Автор | Сообщение |
DanielK
|
ViewSonic VA902
Проблема такая :
При включении монитора через минут 10-30 пропадает пол экрана по вертикали а другая половина работает в обычном режиме, полосы возникаемые с правой стороны разного цвета ( зависит от картинки ) при быстром выкл. вкл. монитора ситуация остается такой же.
Вопрос такой Куда копать? и подлежит ли это ремонту?
Фотки монитора
|
|
Dark Angel
Передовик
|
DanielK, только замена матрицы тебе поможет. Без вариантов |
|
DanielK
|
Ясно спс,думал может чего-то нагревается, перепаять и делов =) т.к если шевелить монитор иногда проскакивает норм изображение .. Обидно |
|
Metallolom
|
нужно разобрать монитор и проверить соединения |
|
igtv
|
Очень похоже на плохое соединение шлейфов матрицы.Поищи в поиске была похожая тема. |
|
Dark Angel
Передовик
|
Какой соединение?! Это драйвер шлейфа мрет. У меня такая беда была. Проверено. Хорошо если я ошибаюсь |
|
DanielK
|
Если драйвер шлейфа мрет то явно там де сидит этот драйвер, греется, т.к под холодным потоком воздуха монитор уже 5 часов работает норм =),если не перепаяю так кондиционер туда повешу =) |
|
DanielK
|
igtv писал: | Очень похоже на плохое соединение шлейфов матрицы.Поищи в поиске была похожая тема. |
Ты был прав, плохое соединение шлейфа, паяльничком пропояли и все норм сутки работает без проблем....
Спс за помощь. |
|
starkif
|
ребят а у меня похожая ситуация,только вот когда я его включаю он начинает моргать,и через секунд 5 может отключится а потом сам включится! может из-за лампочки!? телевизор свежий все 2 месяца есть гарантия,но нам сказали что сделают но только платно! подскажите как поступить то?? |
|
KAleks
|
Неси туда, где гарантийный талон заполняли.
И вопросы адресуй в форум потребителей. |
|
kpotv
|
starkif! надо обратится в общество защиты прав потребителей! http://ozpp.ru/ |
|
TE
Старший модератор
|
kpotv, не стоит развивать тему о защите братьев меньших. |
|