посмотрел об этом, в итоге что получается у меня ШИМ накрылся и поэтому на выходе во вторичке ничего нет? |
|
мимо проходил
Завсегдатай
|
GSLab писал: | в итоге что получается у меня ШИМ накрылся и поэтому на выходе во вторичке ничего нет? |
Возможно, но намного интересней почему накрылся, если действительно накрылся. Кроме ШИМа там еще деталюшки есть. Когда уже дочитаешь про работу импульсного БП и спросишь что нибудь по делу. Пока все вопросы про вид на урожай. Где замеры на ШИМ, на полевике и его проверка, состояние диода, состояние резистора и много еще чего интересного. |
|
Lensmen
Передовик
|
|
GSLab
|
Lensmen, неа.. кроме мультиметра китайского нет ничего..
что то на ШИМ приходит 0,026V это явно не нормально... может он и жив, ща буду щупать дальше.. |
|
мимо проходил
Завсегдатай
|
|
GSLab
|
мимо проходил, вместо LD7575 стоит NCP1203D6...
в HV - 100v, в Vcc - 0.026v |
|
мимо проходил
Завсегдатай
|
Ну так и что здесь принципиально изменилось. Те же яйца только в профиль.
GSLab писал: | в HV - 100v, в Vcc - 0.026v |
А с какого перепугу вдруг vcc станет нормальным если первичка БП не работает?
Дальше то чего кто полевик будет проверять, скорее всего он дохлый. Кто цепочку D201 , R213 на твоей схеме проверять будет.
HV 100в говоришь. Резистор R233 как себя чувствует.
R 217 от полевика на массу живой? Если прошило полевик сомневаюсь, что живой.
И это только начало.
Закрой монитор пока не угробил и тащи мастеру. Там работы на пол часа с перекурами. |
|
GSLab
|
мимо проходил, полевик проверял.. -его заменил уже, горелый был.. ща цепи проверю.. тут делов осталось фигня , я пол платы поменял уже, обидно тащить к мастеру.. |
|
мимо проходил
Завсегдатай
|
GSLab писал: | полевик проверял.. -его заменил уже, горелый был.. ща цепи проверю.,. | .
Если грозовой с пробоем полевика, ШИМ процентов 80 отправь следом за полевиком.
GSLab писал: | тут делов осталось фигня , я пол платы поменял уже,. |
Когда все детали поменяешь на исправные он заработает. Мы верим в тебя не сдавайся.
Это даже не метод бульдозера, это какая то новая метода наверное супер бульдозер. |
|
GSLab
|
мимо проходил, спасибо тебе огромное.. буду еще читать теорию! искать.. тут уже интерес не в том, чтобы сделать его, а понять что и как работает и где собака зарыта! Доброй ночи!)
ДОБАВЛЕНО 03/03/2015 00:01
мимо проходил писал: | Если грозовой |
Да нет, лет 5 назад, как ща помню, он работал по 30 минут, потом вырубался... кондеры закипали (те которые на выходе вторички), я их пару раз поменял.. а потом во время очередной замены, откусил ножку после монтажа и потерял.. а когда включил в сеть то она и дала о себе напомнить... оттуда и куча горелых элементов... |
|