Автор | Сообщение |
skeemen
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что это может быть с монитором. Постоянно, через каждые 3 сек появляется полоска и светиться 2 сек и тухнет, потом опять через 3 сек появляется и так постоянно. На фото успел поймать также в момент появления полоски - появляется дублирование изображения (на фото все видно).
С чем это может быть связано? И вообще возможно ли это отремонтировать?
IMG_4123.JPG 95.07 КБ Скачано: 251 раз(а)
|
|
SASHATOD
Фанат форума
|
skeemen, И шо мастеров у вас нима? |
|
skeemen
|
Я не сильно разбираюсь в ремонте мониторов, учусь только. Хотелось бы отремонтировать самостоятельно, но просто не встречал такое и не могу понять ее логически. |
|
skeemen
|
Ну подскажите пожалуйста. Реально сделать его или нет? Как вообще понять эту неисправность , чтоб знать где искать? |
|
gavs
Передовик
|
GATE DRIVERS от матрицы "отсыхают" - они приклеены. Если торчат сбоку в виде "ушей" - ещё что-то можно сделать, если смонтированы на стекле - нет. |
|
skeemen
|
Если приглядеться , то похоже на мигание кадровой развертки. Но здесь ведь другая уже технология? )
gavs писал: | GATE DRIVERS от матрицы "отсыхают" - они приклеены. Если торчат сбоку в виде "ушей" - ещё что-то можно сделать, если смонтированы на стекле - нет. |
Я немного не понял, это сбоку самого стекла матрицы? |
|
Lenchik
Фанат форума
|
skeemen писал: | Я немного не понял, это сбоку самого стекла матрицы? | Это и есть "кадровая развертка" вертикальный скан.
Если бы только от компьютера такое было, то можно было бы подумать на вертикальную синхронизацию, но у вас это и без подключения к компьютеру.
Смените на всякий случай конденсаторы во вторичном питании, по пяти вольтам, вдруг поможет. А не поможет, так только выбрасывать. |
|