Автор | Сообщение |
Alexasha
|
Состав M713-BH:
TSU16AK
MX10E8050IQCG
Стартует с белым экраном на 1-2 сек. и гаснет. Кнопкой Power запускается в том-же порядке.12v ,5v, 3,3v, 15v - OK. Предохранитель на M170E5-P03 цел.Генерация на кварцах есть, зато на EEPROM-ах на шине тишина. Постоянный RESET на TSU16 . Смущает вот что: на Main M713-BH восстановленный F1 (12V), звонится только с электролитом и керамикой рядом. Вопрос в задачнике: что нагрузкой должно быть? Даташит не помешал-бы или совет спецов в этой области. Монитор без истории, как дох - неизвестно. P.S. Феррита нет.
*добавлено
|
|
Hause
|
А на плате самой матрице предохранитель живой? |
|
Dark Angel
Передовик
|
Alexasha, восьминожка в правом верхнем углу. Ее поменять надо. Прикладываю Service Manual. Немного от другой модели. По-моему МБ там были одинаковые. А как сдох я тебе скажу. Посадили питание матрицы на корпус. У меня так один раз по случайности вышло
59.SP716&SP916 service manual.pdf 1.67 МБ Скачано: 9331 раз(а)
|
|
Alexasha
|
Hause, Alexasha писал: | Предохранитель на M170E5-P03 цел. |
Dark Angel, за схему спасибо, буду рыть.
ДОБАВЛЕНО Май 05 2009
Dark Angel писал: | Alexasha, восьминожка в правом верхнем углу | полевик вроде? В тот момент, когда появляется растр - с неё на матрицу 5 вольт идёт. |
|
Hause
|
Попробуй поменять емкости в БП |
|
Alexasha
|
Hause, дутых нет, но попробую. |
|
Alexasha
|
Может я чего не понял? На матрицу, в зависимости от её типа, может идти питание 12 или 5 вольт? |
|
Dark Angel
Передовик
|
Alexasha, в данной модели на матрицу идет питание 5В, если 12, матрице кранты |
|
Alexasha
|
Dark Angel, я уже понял, даташит панели. Тогда тем более не понятно, под воздействием чего перед этим предохранитель сгорел? |
|
foreverlife
|
Такая же проблема, стартует с белым экраном, но не гаснет а так и продолжает работать с белым экраном. У кого какие идеи? |
|
Alexasha
|
Отремонтирован путём замены Main board-а |
|
barabashka
Завсегдатай
|
foreverlife, выше писали:
Hause писал: | А на плате самой матрице предохранитель живой? |
|
|
Xarm
|
Извиняюсь, что поднимаю столь старую тему, но не могли бы вы мне помочь:
Вообщем обломал провод, соединяющий саму матрицу (под матрицей подразумевая саму жк панель) с платой, осталась только квадратная часть (на первом фото она видна). Не тыкните носом как должны соединяться плата и матрица |
|