Автор | Сообщение |
grisha77
|
BENQ t221w 10 минут работает нормально потом экран гаснет. При повторном выключении-включении два раза кратковременно моргает.
Если постоит выключен то сново работает 10 мин. Помогите решить эту проблему |
|
Dark Angel
Передовик
|
grisha77, посмотрите, есть вздутые конденсаторы на плате питания |
|
grisha77
|
Вздутых нет, но конденсаторы я навсякий случай поменял. Заметил новый нюанс, напряжение питания пестабильное. Вместо 5 вольт наблюдаю 5.7. При понижении сетевого питания напряжение увеличивается до 6.5. Наверное не работает стабилизатор обратной связи в источнике питания.но что? может посаветуете где искать. |
|
konstantin_m
|
grisha77, у тебя монитор выключается, или изображение пропадает, или гаснет подсветка? |
|
grisha77
|
|
konstantin_m
|
На чем инвертор собран, а лучше фото инветрора
Лампы проверил? |
|
grisha77
|
как добавить фотографию?я сфотографировал
ДОБАВЛЕНО 30/11/2008 11:35
09938GN незнаю правельно ли я выписал |
|
TE
Старший модератор
|
grisha77, вверху слева под заголовком кнопка ответить. далее все станет понятно. Обратная связь обычно с выхода через делитеь и TL431. который управляет током светодиода оптопары. На "горячей" стороне прверить питание фототранзистора оптопары. При каком понижении входного напряжения это происходит? |
|
grisha77
|
спасибо теперь нашел. При сетевом питании 220 вольт на выходе примерно 5.6 вольта при 200 на выходе 5.8. На корпусе монитора отмечено что рабочее напряжение 100-240 вольт.Сейчас посмотрю какие элементы рядом с оптопарой.
ДОБАВЛЕНО 30/11/2008 16:06
похоже что оптопара работает.Проблема в чемто другом.
IMG_0156[1].jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
295.49 КБ |
Просмотрено: |
644 раз(а) |
|
|
|
grisha77
|
Проблема решена, монитор заработал нормально после замены оптопары. Напряние стало стабильным 5 вольт во всех режимах.
Спасибо за помощь. |
|