Автор | Сообщение |
Sobol13
|
Приветствую всех. Подарили мне неисправный монитор. Не светится. Плата PWI1904SJ. ШИМ OZ9939GN/ При вскрытии оказалось одно из плеч TMS92920CT сгоревшим. Купил новый, поставил, но при включении моргнет и гаснет. Лампы цеплял другие, картина та же. Сопротивление обмоток нового транса - 1040 Ом. У старого оставшееся плечо - 1000 Ом. Не пойму, какое должно быть сопротивление? |
|
Lensmen
Передовик
|
|
Sobol13
|
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Sobol13, Для самцов это нормально,таки китай рулит
Запускай инвертор в автономе без майны. |
|
Sobol13
|
Нигде не могу найти инфу по этому шим как его запустить автономно |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Sobol13, А ты темки почитай чуть не в каждой теме пишем а без толку
Но может начнёшь с питателя |
|
Sobol13
|
Подавал 3,3 В на он/офф, молчит. Напряжение питания норм.
ДОБАВЛЕНО 09/12/2014 18:06
А сопротивление трансформатора какое должно быть?
ДОБАВЛЕНО 09/12/2014 18:07
Изображение на мониторе присутствует |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
|
Sobol13
|
Да лампы вспыхивают. Спасибо за пинок в нужном направлении. У меня похоже та же ситуация. |
|
Sobol13
|
Что-то я ничего не пойму, убрал горелую обмотку со старого транса - сопротивление стало 1030 Ом? |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Sobol13, Значит не вник.
в трансформаторах куда важнее индуктивности обмоток, коэффициент трансформации. Тем более сопротивление вторичных обмоток в такой схемотехнике вторично. Ток во вторичных обмотках малый.
Возможно в новом трансформаторе просто намотали вторички более толстым проводом, отсюда сопротивление ниже. Не нужно ориентироваться на сопротивление. |
|
Sobol13
|
Тогда, как отключить защиту? Для других ШИМ описание есть, для этой-не нашел. |
|
gavs
Передовик
|
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Sobol13, Не привык общаться с бомжами(профиль кто будет заполнять).
Ищи всё есть
ДОБАВЛЕНО 10/12/2014 00:00
gavs, |
|
Sobol13
|
Извиняюсь, оформил. Просто начинал ремонт с ламповой советской электроники, потом перешел на транзисторы и инт. схемы. Теперь вот пытаюсь начать ремонт мониторов для себя и друзей. Поэтому возникают сложности. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
|
Sobol13
|
SASHATOD спасибо. У моего транса сопротивление 1040 Ом. Ждал из Москвы 3 недели, другой ждать нереально. Ч то можете посоветовать в данной ситуации? |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Sobol13, Смотри шо у тебя творится на затворах мосфетов. |
|
Sobol13
|
Спасибо. Отпаял предохранитель инвертора и подал на него питание от отдельного стабилизированного БП. Лампы горят, все работает. Электролиты в инверторе проверил ESR-метром.
ДОБАВЛЕНО 10/12/2014 13:46
Выходит проблема в БП. Кстати, где написано +15 В, напряжение где-то +21 В. Никакого стабилизатора нет. От импульсного транса всего один диод. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Sobol13, Приплыли а я шо тебе выше писал?
Тама где твои 21в нагрузи лЯмпочкой автомобильной и меряй.
И в конце окажется шо замена литов во вторичке решила проблему |
|